• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 乐陶陶

谢谢大家葬花了

要罚款的

不晓得说笑的也要罚   

弱弱地问问:哪位大侠知道,樱桃是不是樱花结的果实呀? :confused:

樱花,属蔷薇科落叶乔木,又名山樱花、青肤樱、福岛樱等。原产中国、日本和朝鲜,是世界名花之一,也是日本的国花。樱花可分单瓣和复瓣两类。单瓣类能开花结果,果实的颜色有红、紫、黄三种,分别称朱樱、紫樱、蜡樱。复瓣类多为重瓣,一般不结果。

没见过陶陶,但下意识感觉是4个字:艳若桃李
如火,炽烈地放射。如水,温情地涟漪。是你,乐陶陶!
不知对否,请某达人告知了。

七月MM你错把对江南MM的描述送给我了 别问某人了,不怕我吓死人的话就见真人吧,拜托了   

要成双的就上成双的吧

~~~~~

樱花,属蔷薇科落叶乔木,又名山樱花、青肤樱、福岛樱等。原产中国、日本和朝鲜,是世界名花之一,也是日本的国花。樱花可分单瓣和复瓣两类。单瓣类能开花结果,果实的颜色有红、紫、黄三种,分别称朱樱、紫樱、蜡樱。复瓣类多为重瓣,一般不结果。

谢谢笨笨的耐心解答,现在明白了:
“红樱花”结的果叫“朱樱”;
“红樱桃花”结的果才是“红樱桃”。

再问一下:
我们小的时候玩的“红樱枪”是用“红樱花”的树枝做的,还是用“红樱桃”的树枝做的呢? :confused:

回复:看樱花了吗

人好多啊,百分之90都是中国人,另百分之五是老外,百分之五是中国人以外的亚州人,如韩国人日本人。漂亮MM不少~~~~~~
不是专业搞摄影的,大家凑合看看啊。樱花花期很短,要去的要快了。

送陶陶------

七绝 - 春日赏樱  

樱白草翠浅香飘,   (平平仄仄仄平平) (起)
绿女红男相伴邀。   (仄仄平平仄仄平)(承)
莫道芳菲华逝早,  (仄仄平平平仄仄)(转)
陶陶春意赛花娇。   (平平仄仄仄平平)(合)

记得陶陶上次发照片时有过相邀,当时杂事缠身,这次现拙补上哈~~      

回复:回复:看樱花了吗

记得陶陶上次发照片时有过相邀,当时杂事缠身,这次现拙补上哈~~      

原来先生还记得陶陶冒昧之请求啊,感动
感谢松哥枫哥七月赐诗,我不蹭饭了,由我请好了。   
我作不来,就转一首好了

一棵开花的树  席慕容

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

还有英文版呢,一起转
    A blossing tree

How to let you meet me
  At my beautiful moment
  For this
  I have prayed to Buddha for five hundred years
  To be bestowed a relationship with you on the earth

Si buddha make me a tree
  Growing by the road you are bourd to take
  Blooming caurtionsly and flourishing under sunlight
  Each blossom on expecttation of my previons life

When you approach,please listen
  The trembing lears are the passion of my waiting
  But when at last you walk past unseeing
  When lies scationed on the ground behind you
  Oh my friend ,is not petals
  But my withered heart

回复:美不胜收!

过门不入! :mad:      

那天我们三个人去 Dufferin Mall 吃麦当劳了,带着一个 3-4 的女孩,还去看玩具呢。 ;)  :smile:

谢谢温先生光临,温先生以德报怨,实在让陶陶惭愧和汗颜。陶陶直言快语,多次对先生出言不恭,对不住了!有空请再来。

原来温先生就住HIGH PARK旁边啊,早说嘛。

MM这不是捣乱,是帮俺顶贴呢。可惜席女士红的时候你陷进恋爱里,否则三个席女士都比不过一个七月。俺今天读的就不再是

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

而是

如何让你遇见我
在你我都相信爱情的时刻

了~~~~~~~~     

MM你干脆大刀阔斧的由头改到尾吧~~~~~~~ :laugh:

回复:回复:回复:看樱花了吗

原来先生还记得陶陶冒昧之请求啊,感动
感谢松哥枫哥七月赐诗,我不蹭饭了,由我请好了。   
我作不来,就转一首好了

一棵开花的树  席慕容

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

我的心,已经经不起,这样的冲击了

其实,人世间的事啊,最是凋零起风情。 :O

这事额可知道.
红缨枪是用枫树的腊木杆作的.韧性特好,百折不挠.
额还知刀柄和刀鞘才用江南一带出的花木和桃木作.刀鞘百合. :smile:  :smile:  :smile:

哦,现在我知道了,枫树腊木杆儿做的枪叫“红缨枪”。
那我能不能再问问先生:我打台球用的枪也是枫树腊木杆儿做的,它咋就不叫“红缨枪”咧? :confused:

席慕容大红的时候我正在初恋,不喜欢大草原的情怀。
经历了世事沧桑,亦舒的苍凉无奈又打动了我。实实错过了席慕容。
如果说琼瑶女孩是粉里透红梦幻般的漂亮女娃娃,那么亦舒女孩则是略带贫血,打扮中性,独立又脆弱的都市女郎。两作家本身也是这样子滴。

我不喜欢琼瑶也不喜欢亦舒,我喜欢张小娴,看透众生,笔下的人物也比较真实。 :smile:

回复:回复:回复:回复:看樱花了吗

:thumbu: 顶. 好人引来好诗.
在这面前, 我不但文字上相形见绌, 人也自惭形秽.
读她几遍,爱不释手. 读得我不止是感动,分明是震颤. :227:

恋水疯刀 回复:回复:回复:看樱花了吗

我的心,已经经不起,这样的冲击了

其实,人世间的事啊,最是凋零起风情。  

看来枫哥松哥都有感触,不知席女士的诗触到哪根神经了,既然有人爱不释手,再来一首吧,反正已经有感触了 :92:
欢迎七月MM来改啊
莲的心事

作者: 席慕蓉

是一朵盛开的夏莲
多希望
你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
秋雨还未滴落
青涩的季节又已离我远去
我已亭亭 不忧 亦不惧

现在 正是
最美丽的时刻
重门却已深锁
在芬芳的笑靥之后
谁人知我莲的心事

无缘的你啊
不是来得太早 就是
太迟

回复:回复:回复:回复:回复:看樱花了吗

男人的心,在女人还不是他的和即将不属他时最馋。一个字:

晚枫你最懂七月了,她想说啥啊 :confused:  

Good weekend & HAPPY MOTHER'S DAY

既然爱你没有结果,

既然相逢又是错过,

亲爱的朋友啊

请成全我。

让我在泞落成泥前

悄然谢幕。

陶陶

[MEDIA]http://api.ning.com/files/VQgGJbnQ0jo-1Xpy94AuRETdOrMlzFQs4NlQdvYDRJLXXjoHwpQkIuIt38bPYXgVscgKuCu*6d*sb8SLwCsapVaj*LBsQgQI/file.Mp3[/MEDIA]

念奴娇 · 叹春

晓园春尽,落樱花片片,却隐踪迹。
风过竹音亭几处,素影悠悠长笛。
湖水依然,青草遍地,日影东墙壁。
劲松苍翠,远山轻雾犹湿。
我叹逝去流年,世人骚客,魂断春消息。
谁谓一身轻似叶,潇洒只争朝夕。
古往今来,几多豪杰,功过留青绩。
人生如梦,循回一场不易。