• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: xy1968

华裔新移民:加拿大生活还不如中国好

在中国生活买made in China的东西,到加拿大后去商店买 made in China 的东西,换算成人民币,还是那价钱.我晕......
(比如,在中国买双一两百元人民币的鞋子,在加拿大的商店里made in China 的鞋子仍旧只有十几或者二十多加元.)
更不要说one dollar里的商品,几乎就是在用中国国内的的价值在卖.

"加拿大的穷人"这句话是什么意思?在加拿大,可以申请最低生活保障。“最低保障”是什么:
1.保证你们全家吃饭,住房的费用,还有汽油费(或者出行费用).
2.孩子免费教育,孩子生活费(牛奶金)政府出.(这个大家都如此,不是申请最低保障才得到的)
3.孩子免费托儿
4.全家免费医疗(药费都免).看牙医免费.

这些保障,在中国要到什么级别才能得到?

上次有个保险公司的叫我买保险,我说,我买保险干什么?是怕我全家生活没有来源还是怕我下一代没人养活?(当然对生活有更多要求者除外)

还有,在加拿大,找个工养活全家比在中国容易多了。

"中国的穷人"是什么意思?谁都知道......

曾经遇到不少在国内呼风唤雨的生活的人,甘愿到加拿大过着打工、老婆、孩子、热炕头的平淡生活。他们说着以前的“风光”,也说着官场的黑暗,看尽繁华,历尽勾心斗角惊涛骇浪,觉得长久安心过日子的还是应该在法制健全的国家。否则,在那法制不健全的国家,捞起来容易,哪天被整下去也容易。为了老婆,孩子的未来生活,也为了自己的安稳,“见好就收”,快快溜啊......

现在在中国,生个什么病就有可能把"白领"、"金领"几十年的积蓄花光。进个医院比包个二奶还花钱......

回中国工作有幸福和成就感

回中国工作有幸福和成就感;
尽管现在在加拿大年薪不低,但我恨在这里工作;仿佛跟一些垃圾共事,工作中没有了幽默和快乐.,还有加拿大恐怖医生,,,
争取能在中国拿到一个offer,年薪十万就行,我不会再回头.

回复:回中国工作有幸福和成就感

尽管现在在加拿大年薪不低,但我恨在这里工作;仿佛跟一些垃圾共事,工作中没有了幽默和快乐.,还有加拿大恐怖医生,,,
争取能在中国拿到一个offer,年薪十万就行,我不会再回头.

既然你在加拿大对你自己是一种痛苦,
估计这种痛苦也传导到你的家人,
你又不断地发帖打算传导给51的网友,
到现在为止你发布的所有相关帖子都在诋毁加拿大,
而且关键是毫无道理,
不客气地说,
你留在加拿大对所有的人都是一种祸害,
你不离开加拿大天理不容!

如果在国内大城市是中上等,就千万别来这,因为你到这里只能当穷人了。否则,如果在国内档次低,自然觉的这比国内好些了。

总的来说,加拿大越来越不值得来了。这对没来的新移民是个鸡肋,不来后悔一生,来了一生后悔。
你错了,正好相反,越是有钱有势的人,越要来加国,到温哥华去访访.

回复:回复:回中国工作有幸福和成就感

既然你在加拿大对你自己是一种痛苦,
估计这种痛苦也传导到你的家人,
你又不断地发帖打算传导给51的网友,
到现在为止你发布的所有相关帖子都在诋毁加拿大,
而且关键是毫无道理,
不客气地说,
你留在加拿大对所有的人都是一种祸害,
你不离开加拿大天理不容!
滚蛋滚蛋,热烈欢送.别来别来,千万别来,因为我及我家已来了.强烈呼吁加拿大自我以后,杜绝中国大陆的移民,这帮垃圾.

你这种心态的人,到哪里也不会开心,只是可怜了你的家人和你周遭共事的人了:(

引用内容由用户 加拿大庸医 发布:

"回中国工作有幸福和成就感

争取能在中国拿到一个offer,年薪十万就行,我不会再回头."

第一,你能回到国内挣10万德概率就像中649,没戏
第二,好死不如赖活着,估计加拿大没有强留你,还是回去好
      至少你有幸福和成就感,难得啊
第三,别过三两年你还赖在这里,行行好,救救你老婆孩子吧

回复:回复:回复:回中国工作有幸福和成就感

滚蛋滚蛋,热烈欢送.别来别来,千万别来,因为我及我家已来了.强烈呼吁加拿大自我以后,杜绝中国大陆的移民,这帮垃圾.

你咋不说,就让你一个人升天呢?

好像大部分还是喜欢加拿大

我认为Life Style是最重要!!!

找到自己喜欢Style,喜欢就理留下,不喜欢赶快离开,思前想后人的一辈子就没有了     

发现一个很好玩东西,就是所有怀念中国生活新移民 ,90%都是在怀念公费消费     

既然新移民在中国生活那么美好,为什么要移民,难道是给忽悠了

从你的答复看来是天使!

我天天上班在网上YY ,年薪8万,加拿大好啊

天天上班在网上YY ,年薪8万?
羡慕你啊。
YY很容易,but how did u make it 年薪8万 just by YY?

回复:回中国工作有幸福和成就感

还有加拿大恐怖医生,,,

说实话,从总体上说,加拿大的医院再"恐怖",再"恐怖",再"恐怖",再"恐怖"...........也远远的比不上中国大陆的医院恐怖

回复:回复:回中国工作有幸福和成就感

说实话,从总体上说,加拿大的医院再"恐怖",再"恐怖",再"恐怖",再"恐怖"...........也远远的比不上中国大陆的医院恐怖

又来个洋狗奴才!

有位朋友是国内某大医院的,他说,没钱,就别进医院!(当然是指本国公民的患者)
当官的都是吃吃喝喝,科室里的职员要混的下去也要学会和领导吃吃喝喝,至于那些普通医生么,辛苦的不得了,加班加点也没有几个钱,所以老是很抱怨,有些医生自己还由于太辛苦得了忧郁症.

我问:为什么象还有一些当了大"领导"的医生还没有被撤职   ?
他说:你自己想吧,如果没有大一点的"后台",怎么敢这么做,又怎么可能还继续过太平日子?