• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

《新华社评论组》——(欢迎加盟欢迎点评)

楼主
一份网上记录,欢迎加盟上贴

帖子要求:原创作品,最好是现时即时所写。转自己以前的老贴也可以,但篇幅不宜过长。
1、文体不限,但字数最好控制在1000以内。
2、有个题目,作为你作品的标记。
3、着眼点:即兴发挥的能力以及头脑风暴。
4、关键字:艺术,人文,思考,文学,城市,祖国等
5、推荐格式:律诗,散文诗,散文,小品文,漫画等等。

热烈欢迎对各家作品进行点评,相信您的点评一定和原著一样的出色,您的支持是我们永远的动力。来就是朋友!有空来坐坐。

本贴将永远的做下去(做恶狠狠状)!和爱一样长久(做坚定信念状)!
谢谢!

希望大家玩的开心。谢谢大家!圣诞快乐!

————————————————————鑫砉工作室全体
沙发
不是你先吗? :confused:
板凳

我的就是上面帖子的内容啊`

你可以跟了。
地板
出题也算才艺展示啊?

(一)

《思考》

——马克思的座右铭:思考一切。
思考是一种美丽的享受,
它让人缜密,让人豁达。
它碰撞出思想的火花,灵感往往可遇而不可求!
它让世界变得多彩。
有了它,才有了创造。
在联系与整合中我们体会到归纳和演绎的快乐。
生命的格式也从此不同。

(二)

《能与会》
思考和吃饭、睡觉、说话一样,都是人的最基本的需求行为,都存在能与会的差别。
能思考和会思考不是一码事,一样的道理能吃饭和会吃饭不一样,能睡觉和会睡觉不一样,最要命的是,能说话和会说话不是一码事。
所以,很多事情我们不能停留在能的层次,我们需要提升。

《独。孤。兽》

独自一人走在苍莽的原野,望着天上的彩虹与地上的羊群

孤僻的云陪伴不羁的风,交合出人世中万千气象姹紫嫣红

兽性归来,吐纳宇宙的空气,谁料是我,荡涤一切人间道

正在构思的一篇小说的框架

主线是一个发生在现实生活中的神话故事,一个男人和三个女人的故事。人是神,神也是人。其实这四个人就是四个神,神的名字我都想好了,但是现在不能告诉大家,告诉了看的时候就没有悬念了哦。哈哈,整个故事已经构思差不多了,现在嘛,我需要的事情首先是复习以下以前写的关于性描写的段落,注意是自己写的,别人的写的所有小说类东西我是不会在搜集素材时阅读的,以免干扰我的思路;然后呢,就是啃希腊文的神话故事啦。干革命苦吧,还不如流血牺牲呢!
好,这样子,大家都耐心的等几天,最近太忙,元旦前后应该可以出来。这样子。
另,给斑竹:我这真的不是广告,哈。

嫉妒一

嫉妒是一种爱,爱到自己也受伤害。
嫉妒是一把剑,刺伤别人,也刺伤自己。
嫉妒是一种毒,它让最柔软的心灵也变得坚硬似铁。
嫉妒是一种病,爱情与事业之花最终都会因它而凋谢,中间的绽放时的灿烂其实是恶性肿瘤或囊肿或——

嫉妒二

嫉妒不是女人的专利。
嫉妒的男人也很可怕。

他会破坏一些东西,如果他得不到这些东西的话。
他会传播一些东西,如果他遇到了无法战胜的强者。
他会捏造一些东西,如果他没有从上帝那里得到的话。

嫉妒三

他是人世中的匆匆过客,他没有名字,他也不希望对手知道,他只要对手失败,而不管自己能得到什么,也许别人的失败就是他的成功。这种失败古来有之。个中高手数不胜数。所谓高手即指那些灵活的运用自己的妒忌,扫除自己的绊脚石、眼中钉、肉中刺。

他们的想象也丰富
他们的勤苦也突出
他们的用心也高明
他们的无耻也幸福

他们的名字是不会告诉你的,真正的高手没有名字。
因为大家都不配了解他是谁,只要知道他的壮举就可以了。
他就是我们身边的匆匆过客,行色匆匆,飘忽不定。
也许他们就在我们中间,但没有知道他——是谁,据说来自六扇门,果真是高手高手高高手——