• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: xy1968

华裔新移民:加拿大生活还不如中国好

不是这样比的,是能移民出来的工程师 在这里找到工程师的工作再和这里的工程师比吧?

你出来的工程师在当厨师和这里的工程师怎么比?

还有 这里的留学生毕业后好好的工作最低的3万和国内的毕业生一年4万的也比比。。。该全面的比阿。。
还有 既然国内成功的工作者知道自己出国后没法找到同等的工作干嘛非要出来呢? 除非赚的比你在国内多才出来。。

如果不是,你干嘛要出来增加一个失败的例子呢? 不否认很多人还是出来努力了成功了找到专业工作了
可是真的很多人在打工,在做和国内完全不会做的事情, 到底是为什么呢?

我发现失败的例子都是国内工作很多年出来的人, 这样会使很多人误认为加拿大真的完全找不到工作的。。。很消极的。特别留学生老是看到这些失败的例子,直接就不想努力了

中国有洗脚房, 加拿大就没有吗? 你没有意识到加拿大的公款消费和腐败而是因为你生活在加拿大的社会中下层而已! 在某种程度上来讲, 加拿大的腐败比中国的还厉害! 只不过这里的文化不和国人一样, 没有人揭发而已! 不信试试看, 如果象中国一样, 还不知道有多少白种政府官员被枪毙哪! 拿到一份正式工作就不错了, 不要想在加拿大能到政府去贪污和腐败! 我们外族人靠不上遍!

在中国贪污和腐败还论不到你这样地

中国有洗脚房, 加拿大就没有吗? 你没有意识到加拿大的公款消费和腐败而是因为你生活在加拿大的社会中下层而已! 在某种程度上来讲, 加拿大的腐败比中国的还厉害! 只不过这里的文化不和国人一样, 没有人揭发而已! 不信试试看, 如果象中国一样, 还不知道有多少白种政府官员被枪毙哪! 拿到一份正式工作就不错了, 不要想在加拿大能到政府去贪污和腐败! 我们外族人靠不上遍!

幻想在加拿大搞中国的贪污和腐败那一套,你打错了算盘,快滚回去吧.

不过我认为在中国贪污和腐败还论不到你这样地.所以死心憋屈地呆在这里吧,好歹加拿大地大物博,不多你这一口饭吃

如果在国内大城市是中上等,就千万别来这,因为你到这里只能当穷人了。否则,如果在国内档次低,自然觉的这比国内好些了。

总的来说,加拿大越来越不值得来了。这对没来的新移民是个鸡肋,不来后悔一生,来了一生后悔。

生活当然还是中国的好

我在中国办公事,点的菜基本都只吃1/3左右,我在省城下县市办事那叫一个威风,记得有一次下面局让跟车司机把牌子用布遮住,然后我们的车队就浩浩荡荡去到底下乡镇一个舞台,原来是看草台班子脱衣舞。当然毫无美感可言,在舞台乱晃过后就是集体脱光下台要钱,领导干部一边摸一边给钱,最后传来有某牛B要出几万包整个班子一个晚上(不是我们)。
我毕业后本来是非常好的身体,我跑1500米能领先最后几个刚好1个圈,后来也是脂肪积聚,跑400米气喘吁吁。

回复:5年前来这里

10年前在国内挣20万人民币,现在加币才4万(现金).妈的,我是一定要回去的

在多伦多一年有4万加币(现金)已经很好了。

来加拿大可以多生孩子并且吃什么奶粉都不害怕.
关于吃,关于空气,关于自然资源,关于水土污染问题,关于孩子受到的人文教育......多少钱都买不来的东西,就不能用赚多少钱来谈论了.

加拿大不如中国好,还赖着干啥?

赖昌星在中国呼风唤雨,加拿大不如中国好,还赖着干啥?

高山们在中国腰缠万贯,加拿大不如中国好,还赖着干啥?

新移民在国内有车有房,加拿大不如中国好,还赖着干啥?

