• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 五谷杂粮

觅知音

XXOOXXO。仄仄平平仄仄平。

至此,这首诗便完全符合平仄规律了,读起来保你朗朗上口,又能恰如其分反映出原诗的精华,嘿嘿~~

为何救了也没用?想想,你从隔壁“佳人”那里“顺”来的东东,添枝加叶再送给你的“她”,好用吗?哈哈哈~~~      

瞧瞧,又来了,刀不是封了吗?快快给我回家!不许再捣乱了!!

是!遵命!

诸位诗友慢慢玩,在下失陪了哈~~ :O

XXOOXXO。仄仄平平仄仄平。

至此,这首诗便完全符合平仄规律了,读起来保你朗朗上口,又能恰如其分反映出原诗的精华,嘿嘿~~

为何救了也没用?想想,你从隔壁“佳人”那里“顺”来的东东,添枝加叶再送给你的“她”,好用吗?哈哈哈~~~      
     啧 啧..."刀救"得好,原来刀法很花哨....
叫春,   干脆闹猫得勒..
雀翘,    晦涩得一半人看不懂   

:smile:  :smile: 这回可得好好管管. :mad:  :mad:
兄弟媳妇: 那撒哈,一定得用家法,好好替额出口恶气.   

:smile:  :smile: 这回可得好好管管. :mad:  :mad:

瞧你,背后说人坏话。咯咯~

瞧你,背后说人坏话。咯咯~
:eek: 你的正直哪去了? 竟帮坏小子说话?   :O  :O

原来你也看人下菜碟.

:eek: 你的正直哪去了? 竟帮坏小子说话?   :O  :O

同性相残呐!!   

原来你也看人下菜碟.

俺是看碗下菜。嘻嘻 :p

好热闹呀,各位诗文功底深厚,各有千伙。狐狸又学到东西了。

以前还未总结过,如今想想,才发觉自己写东西潜意式遵循了这个次序:意境,平仄,压韵。意境是诗文的灵魂,墨跃纸上,作者和读者的心情“呼于欲出”是最好的效果,平仄能让诗文朗朗上口,压韵是锦上添花。不过有时执笔难免有所取舍,文字也是个不完美的东西,有时不太愿意迁就它,呵呵!

江南MM好!你家相公太~~~~~~~啦!无法形容了   

好象是你请人家帮忙的啊,过了河怎么拆桥呢,该谢的不谢,就会嘴上讨MM喜欢,PS~~~~~~~   

江南MM好!你家相公太~~~~~~~啦!无法形容了   

陶陶JJ好久不见,江南问好了!

好象是你请人家帮忙的啊,过了河怎么拆桥呢,该谢的不谢,就会嘴上讨MM喜欢,PS~~~~~~~   

就是就是!!

作者:雾燕

青春颜逝志未终,
永随春舞夏秋冬。
知音何求荒鸡啼,
晨晓挥剑群鸟同。
拨弦和乐清影弄,
把酒对月独醉浓。

http://wufangzhai.vodvv.com/export/sites/wufangzhai/imges/2008060734.jpg

朗诵者:忽悠