• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 大山侠客

六四大和解:戴晴提南非模式引起回响

回复:打江山坐江山

打了江山坐江山。这个思想在中国共产党所有党员的思想精髓里面。

啊,你不让我们领导, 你反了你!

有这种情绪在里面,党员干部听到老百姓抱怨、批评就不高兴;让我下台, 我拿机关枪干你。

执政党? 有在野党吗? 没有! 没有在野党, 哪里来执政党? 那些在人大会堂举手的就是在野党? 我考。

打了江山坐江山?这样的事一个朝代只有一次,对于共产党来说这个理论在1949年之后已经没有意义了!
啊,你不让我们领导, 你反了你!先说说领导从哪来吧,共产党的领导不是天生是领导,都是从群众一级一级爬上去的,没有象美国这么荒谬靠演讲就能当了总统的!共产党绝大部分高级干部都是从基层干出成绩一步步爬上去的,没有象美国这样由一个名不副实的总统随意任命的这么多亲信当部长!中国和美国从大到小的干部比比吧,哪个更民主?!

有这种情绪在里面,党员干部听到老百姓抱怨、批评就不高兴;让我下台, 我拿机关枪干你。好好看看共产党的领导吧,真正老百姓抱怨的批评的有几个能干时间长的?中国老百姓的参政议政热情比西方国家高多了,你干的不好,别说群众不满意,组织早就把你拿下啦!看看西方吧,都是些理论家,干好干坏一个样,老百姓批评顶个屁,我照样混着干,你见过西方有几个领导是群众抱怨下台的?!西方国家群众呼声连中国的十分之一都不到!

执政党? 有在野党吗? 没有! 没有在野党, 哪里来执政党?很荒谬的理论,一个国家为什么非要搞两党制呢?这个党掌了权,别的党再能干的人都得靠边站,这不很荒谬么!一个国家永远有一半的能人在靠边站,这不是浪费人才是什么?!看看共产党吧,上上下下从国家到省到市到基层,绝大部分都是优秀的人当领导,真正靠嘴皮子怕上去的有几个?看看美国吧,演说家就能当总统,然后演说家再把自己的亲信任命为部长,这不很荒谬嘛!

再看看加拿大吧,哈勃能干还是他任命的部长能干?哪个是靠实干干出来的?都是拿国家当实验品练兵!这就是为什么中国每年10%发展速度,美国加拿大经济长期停滞不前的重要原因!

清醒清醒吧,某些可怜的中国人!

好久没听领导做报告了,挺亲切的 :-)

用清末的事情比喻当代,你还自以为很高明啊,我看是有点时空错乱了。

和解,真的很推崇吗?戴晴主张个案分析,眼前就有一个个案:你能为你的那些恶口,比如你每每提到用你的什么小贝跟人家母亲怎样怎样的恶口,向被你辱骂的人们先郑重道个歉吗?如果你能道歉,并以后绝不用类似的污言秽语辱骂网友,才算有和解的诚意。

和解是最好的出路
真相与和解,也许这是唯一可以和平解决64问题,避免中华民族重蹈革命的唯一出路。

在前清末年,由于清皇室及其附庸的愚顽不化,不仅导致清王室彻底退出历史舞台,而且中华民族也失去了一次通过君主立宪而不是武装革命而推进社会进步的机会,更确切地说是失去了一次学习通过妥协退让的方式寻求不同利益阶层的利益和解的机会。

衷心希望中共能抓住这个机会,迈过这个槛,带领整个民族继续和平发展,避免社会重入“革命”之类的动荡,走向现代民主社会。

戴晴的分析与我二十年来的想法一致。党内夺权派利用学生领袖和社会上一些政治人物的不成熟,挑起流血,达到夺权的目的。

这些党内的夺权派最怕真相!

中华民族现在最需要的是在正义和真相基础上的和解,而不是革命或是继续镇压。

任何的革命都是一种社会的崩溃和停滞。要避免这种革命的爆发,就像当年要避免辛亥革命的暴发,企图消灭所有的孙中山式的人物是扬汤止沸;只有共产党内部革新,运用自己作为中国最有力量的政治组织,主动带领社会和民众走向未来才是釜底抽薪。

回复:回复:打江山坐江山

:smile: 讲得好。

用清末的事情比喻当代,你还自以为很高明啊,我看是有点时空错乱了。

和解,真的很推崇吗?戴晴主张个案分析,眼前就有一个个案:你能为你的那些恶口,比如你每每提到用你的什么小贝跟人家母亲怎样怎样的恶口,向被你辱骂的人们先郑重道个歉吗?如果你能道歉,并以后绝不用类似的污言秽语辱骂网友,才算有和解的诚意。

