• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: cdfdf

热贴:金融危机下的中美基本物价比较

3千6在这能活下去?

感情超市里收银的,工厂里打工的,餐馆里端盘的……都是僵尸!

回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

胡说,俺的sony电视用了20年,现在仍然运转良好。飞利浦的滚筒洗衣机也是15年以上。后来赶时髦,非买平面直角,买了2长虹电视,基本没用过,昨天俺爹打电话,说没图像了,坏了一个。
质量一点不过关,不能图便宜,还得日本货,欧洲货

继续扯吧!不造谣会死人的。

感情超市里收银的,工厂里打工的,餐馆里端盘的……都是僵尸!

您误会了,我是说您国内每月2万人民币过的日子,在加拿大每月3600是过不来。

回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

继续扯吧!不造谣会死人的。

我没造谣,也不说瞎话。

回复:大家知道什么是低技术的杂活吗

就是我要运作网站,做些电子商务的事情,
然后需要的人具备下面的知识:
熟练使用主流php的CMS,
会改模板,数据调用,
简单的美工,会使用coreldraw改图片,
会MYSQL数据库基本知识以及运用,
能经常备份和恢复数据库。
会网站基本安全知识,会抓木马。
想不到这么简单的东西国内应聘的都是大学生,
一堆简历就是没找到大专的。

你把你的这个Job Posting放到加拿大各名牌大学里去,你看会有多少大学生申请,会有多少硕士,博士申请。现在加拿大失业率这么高,你这位置放在市场上,就是大学毕业且工作几年了也会抢破头的。所以你这贴不知道想说明什么问题。仅仅想贬低中国吧!

不算汇率,只比数字,北京的人均收入2000元只是表象,实际上北京当地人的灰色收入非常高,而且不上税,买房不花钱,不但不花钱,还有多余房出租,外地在京打工的收入差距非常大,从几百元到几万元一个月的都有,平均起来绝不止2000,别拿刚毕业的说事儿,有经验的员工绝对数远大于应届毕业生,他们的收入远不止2000,新毕业生低于2000的拿不了两年就升上去了,想想加拿大新移民一个月也不过1000多一点呢,可是有多少人一辈子不长进?以我个人来说,北漂,刚毕业的时候月入800,06年出国前月入2万,税后15000左右,住房公积金4000,100%医保。到加拿大后怎么也拿不到2万加币,还不用说没有住房公积金和巨高的所得税、GST/PST,这是不比汇率的情况。比汇率就更惨了,按加币比人民币1:5.5算,国内2万当于这里3千6的月收入,不算高,可是物价也乘上5.5的话,你就知道差距了。

说得有道理。中国的情况和美,加不能比。中国有称为“单位的房子”,你住在里面基本不花钱。虽然条件差些,但你可以住到老死。有些单位想赶你出来,鼓励你到外面买房,就按工龄什么的补给你钱(不用交税)。这笔钱有时可付50%的买房费。这种事情在,美,加可能发生么?中国有工作餐,天天可以吃不要钱的饭。农民,郊区的住房虽然是泥巴湖的,或质量很差的水泥砖瓦小楼房,世世代代住那儿,从没听说要交“Property Tax". 加拿大平均每年几千的”Property Tax"啊!在加拿大有一个“无税日”,去年好象是6月14日左右。就是说你每年“无税日”之前挣的所有钱都交税了。

