• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 真实情况

房市并未开始全面恢复 未来如何走向?

回复:回复:回复:让事实说话

哈哈,果然不假。你自己看看我说的。一厢情愿是没有用的。你贴出了这个帖子,难道不是让大家讨论吗?别小肚鸡肠的。

还有,如果你不相信,我都可以告诉你,是那个小区的那栋房子,被抢offer了。

JJ说,抢offer之风越演越烈.

回复:回复:回复:回复:让事实说话

JJ说,抢offer之风越演越烈.

第一,我不是JJ。第二我没有说抢offer之风越演越烈,我只是说出了我见到的事实。
理解你是个无房户,也理解你不愿意看到别人说房价涨了。但是,事实就是事实。大家可以讨论,比如说,市场情况,那个区域好坏,那个学校好坏,买房子应该注意什么,或者说该买不该买,什么时候买,等等。
但是,你不能阻止别人讲事实,事实是不会以你的想法而改变的。
事实是,目前有些地区的房子还在降价,我的同事很多住在多伦多以北,听说那里的房子还在降价。有些地区的房子在涨价,我住在Mississauga,我的那个朋友也刚刚在Mississauga买的房子,Mississauga的一些房子就涨了。

回复:美国的房子大部分比加拿大便宜是事实

比如两栋房子都是三十万, 加拿大是1500-2000平方呎但美国是3000平方呎.所以美国的房价更低. 你可从网上查到有关信息.

说这些话的人可能一生没有离开过屎加到饱,我秘书刚在Nova Scotia北边用八万元买了个二千呎房子,土地不大,开车要三分钟才到路边。

回复:回复:回复:让事实说话

哈哈,果然不假。你自己看看我说的。一厢情愿是没有用的。你贴出了这个帖子,难道不是让大家讨论吗?别小肚鸡肠的。

还有,如果你不相信,我都可以告诉你,是那个小区的那栋房子,被抢offer了。

2个人争不算啥,
俺买房是06年初,头一个看上的房子俺就没争上,3个offer同时下的,我还往下降5000,一个平价,另一个加2000拿到了。后来俺没听经纪的,也别讲价了,赶紧给钱。

到了2007年才叫真抢,俺姐们买房,开价91万的房子,3个人争,最后俺姐们豁了加了3万,一次付清,97万搞定的。那房子隔壁一样的去年春天我去她家玩叫价107万,前几天又去玩叫93万没人接呢。

2个人争不算啥,
俺买房是06年初,头一个看上的房子俺就没争上,3个offer同时下的,我还往下降5000,一个平价,另一个加2000拿到了。后来俺没听经纪的,也别讲价了,赶紧给钱。

到了2007年才叫真抢,俺姐们买房,开价91万的房子,3个人争,最后俺姐们豁了加了3万,一次付清,97万搞定的。那房子隔壁一样的去年春天我去她家玩叫价107万,前几天又去玩叫93万没人接呢。

哈哈,你真会举例子,你怎么不举个930万的例子?:)
你要举个40万的例子,降到30万甚至更低,才能让人高兴。哈哈

回复:回复:回复:回复:回复:让事实说话

哈哈,你真会举例子,你怎么不举个930万的例子?:)
你要举个40万的例子,降到30万甚至更低,才能让人高兴。哈哈

俺这不是让事实说话嘛。俺不认识卖40万房子的人,哪能瞎说。
还有一个例子,是5m降到3。8m的。没人抢。

2个人争不算啥,

你讲的是实情.

2个人争不算啥,
......
到了2007年才叫真抢,......

应改为"到了2007年才叫抢疯了"
为何???
有些是真抢,大部分是假抢,他们请了房托来演戏,.....

还是那句话. 多伦多的房子不值得买. 好几十年的房子卖三四十万.这不是当面抢钱吗?

回复:多伦多股市气势如虹,转眼就站在万点以上

......

好象今天5月7日多伦多股市是高开低走,转眼就站在万点以下吧???
经济,房产,年底让事实来说吧!

我现在也是持币犹豫,究竟买还是不买~

看了好几个房子,同一条街房价比去年几乎没跌,或者跌了很少,5%以内。我看的是40W左右的房子。

能给个建议吗?

还是那句话. 多伦多的房子不值得买. 好几十年的房子卖三四十万.这不是当面抢钱吗?

新房不买,环境光突突,多伦多以北大片新屋,人称鬼屋。

买的就是这3,4十年的房子,邻居间隔很大,前后大院子,几十年大树遮荫,草木繁盛,房子就是一堆砖木,不值钱, 要的就是这环境 。春秋时节,蓝天碧草,鸟语花香,人间天堂,美不胜收。世界上除了温哥华,只有少数北欧城市可与之相比。

买新屋不如买CONDO,买CONDO不如回国,国内APARTMENT 装修比这好的不是一星半点。

买的就是这3,4十年的房子,邻居间隔很大,前后大院子,几十年大树遮荫,草木繁盛,房子就是一堆砖木,不值钱, 要的就是这环境 。春秋时节,蓝天碧草,鸟语花香,人间天堂,美不胜收.........

哈哈,这位朋友,你我爱好一样。握手、拍肩、拥抱!

最近我也迷上“购房运动”,天天出去扫荡,把JJ累得叫救命。

我看房与众不同,重外部,至少先看外部。内部我并不特别在意,内装璜有问题,以后自己可以弄;大点小点其实意义也不大,再说价格在那里,大小已经基本锁定,唯有外部环境才是千变万化。

我喜欢成熟住区,树木茂盛,花草满地,安静整洁。某种意义上说,我买的就是环境。

我太太对JJ说,我的要求很低,房间大点,整洁点就行。要求不高吧?
我对JJ说,我很随便的,房间只要过得去就行,外面我在意,但加拿大本来到处就是大树+绿地。我的要求够低的吧?

JJ对我们说,你们内外兼修,缺一不肯,跟你们单独做生意,我有肉吃,和你们一起做生意,我只有吃西北风的份!

回复:回复:[评论]房市并未开始全面恢复 未来如何走向?

IT板中的AMD,就是一个不错的例子,不知仁兄认为还有什么好例子。

阿强, 我看现在是买AMD的时候了. 年初选的几只股票都涨了;

INTC 20%
MRVL 90%
TXN 30%
SNDK 50%
NVDA 25%
MVSN 100%
SYMC 50%

保守的PORTFOLIO, 只想锁定个20-30%的RETURN, 比放在GIC里强, 让大家见笑了.

买房的一定要等到9月以后才开始看房。

3-5月份,放盘的人期望值很高,想卖个好价钱,所以房价最高。等到9、10月份了,房子还没有卖掉就开始慌了,因为冬天没有几个人买房的,谁愿意冬天搬家啊!