• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: cdfdf

热贴:金融危机下的中美基本物价比较

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

20年前?!你怎么不说200年前啊?20年前国产电器才起步,那能比吗?你也好歹是当妈的人了,你女儿从小就按成年人标准要求啊?!我说的是现在国产电器不比国外的差。可是问题回来了,几十年如一日的唱衰国货那是什么样的精神?那不是质量问题了,而是心理问题!(别误会,没说你心理有问题意思)其实消费的就是心理,消费者是感性的,只要看对眼了,哪怕再差都会买,看不对眼再好都不要,这才是问题的关键,就说我吧,我喜欢THINK PAD,我用过3台THINK PAD,两台都有问题(卖给联想前),其中一台还不止修了一次,修了液晶修主板,除了外壳基本上都修过了,可是就这么高的损坏率对我来说还是喜欢,甭管现在已经卖给联想了,下一台估计还得是THINK PAD。三星就不好意思了,我知道它的电器卖的满世界都是,可能质量还是不错的,也许那次只是我自己倒霉,但我从此对它再也提不起兴趣了。再说汽车吧,美国隐形飞机都造的出来,难道一台省油的发动机造不出来?非也!不是它造不出来,而是它造出来了你不愿接受,就这么简单,这就是消费心理学,和质量无关,所以什么国货质量不好之类的屁话实际上跟质量本身就无关,你讨厌国货再好都是坏的,哪怕只有过一个小毛病都能流传20年!你喜欢它再坏都是好的!哪怕它让你修过无数次你也会保持沉默!

各有个好,我用过2个think pad,一个sony从来都没坏过,只是用得太旧,实在不好意思了换新的。国产的笔记本你用过吗?联想?我还真用过,也挺皮实的。上班公务员配他妈联想笔记本,我就记得挺贵的。

没关系,我心理是有问题,那是因为我倒霉,买的国产电器质量都差,怨谁呀,怨自己。下次知道买什么就行了。
我没讨厌国货的意思,只是希望中国货质量越来越好。希望有一天我买到标着日本标签的电器翻过来看made in China就跟翻过来一看made in Japan一样开心。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

20年前?!你怎么不说200年前啊?20年前国产电器才起步,那能比吗?你也好歹是当妈的人了,你女儿从小就按成年人标准要求啊?!我说的是现在国产电器不比国外的差。可是问题回来了,几十年如一日的唱衰国货那是什么样的精神?那不是质量问题了,而是心理问题!(别误会,没说你心理有问题意思)其实消费的就是心理,消费者是感性的,只要看对眼了,哪怕再差都会买,看不对眼再好都不要,这才是问题的关键,就说我吧,我喜欢THINK PAD,我用过3台THINK PAD,两台都有问题(卖给联想前),其中一台还不止修了一次,修了液晶修主板,除了外壳基本上都修过了,可是就这么高的损坏率对我来说还是喜欢,甭管现在已经卖给联想了,下一台估计还得是THINK PAD。三星就不好意思了,我知道它的电器卖的满世界都是,可能质量还是不错的,也许那次只是我自己倒霉,但我从此对它再也提不起兴趣了。再说汽车吧,美国隐形飞机都造的出来,难道一台省油的发动机造不出来?非也!不是它造不出来,而是它造出来了你不愿接受,就这么简单,这就是消费心理学,和质量无关,所以什么国货质量不好之类的屁话实际上跟质量本身就无关,你讨厌国货再好都是坏的,哪怕只有过一个小毛病都能流传20年!你喜欢它再坏都是好的!哪怕它让你修过无数次你也会保持沉默!

我怎么要求我姑娘跟你没关系。麻烦您注意!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

我怎么要求我姑娘跟你没关系。麻烦您注意!

注意到啦,坚决改正!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

注意到啦,坚决改正!

真乖     

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

不用拜托,我帖子上说的是国内的made in China,而且说的是我家的东西,只是我倒霉都赶上了质量差的。

加拿大电器好,没得说。我是希望made in China质量过关,不仅是出口的还有在国内的。

我心里有障碍,因为我买的中国货有质量不好的,所以如果我买了sony写了made in China,我会担心质量不好,而不是表明我说made in China的sony真得不好。我希望你们都很开心的买中国货。

你还是没回答我的问题,你加拿大家里的Sony电器是日本原装?你说“加拿大电器好,没得说”是指加拿大产的电器还是Made in China的电器?你要是“买了sony写了made in China,我会担心质量不好”,那末你是不是天天都生活在“担心”中,因为你在加拿大根本就买不到原装。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

你还是没回答我的问题,你加拿大家里的Sony电器是日本原装?你说“加拿大电器好,没得说”是指加拿大产的电器还是Made in China的电器?你要是“买了sony写了made in China,我会担心质量不好”,那末你是不是天天都生活在“担心”中,因为你在加拿大根本就买不到原装。

即使原产地为中国, 也是日本的资金和技术, 赚的钱也是日本的, 中国出了几个民工Labor, 没啥可骄傲的, 人肉机器而已.

我说是在加拿大买的电器,没说制造国。能够出口到加拿大的中国产品质量好!我说我赶上的坏的都是在国内出现的。跟您说的不是一码事。
如果在加拿大我买到made in China,我会担心,但是也不用整天担心,整天担心叫强迫症,是轻度精神疾病的一种,看了您的帖子,发现您容易钻牛角尖,要注意了。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

即使原产地为中国, 也是日本的资金和技术, 赚的钱也是日本的, 中国出了几个民工Labor, 没啥可骄傲的, 人肉机器而已.

这就是在国内,made in China的sony比长虹,海尔,海信等本地品牌贵一倍的原因,质量过关。

刚从国内郁闷的回来。北京3000元?哥哥,你n年没回国了吧???我的同学不是3000,是30000。GM、Chrysler。
我有个哥们还3000000呢 北京人都能赚30000一个月吗

我有个哥们还3000000呢 北京人都能赚30000一个月吗

In accordance with the most recent survey, the average salary in Beijing is 39,857 Yuan per year in 2008.  

http://english.sina.com/china/1/2008/0401/152897.html

税前还是税后,3000人民币一个月怎么在北京混,民工都有3000,民工住免费,北京市民3000一个月,要睡在大桥下

税前还是税后,3000人民币一个月怎么在北京混,民工都有3000,民工住免费,北京市民3000一个月,要睡在大桥下

The statistics was based on employees working in cities and towns, i.e. urban workers, which usually excludes 民工.

here you go!
http://economy.enorth.com.cn/system/2008/03/24/003028052.shtml

北京市统计局24日对外发布消息,2007年北京市职工年平均工资达到39867元。

据了解,2007年北京市职工平均工资是根据北京市城镇单位(包括企业、事业和机关) ,按照国家统计制度要求上报的职工工资数据,经过汇总后计算的结果,包括在岗职工和不在岗职工。

这里有没有正常人,平均收入39000元人民币生活比平均36000加元好???

这里有没有正常人,平均收入39000元人民币生活比平均36000加元好???

请先读读原文。这里讨论的是大陆“平均收入39000元人民币”生活就象地狱。吃不起,穿不起,住不起。个个都是光屁股,睡马路。而加国“平均36000加元”那真是花不尽用不绝。谁敢说“平均收入39000元人民币生活比平均36000加元好”
你最近去大陆过,是不是大陆很少有人用手机啊!想想手机月费5000人民币,肯定谁都用不起。是这样么?