• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

透过杨欣案 留学猥琐男们怎么这么好骗

楼主

相关文章内容摘要

为杨欣鸣不平的人言可畏贴,是被一些YY凶手鼓吹杀人有理砍头无罪的女人逼出来的,没想到误伤了一些不明就里的女生。其实大部分在杨欣案里孜孜不倦的重复淫妇论利用论将朱海洋封神的,不是女人,是男人。 这些有过被 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-1-29
So CHEATING is right?! Totally another bitch words!!
沙发
:thumbu:

板凳
文章观点不错,顶一下。话糙理不糙。

这个世界上,假如墙外没有人等着吃杏,那红杏就没有出墙的必要;反过来,如果红杏从来不出墙,那也就不会有等着吃杏的男人。先有鸡还是先有蛋我们谁也说不清楚,但有一点是明白的,如果缺少了一样,这个物种就不存在了。

地板

请教如何定义“猥琐男们”

当年活活烧死的安刚怎么算?51的人应该不会忘记吧。。。

http://blog.51.ca/u-113169/2007/ ... %E6%88%98%E5%A3%AB/

我在加拿大当卡车司机:冬天的战士

字体 - 大 中 小
(本文最早发表于加国无忧,我们暂时无法确定作者是谁,但文中对卡车司机生活的描述,再现了安钢的卡车司机生活,值得一读)

那是去年12月的一天,我开卡车去加州送货,出发的时候,“多伦多的天是晴朗的天,多伦多的人民好喜欢”。大家都谈论着在这个可能的暖冬能省多少煤气费的事

儿。我心里也是怀着美好的愿望,我希望这一路上天气也和多伦多一样,没雪,没风,天高云淡。

希望真是这个世界上最靠不住的东西。一千多公里以后,当我在依利诺依斯州,越过密西西比河后,天开始阴起来了,片片的雪花开始落了下来,我只好关上巡航定速,打开大灯,拉开车距,在高速路上慢慢地轧悠起来。我盼着快点走出雪区,可是几百公里以后,雪还跟着我走,我突然想起小孩子端着小鸡鸡用尿浇蚂蚁的情景,不管蚂蚁怎么跑,尿总是会不即不离地淋到身上,直到尿尽了为止。我现在就象蚂蚁,被老天爷顽皮的孙子浇着,浇着。报应呀!我其实想不起来我小时候干没干过这浇蚂蚁的事儿,不过,理智告诉我,我肯定干过,象我这样的人,没跑儿。

在我移民加拿大之前,噢,不,在我开上卡车之前,我对雪还是挺有好感的。在我的大脑分区里,雪是和漂亮姑娘,好听的歌等等美好的事情在一起的。当我开上卡车以后,雪就分离出去了,和翻车,受伤,担惊受怕分到了一起。

看来,不论什么事情都和你所在的立场有关,正如恩格斯说的“棺材店的老板希望多死人”一样。我记得我在下雪天问过一个停在路边的拖车司机:“你丫是不是特盼着这种天气?”他笑了笑,没敢回答说是。但是我知道,他分明就是高兴。

看着车窗外流动的雪景,我突然想起了老杜的诗“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。我想,如果东家给老杜一辆马车,装上一车铁铊子,再加半袋子牲口的草料,告诉他明天早上七点,把货送到西岭那边靠山屯的张铁匠家。老杜只好怀里揣上俩馍,拿着马鞭出发了。我想那时候,他老人家看着西岭的雪,除了骂恐怕不会再写什么诗了,要写也是“怒向西岭千秋雪,更怨东吴万里船”了。想象着老杜同志在风雪中艰难前行的样子,我心里特平衡,而且还幸灾乐祸地笑了半天。

进入内布加斯州,天黑下来了,在车灯的照射下,片片的雪花向车窗飞来,给人的感觉就象行走在时光的隧道,又象是在做梦,时间长了,真有一种被催眠的感觉。我只好关上大灯,靠雪色的反光依稀地辨路。我想,我得超脱一点儿,别老想着什么打滑呀,翻车呀之类的,想想雪的美什么的。于是看着雪花,我就开始想把它比喻成什么,当然第一个念头是比做翩翩起舞的少女,这个想法,又让我笑了半天,因为我又想起了一段往事。

记得在国内时,办公室里一个漂亮的女打字员,可能觉得干打字员地位不高,不风光,所以找社长谈,想当记者。社长到也开明,说:行,能写好文章就可以。于是,小姑娘找到我问:怎么才能写好文章呢?我说,容易,太容易了。看过杂技团耍大刀的吗?他能耍起来那么沉的刀是因为他在台下举哑铃什么的练的。写文章就象耍大刀,练就是了。怎么练?天天写呗。于是,我就每天给那个女孩子批改日记了。

后来我发现还真是不那么容易,因为她的日记总是诸如:“早上起来,洗完脸,吃了点早点,就上班了……”云云。于是我说,你这种写法叫白描,是一种高级的写法,一般人用不了,只有大家才用,所以等你成了大家再用这种写法,最好现在咱们低俗一点儿,用点什么比喻,描写之类的小儿科,行吗?

