• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

春游推荐:加拿大陆地的最南端--Point Pelee (作者:外星人)

楼主
http://blog.51.ca/u-189780/2009/ ... %E5%8D%97%E7%AB%AF/

【剑哀 注】:
(1) 本帖选自 51 博客 "日月星辰---跟我游世界".  网址见上。
(2)真诚感谢 作者 外星人 女士/先生 为我们 多伦多华人社区无私奉献!
(3)我一向不大去 51 博客。但看到 博客 "日月星辰---跟我游世界" 后,俺就 成了 外星人 女士/先生 的铁杆粉丝啦! 图片美,文字美 。。。(Does it imply 心灵美,外表美?)
(4)记得 刚到 多伦多时,一个心眼赚钱,赚几个月就带着家里人往美国跑,兴奋了大概 2 ~ 3 年吧,才操心着急前途和干正事。后来,发现 加拿大,多伦多 也有很多 好风景 和 好玩处。。。只要有时间,好心情,好玩伴,一样美景醉人啊。。。
(5)希望 外星人 女士/先生 今后介绍时,力所能及地 (尽可能而已啊) 增加一点 交通信息:比如,市内市郊景点的话,以 Yonge / Bloor 为参照点,TTC 怎么去,自驾车怎么去。。。
(6)博客 "日月星辰---跟我游世界" 留言上看到的一个 加拿大旅游购物网站:
http://www.fun2ca.com/html/index.html

(7)祝福 外星人 女士/先生: 好人一生平安!好人一生幸福!

春天正式来临了,天气渐渐变暖,向大家介绍一个好玩的去处:Point Pelee National Park,加拿大最南端的国家公园。

Point Pelee 国家公园是加拿大面积最小,最精致的国家公园。公园位于安省的西南部,伊利湖北岸,距温莎市(windsor)50多公里,从多伦多出发沿着401高速,3个多小时就能到达。这个面积不大的公园,每年吸引众多游人来游览。公园最南端陆地形成一个明显的倒三角形状插入伊利湖中。它是加拿大大陆领土的最南端,因而有“Tip of Canada”的美誉。从空中可见,这个皮利角把伊利湖分成两边,两边湖水相撞交汇,波涛汹涌,蔚为壮观。

1. 从空中鸟瞰公园

2. 公园大门

3.  搭乘公园的Shuttle
虽然是加拿大最小的国家公园,但从大门往里走还需要一段的车程。到达公园管理处后,还需要搭乘公园的Shuttle去最南端,公园的Shuttle是免费的。

4.  到达车站后,还需走一段路程

5.  顺着这条路走就能到 Tip of Canada

沙发
6. 终于到达 Tip of Canada !

7. move further: Tip of Canada

8. 再 近点看: Tip of Canada

9. 不敢再往里走了

10. 哈哈:已经没人敢再往前去了

板凳
11. 往回看

12.  狗在玩耍

13. 争夺战利品

14. 被风刮到的树

15. 北纬42度,与中国沈阳,意大利罗马纬度相同 !!!

地板
16 回到上车地点

17 班车时刻表

18. 准备往回走

19. 岸边有很多鸟

20  公园中有一片湿地值得一去:  一望无际的芦苇荡

21  有游客行走的路桥

22. 另一个方向

23. 有游船行走的水路

【后记】 由于我们是路过,时间比较紧张,只是走马看花的看了一下。如果时间充裕的话,可以在此附近宿营,可以玩的更开心一些。

感兴趣的朋友可以到下面网站 查详细资料:

http://www.pc.gc.ca/pn-np/on/pelee/index_e.asp

非常感谢

非常感谢张先生/女士!

您的夸奖有点过头了,我的文笔不好,照片也一般,我也是看到51的网友的旅游介绍才开始贴片的,一是有利于交流,来到北美,人生地不熟,通过交流可以丰富我们的生活;另一个原因是我照了好多照片,放到那很少看的,对去过的地方也记的不是太多,但是如果写出来就不一样了,得整理,查资料,贴出后记忆加深,对自己有很大好处。

ANYHOW,再次感谢对我的夸奖!

回复:非常感谢

非常感谢张先生/女士!

您的夸奖有点过头了,我的文笔不好,照片也一般,我也是看到51的网友的旅游介绍才开始贴片的,一是有利于交流,来到北美,人生地不熟,通过交流可以丰富我们的生活;另一个原因是我照了好多照片,放到那很少看的,对去过的地方也记的不是太多,但是如果写出来就不一样了,得整理,查资料,贴出后记忆加深,对自己有很大好处。

ANYHOW,再次感谢对我的夸奖!

照片是今年的吗?现在去冷不冷?

回复:回复:非常感谢

照片是今年的吗?现在去冷不冷?

温度应该和多伦多差不多,你可以到他们的网站查查,也可以到天气预报网站查查。

http://www.theweathernetwork.com/weather/CAON0696