将军!将死了。

和解是最好的出路
真相与和解,也许这是唯一可以和平解决64问题,避免中华民族重蹈革命的唯一出路。

在前清末年,由于清皇室及其附庸的愚顽不化,不仅导致清王室彻底退出历史舞台,而且中华民族也失去了一次通过君主立宪而不是武装革命而推进社会进步的机会,更确切地说是失去了一次学习通过妥协退让的方式寻求不同利益阶层的利益和解的机会。

衷心希望中共能抓住这个机会,迈过这个槛,带领整个民族继续和平发展,避免社会重入“革命”之类的动荡,走向现代民主社会。

戴晴的分析与我二十年来的想法一致。党内夺权派利用学生领袖和社会上一些政治人物的不成熟,挑起流血,达到夺权的目的。

这些党内的夺权派最怕真相!

中华民族现在最需要的是在正义和真相基础上的和解,而不是革命或是继续镇压。

任何的革命都是一种社会的崩溃和停滞。要避免这种革命的爆发,就像当年要避免辛亥革命的暴发,企图消灭所有的孙中山式的人物是扬汤止沸;只有共产党内部革新,运用自己作为中国最有力量的政治组织,主动带领社会和民众走向未来才是釜底抽薪。

快别折腾啦,还在搞西方的那套理论!干点实事吧!

八国联军侵略中国怎么没分析分析和解啊?日本人侵略中国怎么没有考虑考虑反省啊?美国侵占伊拉克怎么就没有思考思考过失啊?西方霸权干了那么多坏事都没有去翻历史的旧账瞎折腾,我就不明白某些中国人老抓住64想干啥?

中国人吃饱了撑的不行啦?快都别折腾啦!

受到警告 37#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

困啦,睡呀!

卖国的走狗还有什么反华的新理论尽管通知我!骂人抬杠的粪桶的留言我就不回啦!

一句话,关于64讨论讨论就得啦,千万别再大张旗鼓地瞎折腾啦!

这次先不打你,只警告你,以后不要跟我的贴--除非你想全家挨咒。

受到警告 40#

回复:六四是老邓效法毛式文革的一次政治革命

89学运起因,我从一些搞学生政工的人了解的实际情况是,各高校学生最初是各校党委团委组织去游行的,团委的老师打大旗带队;上面还指示学生去北京火车全免费,上火车列车员还安排卧铺、送热水。很显然,可以肯定地讲学运就是中共内部发动的,党团机构都按指令动起来了。问题最后就归结为,究竟是邓小平还是赵紫阳发动的?

从学运最初政治理念看,其目的是促进民主和改革,谴责政府腐败,深化体制改革。最后在天安门撑起自由女神算其理念的高点。其向往西方先进体制、引进西方政治模式的政治理念基本就是小平同志的改革思想,是彻底否定文革及毛式体制的执政理念的延续。

发动学运的最初目的,吴尔凯西曾说得清楚,就是要倒赵紫阳。最早抛出来的就是赵大军倒彩电。我个人认为,64就是邓小平自己发动的,模拟老毛的接见红卫兵这一幕;想想看,真搞成了,赵紫阳因儿子贪污臭掉了,老邓站出来一挥手,亲切接见学生领袖,顺便就成了实至名归的第二代核心,并进一步深化改革实现政治民主,那该多风光。

可惜群众水准参次不齐,运动不好控制,一不小心就搞砸了。92南巡是邓效法的另一次毛式政治手法,其思想则是89学运的延续。有2自然可以推出有1,不新鲜。

你不太了解那段历史。当时,真正想搞倒赵紫阳的是邓立群、胡乔木、陈云之流,老邓在胡耀邦辞职之后,才发现上了别人的当,赵本来不想当总书记,邓说:“你要不当,邓立群要当”。

后来老赵又被干掉,从渐进改革的角度,学运是帮了倒忙。但是一码归一码,老邓没控制住局面,被有人乘乱开枪,使事态越过了正义的底线,被推上了历史的罪人席。其实从老邓后来公开的表态看,是他把责任承担了下来。

我希望未来真的能以和解的态度看待此事。对老邓为首的共产党人,功不抹,罪可恕;凡是推动和促进了社会进步发展的人都是爱国者。对个别真正的罪犯和为一己私利不惜杀人的野心家,比如鼓捣开枪的人,也可以宽恕,但是,历史只是也必须找到正义和真相,只有这样,中国人才能卸下这个历史包袱,重新上路。