• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: king lear

回国郁闷记:移居海外就该受到歧视?

回复:回复:回复:我觉得你是轮子或x独分子

觉得你是轮子或x独分子

哈哈,在加拿大人眼里我是中国间谍

我有相似的经历

想当然会给90天,就定了两个多月间隔的往返机票。拿到签证只有六十天,常识告诉我不要多问领事馆,回中国去延就好了。

没感到受歧视,关键是你对他们期望值有多高,和把你自己的位置放在什么地方。 我在那地方生在那地方长,他们什么样还不清楚吗?!所以没有对他们有任何过高期望,一趟下来,总的来说觉得服务和态度还过得去,比以前是好多了,起码领事馆签证大厅比以前漂亮多了,在国内的公安局大楼更是媲美任何世界上的宏伟建筑。只是在中国最后取签证时走错了柜台,被呵斥到另外一个地方去,但是他们对其他‘同胞’都一样,所以我很高兴不但没歧视而是被平等对待。

另外,不知道你家乡哪里,派出所也太不近人情,我去派出所和街道开证明,给办事的人知道我以前住这里,都说大老远回家探亲不容易,挺好说话的。

只是你照相15块人民币太实惠了,我老家那里,一律40块,我这样的外籍和中国‘同胞’都是一视同仁。

他们就那样,别太当回事,也别太把自己拿着捏着,这样就什么都太平了。不过要是您觉得在这边好山好水好无聊得太寂寞了,写个帖子抒发一下,也挺好。

回复:我有相似的经历

想当然会给90天,就定了两个多月间隔的往返机票。拿到签证只有六十天,常识告诉我不要多问领事馆,回中国去延就好了。

没感到受歧视,关键是你对他们期望值有多高,和把你自己的位置放在什么地方。 我在那地方生在那地方长,他们什么样还不清楚吗?!所以没有对他们有任何过高期望,一趟下来,总的来说觉得服务和态度还过得去,比以前是好多了,起码领事馆签证大厅比以前漂亮多了,在国内的公安局大楼更是媲美任何世界上的宏伟建筑。只是在中国最后取签证时走错了柜台,被呵斥到另外一个地方去,但是他们对其他‘同胞’都一样,所以我很高兴不但没歧视而是被平等对待。

另外,不知道你家乡哪里,派出所也太不近人情,我去派出所和街道开证明,给办事的人知道我以前住这里,都说大老远回家探亲不容易,挺好说话的。

只是你照相15块人民币太实惠了,我老家那里,一律40块,我这样的外籍和中国‘同胞’都是一视同仁。

他们就那样,别太当回事,也别太把自己拿着捏着,这样就什么都太平了。不过要是您觉得在这边好山好水好无聊得太寂寞了,写个帖子抒发一下,也挺好。

这位老兄心态很好,一看就是深受中共的教育

在加拿大 刚找到做人的感觉,一到中领馆或回中国才发现自己和从前一样,只不过是一条狗,一条老狗

还有一件事我搞不明白,在中国,如果你到商场买东西,售货员对你笑脸相迎,但如果你到政府部门办事的话,那些公仆们对你则是横眉冷对。难道商场售货员的文明素质比政府公仆们要高?

回复:我有相似的经历

只是在中国最后取签证时走错了柜台,被呵斥到另外一个地方去,但是他们对其他‘同胞’都一样,所以我很高兴不但没歧视而是被平等对待。...呵呵,好!!!

平心而论,国内现在很多机构服务态度好多了,各个行业都在抓质量服务体系,如果有不满的话,只要一投诉,那个人如果不下班,也会很难受。凭我的观察,应该比加拿大的服务好很多,加拿大的人还是很懒散的。

总是吵

在加拿大 刚找到做人的感觉,一到中领馆或回中国才发现自己和从前一样,只不过是一条狗,一条老狗

不要拿你自己跟狗比,你这是在侮辱狗.

回复:回复:我觉得你是轮子或x独分子

不要给我乱戴帽子,也不要一说中国的不足之处就说人家老讲中国坏话,难道天天唱中国的赞歌才非轮子或x独分子?国内那么多人在谈中国的不足之处,难道他们都是轮子或x独分子?如果是这样的话,中共不早就被轮子或x独分子淹没了?其实以上言论也是因为我到中领馆办事受到冷落有感而发的,难道这不是事实?
讲的有理.

不要拿你自己跟狗比,你这是在侮辱狗.

难道跟你比?

回复:回复:回复:我觉得你是轮子或x独分子

我也觉得你是轮子或x独分子

我也觉得你是轮子或x独分子

难道跟你比?

就凭你也能跟我比?
你应该拿自己跟狗屎比.

就凭你也能跟我比?
你应该拿自己跟狗屎比.

那我觉得还是侮辱了狗屎。我还是跟你比吧,起码我没有侮辱你

回复:回复:我有相似的经历

这位老兄心态很好,一看就是深受中共的教育

是啊,从小学到大学,十大几年,说深受也不为过啊。您难道不是吗?CBC上这个地方凑趣的可真不多见呢,呵呵,玩得开心点啊:)