• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

各类养老金出现危机 拟退休人士苦不堪言

楼主

相关文章内容摘要

(本网综述) 受去年10月全球的金融危机而导致股市大跌的影响,本国各类退休基金遭到了惨痛损失。从总体数据来看,2007年底本国RRSP与其他退休基金的总资产曾达两万亿元,但因去年的股市下泻、公司债券及地产下跌而损 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-3-16
可怜。还不知道到俺们退休的时候,加拿大是什么样呢。
沙发

早就料到了,不过又是一个“庞氏骗局”而已。

由于有政府部门的巨大黑洞,医疗福利结束的时间也不远了。

大家通过比较就可以发现,政府机构的固定员工退休之后可领很大数额的退休金,可以拿到退休时工资额的60%以上,如政府员工/警察/护士/教师/Hydro。假设某人55岁退休,按照现在的生活环境,其可再活30年,不工作照拿30年的退休金,这笔钱从哪里出?这正是通货膨胀的根源,也是税收越来越重的原因,这个“庞氏骗局”早晚是要破灭的!这也是本人不买RRSP的原因之一,我才不相信买RRSP减税那些骗人的鬼话呢。如果想要减税,完全可以通过增加费用的方法达到,该消费的费用,该享受的费用,在报税之前扣除。对于这个黑心的政府,税能少交就少交,交了的也是白交,政府这个无底洞是不可能填满的!!!

真正的解决之道就是:尽可能少交个人所得税,RSP少买各种令人眼花缭乱的基金,自己的钱自己管理,不要听信各种理财们的忽悠,退休之前将钱转往国外,然后就领政府救济。

公平社会是理想,但不是现实,如果连这一点都没有搞清楚,真是太可悲了!

板凳
本来看了你的笔名还真把你当老老了, 读完后才知道你这么粪青幼稚. 说了大堆废话,没有实质内容.

<<... 我才不相信买RRSP减税那些骗人的鬼话呢。如果想要减税,完全可以通过增加费用的方法达到,该消费的费用,该享受的费用,在报税之前扣除。对于这个黑心的政府,税能少交就少交,交了的也是白交,... >>

地板
最好的解决办法就是提高自己的投资回报。 下面这文章接受“如何学习巴费特投资, 但比他买到更好的价格?"
http://www.ccfnw.com/news/63/26261/1/index.html

RRSP is still in your pocket..what is the problem with RRSP..

the problem is the CPP of government or DCP of employer.. these are really more like ponzi scheme..

政府现在以税收和其他名义从你身上收的钱, 包括你交的CPP, 大部分现在都用到政府员工工资, 养老, 老人的医疗上了, 根本谈不上几十年后你还有这笔钱养老.

说白了, 就是你要拿出20%-50%的收入 养八十岁的老皮特, 养住院的 老南希, 和市府的老萨姆, 虽然你根本没见过他们.

那些鼓吹高税收高福利大政府的政客, 是先敛钱先花着, 鬼知道几十年后你老了的时候还有没有钱搞高福利.

实在的办法是减少税收, 把钱留在老百姓的口袋里, 退休后即使政府倒闭了, 还有钱吃饭, 不至于饿死.

民主人权的加拿大最后一块尿布也快撕掉啦

政府现在以税收和其他名义从你身上收的钱, 包括你交的CPP, 大部分现在都用到政府员工工资, 养老, 老人的医疗上了, 根本谈不上几十年后你还有这笔钱养老.

说白了, 就是你要拿出20%-50%的收入 养八十岁的老皮特, 养住院的 老南希, 和市府的老萨姆, 虽然你根本没见过他们.

那些鼓吹高税收高福利大政府的政客, 是先敛钱先花着, 鬼知道几十年后你老了的时候还有没有钱搞高福利.

实在的办法是减少税收, 把钱留在老百姓的口袋里, 退休后即使政府倒闭了, 还有钱吃饭, 不至于饿死.