我在这里只是想说为什么中国2000人民币/月没有饿死,冻死,所有人睡大街。还可以打手机,用电脑,上网(好象普及率不比加拿大低吧)。

中国人民幸福着泥, 2000人民币一个月日子火着泥
半年不吃不喝可以买电脑了
10年不吃不喝可以买汽车了
30年不吃不喝可以买住房了

说得也是。在大陆随便找一有电脑的家庭,看看是不是全家都饿昏到在电脑前。

大陆现在根本就没有房地产。30年以后,个个都不吃不喝的神仙才能买房。

回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

我没造谣,也不说瞎话。

不给你点出来你还狡辩起来了?“……(国货)质量一点不过关,不能图便宜,还得日本货,欧洲货”是不是你说的?在国内你能通过正规渠道买到日欧原产货?知道我在国内是干嘛的吗?告诉你我原工作单位是西门子,我们产的家电售价定位就是同类产品最高,可是我们有欧洲原产的吗?告诉你:没有!你花两倍以上价格买的冰箱、洗衣机……就是原国产的香雪海、杨子……就是一样的生产线,一样的厂房,一样的工人,没办法,国货买不出价钱,贴个牌就翻倍卖!还是那句话:“机器还是一样的机器,国人却是不一样的国人了。”你买日欧货?哈哈哈……天大的笑话!怎么形容呢?很久以前听过一个笑话,说某地市场好用三个词来形容:钱多、人傻、速来!所以西门子“速来”了!日本人也“速来”了,现在韩国人也“速来”了。SONY、三星的人我可没少认识,哪家有原厂货?哪家不是“中国造”?你给我说一家出来,否则请自杀以谢国人。有人的说了,LCD的液晶屏不是国产的,没错!可是国产品牌的液晶也不是国产的啊!全世界就那么几条液晶线,和国产情况一样, 该进口的全是进口的,国际分工如此,不以你的喜好而改变。别说国内了,就拿这儿来说,BOXINGDAY刚扛回来一个SONY LCD,翻过来一看“MADE IN CHINA”!谁说国内产不出好东西?!

要说买两台坏一台就说明国货不行那更可笑了,我不敢造谣你买两SONY保证坏一个,丢不起那人!我最早的三星DV不到1个月就报销了,这可是事实,我也没觉得值得说的,知道为什么吗?因为甭管什么牌子,没有谁敢说自己绝对过关,我买1个就坏1个!对我而言,这个国际品牌可是100%的损坏率啊!比你如何?比你惨不?

去了外企后我可是学乖了,进去前家里全套国外品牌家电,离开的时候全成国货的了,为什么?废话!谁给我实惠我买谁的,国货在价格和售后上有天然的优势,都是国产的,都是一样的东西,凭什么花自己的钱给别人脸上贴金啊?当真中国人“钱多、人傻”了!!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

不给你点出来你还狡辩起来了?“……(国货)质量一点不过关,不能图便宜,还得日本货,欧洲货”是不是你说的?在国内你能通过正规渠道买到日欧原产货?知道我在国内是干嘛的吗?告诉你我原工作单位是西门子,我们产的家电售价定位就是同类产品最高,可是我们有欧洲原产的吗?告诉你:没有!你花两倍以上价格买的冰箱、洗衣机……就是原国产的香雪海、杨子……就是一样的生产线,一样的厂房,一样的工人,没办法,国货买不出价钱,贴个牌就翻倍卖!还是那句话:“机器还是一样的机器,国人却是不一样的国人了。”你买日欧货?哈哈哈……天大的笑话!怎么形容呢?很久以前听过一个笑话,说某地市场好用三个词来形容:钱多、人傻、速来!所以西门子“速来”了!日本人也“速来”了,现在韩国人也“速来”了。SONY、三星的人我可没少认识,哪家有原厂货?哪家不是“中国造”?你给我说一家出来,否则请自杀以谢国人。有人的说了,LCD的液晶屏不是国产的,没错!可是国产品牌的液晶也不是国产的啊!全世界就那么几条液晶线,和国产情况一样, 该进口的全是进口的,国际分工如此,不以你的喜好而改变。别说国内了,就拿这儿来说,BOXINGDAY刚扛回来一个SONY LCD,翻过来一看“MADE IN CHINA”!谁说国内产不出好东西?!

要说买两台坏一台就说明国货不行那更可笑了,我不敢造谣你买两SONY保证坏一个,丢不起那人!我最早的三星DV不到1个月就报销了,这可是事实,我也没觉得值得说的,知道为什么吗?因为甭管什么牌子,没有谁敢说自己绝对过关,我买1个就坏1个!对我而言,这个国际品牌可是100%的损坏率啊!比你如何?比你惨不?

去了外企后我可是学乖了,进去前家里全套国外品牌家电,离开的时候全成国货的了,为什么?废话!谁给我实惠我买谁的,国货在价格和售后上有天然的优势,都是国产的,都是一样的东西,凭什么花自己的钱给别人脸上贴金啊?当真中国人“钱多、人傻”了!!

您在西门子做事也没什么呀,您20年前能买到国产的sony,飞利浦那真算你有本事。

不能说是我运气差,我成家独立后买冰箱,洗衣机是海尔和小鸭圣奥。我想你听说过吧,3年左右总出毛病。我相信不知我一家这样。

而我娘家,电视sony和夏普,音响叫建伍,冰箱是日立,微波炉是松下的,基本都是在84-89年左右买的,确实没坏过,现在夏普21直遥还在俺娘家厨房放着继续工作。飞利浦的洗衣机因为装修给我家亲戚了,现在还在使用。8几年买进口货在北京出国人员服务部,出国一次或是半年有1大件和2小件免税品可以买。小营认识吧,离望京不算太远。

我没狡辩什么,这是我自己的经历。现在我娘家斗换成国产的,海尔冰箱,长虹电视,惠而浦洗衣机,算我家倒霉被,别人用的都不坏,质量都好,就我们家赶上了。倒霉不能怨社会,自己点背没挑好,right?