英语不好被歧视,加拿大不如中国好,但是还是担保介绍亲戚朋友们过来,帮助加拿大繁荣经济,口是心非呢!

人的终极目标是求生存和求幸福。

有研究者认为,幸福感包括对生活条件的满意感和作为正向情绪的快乐感,人的幸福感受特定的财富状况、性格、年龄、婚姻状况和社会支持等因素的影响。

这个调查结果从另一方面也证实了这样一个论点“一个人的幸福感不仅取决与其生活中的物质条件和人际关系质量,也取决与其在生活中的价值观”。

如果在国内大城市是中上等,就千万别来这,因为你到这里只能当穷人了。否则,如果在国内档次低,自然觉的这比国内好些了。

总的来说,加拿大越来越不值得来了。这对没来的新移民是个鸡肋,不来后悔一生,来了一生后悔。

既然来了,心态放平.后悔,抱怨无济于事.
好好学习,天天向上,努力去适应这个地方,努力去找工,就会发现你的选择还不错.
国内有的玩的乐的这里都有,当然价格和国内有区别,这个区别是什么呢.就是汇率拉,别把加币换人民币这边就是比国内便宜.

回复:加拿大不如中国好,还赖着干啥?

赖昌星在中国呼风唤雨,加拿大不如中国好,还赖着干啥?

高山们在中国腰缠万贯,加拿大不如中国好,还赖着干啥?

新移民在国内有车有房,加拿大不如中国好,还赖着干啥?

英语不好被歧视,加拿大不如中国好,但是还是担保介绍亲戚朋友们过来,帮助加拿大繁荣经济,口是心非呢!

高山赖长清赖着不走是因为回去就是杀头: 加拿大政府和中国政府搞政治经济; 高山瞧边鼓!

新移民赖着不走是因为国内的工作和房产处理得一干二净, 来不得第二次折腾了!

英语不好赖着不走是因为孩子已经不能回去上学, 只能这样将就着来吧, 谁让咱们移民来着: 活该!

再有,拿自己孩子当幌子,说什么为了孩子来了,牺牲了自己,放弃了自己.这样说,太自私了.给孩子压力太大了吧.即使是这样,当家长的应该给孩子做榜样要比在国内作的更好.

这是我以前犯的错误,现在改正了.作什么事没有高低贵贱,只要努力去做.
我孩子都比我强,能够很快的适应这里,做家长的为什么不能呢.

回复:回复:加拿大不如中国好,还赖着干啥?

高山赖长清赖着不走是因为回去就是杀头: 加拿大政府和中国政府搞政治经济; 高山瞧边鼓!

新移民赖着不走是因为国内的工作和房产处理得一干二净, 来不得第二次折腾了!

英语不好赖着不走是因为孩子已经不能回去上学, 只能这样将就着来吧, 谁让咱们移民来着: 活该!

既然回头是大海,就少些抱怨,努力去适应吧

最能赢得点击率和回帖的话题

其实很简单
喜欢的就留下
不喜欢的就回去

再有,拿自己孩子当幌子,说什么为了孩子来了,牺牲了自己,放弃了自己.这样说,太自私了.给孩子压力太大了吧.即使是这样,当家长的应该给孩子做榜样要比在国内作的更好.

这是我以前犯的错误,现在改正了.作什么事没有高低贵贱,只要努力去做.
我孩子都比我强,能够很快的适应这里,做家长的为什么不能呢.

是呀,这些人身在加拿大拥有一颗赤子之心,本来没什么,却非要强加给下一代,还美其名曰为了什么什么的,虚伪至极!
小孩来到这里快快乐乐地接受加拿大的一切,比如我小孩我就从不干涉他的任何爱好,也从不帮他补习功课,有事跟他商量,无论多么幼稚只要不是安全问题我都会让他尝试,他考上天才班完全出于兴趣,我是在他通过第一关才开始了解这个系统,他现在每天很高兴我也觉得是加拿大的教育系统对一个人的自然成长是非常有益的。