• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 五谷杂粮

觅知音

再别康桥                     (再别爱人)

轻轻的我走了,             §我默默地哭了,
正如我轻轻的来;           §泪流胸前湿衣衫,
我轻轻的招手,             §潺潺溪水奏哀曲,
作别西天的云彩。           §阵阵寒风透我心。

那河畔的金柳,             §我静静地听着,
是夕阳中的新娘;           §从前恋歌似没尽,
波光里的艳影,             §依稀晚风唱悲歌,
在我心头荡漾。             §何日再闻恋人歌。

软泥上的青荇,            §我慢慢地看着,
油油的在水底招摇;        §爱人离去无踪影,
在康河的柔波里,          §换来秋风黄叶扫,
我甘心做一条水草!        §杨柳依依何时见。

那榆荫下的一潭,          §我轻轻地摸着,
不是清泉,是天上虹        §炽热的心还在跳,
揉碎在浮藻间,            §昔日初恋多激动,
沉淀着彩虹似的梦。        §激情已散尽悲哀。

寻梦?撑一支长篙          §我默默地呓语,
向青草更青处漫溯,        §为何酿成了苦果,
满载一船星辉,            §为何相爱聚而分,
在星辉斑斓里放歌。        §醒悟之时已悔晚。

但我不能放歌,             §我细细地想着,
悄悄是别离的笙箫;        §离别寂寞难沉默,
夏虫也为我沉默,          §金钱诱惑浮藻间,
沉默是今晚的康桥!         §人非神仙难抵挡。

悄悄的我走了,             §我微微地笑着,
正如我悄悄的来;           §此时痛苦终会尽,
我挥一挥衣袖,             §从前往事让他去,
不带走一片云彩。           §漫漫人生重开始。

so sour,normally sour man is poor man.

俺爱听,唱的咋介样好!

Thank You!

俺爱听,唱的咋介样好!
:rolleyes: 额怕听,又忍不住重复听,感觉伤感多出希望,无奈大于追求.
就象涛声依旧悠悠,暖阳云里遮遮......   多少事, 难回首.....

细雨如丝润无声,鸟谛燕舞情何深?残雪融尽育春绿,方悟寒冬慈悲心。

:rolleyes: 额怕听,又忍不住重复听,感觉伤感多出希望,无奈大于追求.
就象涛声依旧悠悠,暖阳云里遮遮......   多少事, 难回首.....

涛声依旧悠悠,
暖阳云里遮遮,
晚枫月光蒙蒙,
七月喜鹊啾啾,
狐狸尾巴摇摇,
封刀落下嗖嗖。

涛声依旧悠悠,
暖阳云里遮遮,
晚枫月光蒙蒙,
七月喜鹊啾啾,
狐狸尾巴摇摇,
封刀落下嗖嗖。
:clap: 赞.  形象,生动,准确.
尤其想到柳刀一叫一翘,非嗖嗖俩字莫属.
你曾说51"藏龙卧虎"; 我看到的是"藏刀卧狐".
不过,只要生活里"涛声常响,暖阳常照",一切都会好.....

:clap: 赞.  形象,生动,准确.
尤其想到柳刀一叫一翘,非嗖嗖俩字莫属.
你曾说51"藏龙卧虎"; 我看到的是"藏刀卧狐".
不过,只要生活里"涛声常响,暖阳常照",一切都会好.....

春暖花未开,冰雪又来临。

春暖花未开,冰雪又来临。

乍暖虽还寒,  暖阳已不远.

乍暖虽还寒,  暖阳已不远.

日复一日岁月逝,
晚楓温馨芳香浓。

日复一日岁月逝,
晚楓温馨芳香浓。
:smile:  :p  :O
年重一年春风来,
暖阳和煦郁花开.

注:
1, 重, 重复的重[CHONG].
2, 郁花, 明指郁金香花. 暗喻"郁闷","郁郁寡欢"的心情.
[我怀疑我以上两句表述不清,又江郎才尽.找不到好词.  故加个蹩脚注,牵强解释].请暖阳原谅介个.

许久不来,原来51竟出了如此多的才子佳人。文笔清新有之,豪迈有之,婉约有之,只是看ID,除了狐狸是旧人,其他的虽不识,却也竟让我想起了好些故人。

唉,这真是无可奈何花落去,论坛尽是马甲来。