正是我意,不要交税,自己留着。

这不就是右派们对民猪体制非常自豪的一点么?说加拿大有很好的退休福利制度。而中共没有。中国的老人退休后生活没保障。原来民猪加拿大搞了个”ponzi scheme“。

解决国与国之间领土争端的历史依据

话说宋朝年间,某日,武大郎卖完炊饼回屋,见潘金莲和西门庆在床上巫山云雨,大怒。

武大郎说:西门小儿,潘金莲是我老婆,我有结婚证书为凭!你上她干甚?

西门庆回应:潘金莲是我老婆,否则她怎么会在床上被我上?

武大郎抄起擀面棍:TMD,今我算遇上无赖了!

西门庆抽出杀猪刀:我操,大爷我今看上潘金莲了,你能奈我何?

双方僵持了一段时间……

武大郎整整衣着,讪讪说道:西门兄,我们不要为个女人争来争去了。兄弟如手足,老婆如衣服嘛。我有个提议,您看这样好不好:美女是稀缺资源。对潘金莲这女人,今后我们就“搁置争议、共同开发”吧。

西门庆说:就是就是,大郎兄你总算想明白了。老婆算什么?共用,共用。今后我们可以“两家亲善,世代友好”了。

武大郎说:西门兄啊,我要强调一点,共用归共用,但对外面要说潘金莲的“所有权”和“主权”还是我的,请照顾一下俺的面子啦,呵呵,名义上,她还是我老婆,你只是参股,至于你用的多点都是无所谓的嘛。

西门庆说:没问题,怎么说随你便。反正我要的是“使用权”和“开发权”。

事件传开以后,武松和运哥儿这些愤青对协议强烈不满,王婆之流力劝武松等众愤青,说:尔等不知你大郎哥哥的高明,他是在下一盘很大很大的棋... ..

这不就是右派们对民猪体制非常自豪的一点么?说加拿大有很好的退休福利制度。而中共没有。中国的老人退休后生活没保障。原来民猪加拿大搞了个”ponzi scheme“。

所以我才不喜欢总想从老百姓那里多收税多收费的自由党或NDP上台. 减少税收, 把钱留在老百姓的口袋里.

对此,我不太表示反对。

自己的妻子都开始叫他“吝啬鬼”了。

这恐怕是和年龄有关吧?力不从心了。

来一剂猛药

中华神功----手伸进的胸罩里可以知道你的年纪(笑死不偿命)
20分钟前

不久以前在上海,有一个美女,决定花重金让自己瘦身,花了十几万元之后,她觉得效果不错,非常满意。

在回家的路上,她买了一份报纸,在等待找钱的时候,她问老板:“不好意思,你能不能猜得出我多大岁数?”

老板说:“32”

她好高兴,说:“阿拉47啦耶!”

接着,她又到了麦当劳,问柜台的服务小姐同样的问题。
小姐说:“我猜你29岁。”

美女高兴坏了:“侬错了,阿拉47啦耶!”

在等公车的时候,她又情不自禁地问在她旁边的一个老头。
老头说:“我都78岁了,眼睛不好,看不出来。不过,从前有一个方丈教过我一个方法可以确定一个人的年龄。就是如果你让我把手伸进你的胸罩里,我绝对可以知道你的年龄!”

半晌无声,空旷的大街上,她终于忍不住好奇,对老头说:“好吧!你试试看。”
老头把手伸进美女的衬衫,又伸进她的胸罩,开始缓慢而仔细地摸索。

几分钟以后,美女说:“好了,你猜我多少岁?”

老头又捏了最后一下,把手拿出来,说:“女士,你47岁。”

我靠,美女大吃一惊,惊讶地问到:“好厉害!师傅,侬是怎么知道的?”

老头说:“你保证不生气?”

美女答:“不生气!”

老头的回答让这个上海美女晕了过去。

老头说:“刚才在麦当劳,我就排在你的后面。”

(此事是本人亲身经历,有证为凭)

回复:来一剂猛药

您就是那位美女?