质量一直是中国货的痛楚,我想你也明白。我也不是傻子,会花2倍的钱买中国制造的日本货。

再有买韩国人的东西只能说是大sb,别的不作解释。

你们家在国内太惨了,30年都没混上套房,怪不得跑加拿大来了

回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

别说国内了,就拿这儿来说,BOXINGDAY刚扛回来一个SONY LCD,翻过来一看“MADE IN CHINA”!谁说国内产不出好东西?!

真心希望您在这里买到东西,翻过来一看,你会像中649一样的激动地喊:哇,太棒了,我花很少的钱,买到made in China的!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

质量一直是中国货的痛楚,我想你也明白。我也不是傻子,会花2倍的钱买中国制造的日本货。

拜托,你把现在在加拿大的家里的电视,手机,数码相机,电脑,等一切从Future Shop. BestBuy, Canadian Tire,....买的
都查一遍,看看质量怎么样?如果你说你家全是日本,美国,欧洲原装的,牛!!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

拜托,你把现在在加拿大的家里的电视,手机,数码相机,电脑,等一切从Future Shop. BestBuy, Canadian Tire,....买的
都查一遍,看看质量怎么样?如果你说你家全是日本,美国,欧洲原装的,牛!!

不用拜托,我帖子上说的是国内的made in China,而且说的是我家的东西,只是我倒霉都赶上了质量差的。

加拿大电器好,没得说。我是希望made in China质量过关,不仅是出口的还有在国内的。

我心里有障碍,因为我买的中国货有质量不好的,所以如果我买了sony写了made in China,我会担心质量不好,而不是表明我说made in China的sony真得不好。我希望你们都很开心的买中国货。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:这个人简直就是瞎扯嘛(纯粹模仿爱国华侨,但我举例真实)

您在西门子做事也没什么呀,您20年前能买到国产的sony,飞利浦那真算你有本事。

不能说是我运气差,我成家独立后买冰箱,洗衣机是海尔和小鸭圣奥。我想你听说过吧,3年左右总出毛病。我相信不知我一家这样。

而我娘家,电视sony和夏普,音响叫建伍,冰箱是日立,微波炉是松下的,基本都是在84-89年左右买的,确实没坏过,现在夏普21直遥还在俺娘家厨房放着继续工作。飞利浦的洗衣机因为装修给我家亲戚了,现在还在使用。8几年买进口货在北京出国人员服务部,出国一次或是半年有1大件和2小件免税品可以买。小营认识吧,离望京不算太远。

我没狡辩什么,这是我自己的经历。现在我娘家斗换成国产的,海尔冰箱,长虹电视,惠而浦洗衣机,算我家倒霉被,别人用的都不坏,质量都好,就我们家赶上了。倒霉不能怨社会,自己点背没挑好,right?

20年前?!你怎么不说200年前啊?20年前国产电器才起步,那能比吗?你也好歹是当妈的人了,你女儿从小就按成年人标准要求啊?!我说的是现在国产电器不比国外的差。可是问题回来了,几十年如一日的唱衰国货那是什么样的精神?那不是质量问题了,而是心理问题!(别误会,没说你心理有问题意思)其实消费的就是心理,消费者是感性的,只要看对眼了,哪怕再差都会买,看不对眼再好都不要,这才是问题的关键,就说我吧,我喜欢THINK PAD,我用过3台THINK PAD,两台都有问题(卖给联想前),其中一台还不止修了一次,修了液晶修主板,除了外壳基本上都修过了,可是就这么高的损坏率对我来说还是喜欢,甭管现在已经卖给联想了,下一台估计还得是THINK PAD。三星就不好意思了,我知道它的电器卖的满世界都是,可能质量还是不错的,也许那次只是我自己倒霉,但我从此对它再也提不起兴趣了。再说汽车吧,美国隐形飞机都造的出来,难道一台省油的发动机造不出来?非也!不是它造不出来,而是它造出来了你不愿接受,就这么简单,这就是消费心理学,和质量无关,所以什么国货质量不好之类的屁话实际上跟质量本身就无关,你讨厌国货再好都是坏的,哪怕只有过一个小毛病都能流传20年!你喜欢它再坏都是好的!哪怕它让你修过无数次你也会保持沉默!