• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: king lear

回国郁闷记:移居海外就该受到歧视?

回复:回复:回复:我觉得你是轮子或x独分子

觉得你是轮子或x独分子

送五毛给你,看到你努力了。

不能说是无病呻吟,归入有病呻吟吧。

嗨,这种对待外国人一副奴颜媚骨的人,对待中国人一副盛气凌人的样子,在国内到处都是,最主要的是人的素质还有待提高,我回国待了半年,上个月刚从国内回来,遇到很多让亲者痛仇者快的事,有什么办法?下次回去就跟他们说英语,我遇到过同样的事。在饭店里一定要跟他们说英语,否则那些势力的,世俗的服务员小姐,一定会给你脸色看的,或耍你玩。

你要搞清楚,你这些遭遇跟你是否移居海外没任何关系,在国内的同胞,每天都是这样的遭遇——只要他(她)要跟政府部门、公安机关、大酒店……打交道的时候。

这件事我这么想.
中国肯定存在很多问题, 但就征文中提到的, 我个人体会比以前有进步. 如果这个速度的进步还不能满足您的期望值, 那就不要回去了, 眼不见心不烦, 充分享受您在加拿大的惬意生活. 如果想见老爸老妈, 就办他们来探亲或者移民好了.
住喜来登那段有些搞笑. 听说过吗? 以前在中国的一些城市, 持本地身份证不得入住本地旅店, 理由: 你在本地有住所, 干吗要住旅店?

说实在的,有些就是瞎编的,你花钱住进喜来登,你就是大爷,谁还敢对你说什么?

你自卑感太强了

这跟“移居海外就该受到歧视”没关系。先从自我找问题。现在出国的人多了,别自己把自己太当回事儿。小题大做了!家里的事情太少了,容易无事生非。

我看有些人纯粹是没卵子找茄子拎-没事找事。无病呻吟,找抽。最腻歪就是那些出来两天半就这呀那呀,特别是那些装牛B的主。

你写那玩意儿主题,立意都已在先,所以无论是例子,论证还是结论毫不奇怪。但别忘了,会说的不如会听的。特别是,这些事不是你一人经历,大家都有所经历。以本人回国办事之经历,感觉你整那玩意儿绝对是有失偏颇。服务部门每天接触的人成千上万,啥人都有,工作人员个人素质,思想情绪亦有不同。不好以偏概全,更不好上升到什么高度。

海外的中国部门咋了,要我说,要承受着比国内更大的压力,因为这在这儿比照呢,更何况有些人没事小眼聚光,小嘴叭叭在那恨不得找你啥茬呢。境外机构不容易,比国内还多个罩门,那就是窝囊了连火都不敢发。为啥这么说?一日,在多伦多中领馆办事,正好赶上中午刚下班,最后一人还没走在收摊。我是没脾气,出去看啥好吃点啥,看啥好看看点啥,没说的下午再来。可旁边有位老兄不干了想要通融一下,说从外地来,能不能给办一下。中领馆那位男士说都收了,还是等下午来吧。那位老兄立马就火了,开骂,“也不管人死活,什么狗屁”。人家领馆那位男士是一声没吭,还在默默整理。说实在我心里是有点光火,你又不是没在加拿大呆过,凭什么下班了人家不给你办你就开骂,是问,如果是加拿大有关部门,人家说下班了,能给你办吗,小窗户一关,管你是纽芬兰来的还是北极圈来的,啥都不好使,你敢通融吗,你敢放个扁屁吗?平时批评起中国比谁都能,什么没有规矩,什么不按制度办事。啊,到这时你到想起来通融了,是问,你这是按规矩办事吗?不通融你就骂,什么玩意你!!!

冬天我就见过图书馆外,女人抱着孩子冻的哇哇叫,可是玻璃们里的工作人员走来走去,绝没有说动哪怕是半点恻隐之心放进来先暖和暖和。这要是放在中国人身上你们这些王八犊子又得起腻。

一想你们这些出国两天半就装的啥是的山货就来气,假如我要是能在国内有关部门给你们办理有关手续时就收拾你们这样的。好摸好样的行,我对你尊敬有加。将心比心,咱也不是没办过事。人就是这样,你敬我一尺,我敬你一丈。以为自己在国外多少年,动辄人家国外如何如如何,在国外啥也不是的玩意儿见到国人还整出点什么优越感来了,装牛B是不?你可别惹我,没准儿昨晚打麻将输八百,今天就把气撒你身上,草泥马地,收拾的就是你。

把领事馆的给整出来了吧

说实在的,有些就是瞎编的,你花钱住进喜来登,你就是大爷,谁还敢对你说什么?

你没住过, 所以这样说也就没人会笑话你.

郁闷你个头呀!是你自己先不认为自己是中国人了,希望别人像对老外一样对你的呀。以前你在中国呆着觉着被歧视了吗?!
对老外那是当客人,你应该觉着没被当外人才对。
在这里无病呻吟,找人歧视。

郁闷你个头呀!是你自己先不认为自己是中国人了,希望别人像对老外一样对你的呀。以前你在中国呆着觉着被歧视了吗?!
对老外那是当客人,你应该觉着没被当外人才对。
在这里无病呻吟,找人歧视。

中国只歧视一种人,没有钱的人,LZ 大妈一定来自于农村,在上海机场俺同学老是叹息说,看看去加拿大中国人,同难民没有区别,可以想象什么人去加拿大生活 :O

真实精辟

不要拿你自己跟狗比,你这是在侮辱狗.

你说的真实精辟,我也觉得哪个家伙为什么老拿自己和狗比

回复:我有相似的经历

想当然会给90天,就定了两个多月间隔的往返机票。拿到签证只有六十天,常识告诉我不要多问领事馆,回中国去延就好了。

没感到受歧视,关键是你对他们期望值有多高,和把你自己的位置放在什么地方。 我在那地方生在那地方长,他们什么样还不清楚吗?!所以没有对他们有任何过高期望,一趟下来,总的来说觉得服务和态度还过得去,比以前是好多了,起码领事馆签证大厅比以前漂亮多了,在国内的公安局大楼更是媲美任何世界上的宏伟建筑。只是在中国最后取签证时走错了柜台,被呵斥到另外一个地方去,但是他们对其他‘同胞’都一样,所以我很高兴不但没歧视而是被平等对待。

另外,不知道你家乡哪里,派出所也太不近人情,我去派出所和街道开证明,给办事的人知道我以前住这里,都说大老远回家探亲不容易,挺好说话的。

只是你照相15块人民币太实惠了,我老家那里,一律40块,我这样的外籍和中国‘同胞’都是一视同仁。

他们就那样,别太当回事,也别太把自己拿著捏著,这样就什么都太平了。不过要是您觉得在这边好山好水好无聊得太寂寞了,写个帖子抒发一下,也挺好。

没那你看成外人你还不高性了

这个世界上最歧视中国人的是中国人自己,最歧视华人的是华人自己.

也不要太伤感了。感觉到使馆办事,比在国内办事还好一点。在国内办事政府部门人员的特度!-- 它们感觉他们是对待一条狗。

唯一的办法就是谁把你当狗,你也把他/她当狗. 只不过太Q了. 关键还是中国政府要放开舆论监督的作用. 但政府不敢, 因为舆论一民主, 政府自己也将暴露在舆论监督之下了. 所以最根本的是要求政府民主, 这样这些问题就容易解决了.