• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

12中共政坛老人呼吁为胡耀邦彻底平反

回复:回复:回复:回复:回复:http://news.sina.com.cn/c/2005-11-18/

是的我是为了要不忘记中国的惨痛教训, 象刘少奇彭德怀等忠臣被迫害是中国人民的一大灾难但是有些人是出于害怕怕后人对他们的清算和失去既得利益者的保护.历史是不应侅忘记的.

你是惟恐天下不乱

回复:回复:回复:回复:回复:回复:http://news.sina.com.cn/c/2005-11-18/

你是惟恐天下不乱

不忘记历史是惟恐天下不乱?
可笑

那你一定是害怕历史的真实者之类了.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:http://news.sina.com.cn/c/2005-11-18/

不忘记历史是惟恐天下不乱?
可笑

那你一定是害怕历史的真实者之类了.

历史太久的不跟你说了
这几十年你都知道些啥嘛

我也觉得奇怪,64的时候没有给胡耀邦加什么罪名啊?何来平反?恐怕如文中说的另有目的:“他在文章中提出建议,先从为胡耀邦、赵紫阳平反开始,以后逐渐平反「六四」。”

胡耀邦是在87年因为反资产阶级自由化不力而被迫下台。六四也是因为胡的含冤而死作为起因。

胡耀邦是在87年因为反资产阶级自由化不力而被迫下台。六四也是因为胡的含冤而死作为起因。

共产党总书记反资产阶级自由化不力还不该下台吗?
六四也是因为他?
共产党可没说过这样的话
是你们把屎盆子往死人身上扣

小平总结说:
这场风波是国际大气候和国内小气候造成的
是一定要来的
是对中国共产党和中华民族的严峻考验

六四也是因为他?
共产党可没说过这样的话

小平总结说:
是一定要来的

专制之下的訁论是不能代表人民的.全世界大部分地区的人民是激力谴责的.我想你可能是一个6.4镇压的获利者.

专制之下的訁论是不能代表人民的.全世界大部分地区的人民是激力谴责的.我想你可能是一个6.4镇压的获利者.

你连个不同意见都要扣个帽子,就你们这德性还配谈什么专制?

难道你不觉得你上面的言论表明了一旦你掌权你绝对会是一个专制者吗?

你能想什么
假装会思考装深沉骗老头老太太吧

你能想什么
假装会思考装深沉骗老头老太太吧

我希望全中国的老百性都能上5.1来讨论.可有人害怕封5.1.

我希望全中国的老百性都能上5.1来讨论.可有人害怕封5.1.

51的水平也就这样
轮子的言论滿天飞
全中国老百姓可去的地方多了
都上这来干嘛呢
都来听你胡扯
瞎耽误工夫嘛

51的水平也就这样
轮子的言论滿天飞
全中国老百姓可去的地方多了
都上这来干嘛呢
都来听你胡扯
瞎耽误工夫嘛

嘿你可是5.1的常客啊

嘿你可是5.1的常客啊

我来可以对你们这些有糊涂认识的人进行指导呀
毕竟你还没坏透嘛

我来可以对你们这些有糊涂认识的人进行指导呀
毕竟你还没坏透嘛

喔你是带有政治任务上5.1的.搞宣传的,

喔你是带有政治任务上5.1的.搞宣传的,

我是干什么的且不用你操心
你要想想你自己干什么来的

六四也是因为他?
共产党可没说过这样的话

小平总结说:
是一定要来的

你可能对那段历史没有经历,所以只能引用邓小平的话作总结。从80年代中到89学运,学生运动,游行示威时有发生。学运其实可以追溯到西单民主墙时期,六四时达到了高峰。每次的民运都以不同形式的镇压而结束,并且每次都有一个共产党内的替罪羊下台,86年反资产阶级自由化时是胡耀邦,89年六四时是赵紫阳。反自由化也好,镇压六四学运也好,邓小平所作的中心目的就是维护自己的地位,维护共产党的独裁统治。

那么说学生们是不是要推翻共产党?可以说学生们所要的是自由和民主,自由和民主没有什么不好,甚至共产党也不敢说我们不要民主,它还不是自称中华人民共和国吗?但是民主和共产党的政体确实是格格不入,建国初期,共产党还能借着反美反苏反右反资产阶级,把人民的注意力集中在阶级斗争上来忽悠大家,但是当国泰民安,生活富足时,自由和民主的要求就自然提高到重要的地位,这是共产党最怕的。共产党的中心目的就是夺取政权,保住政权。毛泽东为了他自己的地位,打倒了多少他的战友同志,彭德怀,刘少奇,林彪等等,难道他是为了中国共产党和中国人民? 共产党的所有的权力斗争都是为了自己的私利,对学运的镇压也是同一个目的,维护自己的领导权,维护共产党的领导权。所以千万不要把中华民族挂在嘴边。如果真是为人民,为中华民族,给中国人民民主和自由才是共产党应该做的。

那么六四学运胡耀邦是不是起因?正如邓小平所说它是迟早要发生,但胡耀邦的逝世确实是导火索,早期的大字报,游行都是以纪念胡耀邦为主。1989年的六四学运和1976年的四五运动很有相似之处,四五运动是纪念周恩来,六四学运是纪念胡耀邦,都被打成反革命事件而被镇压,不同的是邓小平因在四五运动中反右倾翻案风不力而下台,六四时却是镇压学运的郐子手。