现在想想,我当时也俗,如果我那时鼓励她这么写下去,再加上点儿她的夜生活什么的,也许就没有后来的木子美什么事儿了。唉,后悔呀!

事儿就出在我让她加点儿什么比喻描写之后。一天她写到:“今天休息,想出门看花。走出门看到街心公园的花儿还都开了,一朵朵花儿就象少女,向行人敞开了胸怀……”

看到这儿,我晕……我强忍住翻腾的笑意,故做严肃地说:“把花儿比做少女很贴切,向行人敞开胸怀的少女,可不容易碰到……”这时的我已经忍不住大笑了起来,那个打字员也飞也似地跑了。

前几天打电话回国内,听同事说,打字员终于如愿以偿地当上了记者。但是到底大刀耍得如何,我没问,也不忍卒听。

大雪满弓刀。我开车进山了。是科罗拉多的山。

越美的山地,就有越险的路,大自然把美和险就这么整合在了一起,好象是对人类昭示着什么道理。山里到处是要求上链和下链的标志,也就是说,每到一个陡一点儿的上坡前,我都要在一共四个轮子上绑上铁链,下了坡,我就要把链子解下来,近一千公里的路,在寒风中瑟缩着上下链,再加上耳边时常响起的凄厉的警报(警报表示前方有车出事儿,提醒司机小心驾驶)。这时候,我就有一种身在战场的感觉。因此就感慨地想:冬天的卡车司机,就象是战士。

说起雪,就不得不再说说风。原来记忆中的风,是年轻的时候,那时候风也年轻,轻盈得就象田野中穿着红裙采花的少女。记得那时候曾经抱着吉它低声吟唱:“风啊,你要轻轻地吹,吹得那满院的花儿醉;风啊,你要轻轻地吹,不要吹落了我的红蔷薇……”

现在风也老了,象一个北京宣武区胡同里的悍妇,扯着嗓子骂街,满街筒子都能听到。

我们的车大,所以风阻也大,一阵强风吹来,会吹得车身猛晃,有时候连方向盘也会带偏一下。就象被人猛踹一脚一样。记得有一次我赶上大风,一路上就被那个悍妇踹了好几百脚。

70号州际路在犹他州境内大概一百多英里渺无人烟。此段路蜿蜒曲折,气候变化多端,但是风景绝美,我管这一段叫鬼谷,因为到了这儿连我的四频手机都没有信号,而且少有人走,如果出了事儿,求救都难。那天经过一路的风雪,等我到了鬼谷却是一片安定团结的祥和气氛。无风,无雪,地面干爽。我一下子油门到底,撒了欢地跑了起来。当时的心情就象《杜鹃山》中雷刚的开场白:“久旱的禾苗逢甘霖”一般。

当我从一个高坡上咆啸着冲下来时,我看到前方有一个山脚下的转弯,看看弯度比较大,所以就没怎么减速,直冲了过去。等过了转弯我突然发现,地上竟然全是黑冰,闪亮的黑冰就象一把把刀,在月色和车灯的照射下闪着寒光。司机最怕的路况出现了。我急忙制动,但是由于我不能踩煞车,只能开引擎制动,所以速度并没有很快减下来,就在这时,一股极强的风,从我的侧面吹来,把我吹向悬崖……

只差一点儿,诸位看官就看不到我写的这篇文章了。当然这篇文章总会被人看到,可不是在人世间,我会把它投到《地狱日报》,参加“我是怎么死的”有奖征文活动。除非天堂有《地狱日报》的分印点,即使这样我想销量不会大,因为天堂的人也许是不会看地狱的人写的无聊文章的。

关键时刻老天爷(也许是他老人家的孙子)帮了我一把,其实是我轻打了一下方向盘,从悬崖边转了过来。方向盘打得恰到好处,小了回不来,大了也会翻车,而当时打得是正好,就好象什么也没发生一样。所以我说,肯定不是我干的,是老天爷帮忙。现在说起来轻松的那一瞬间其实感觉很长,当时觉得脑子里从左到右唰地一下,就象过电,全身绷得一紧,然后就是一身的冷汗。

前天看新闻,在丹佛附近的25号州际路上,一辆卡车翻了,后边的另一辆来自加拿大的卡车撞了上去,结果开车的63岁的司机牺牲了,长眠在了异国的土地上。再早点儿,我认识的一个中国司机,因为地上有冰,处理不当翻车了,人受轻伤,并且丢了饭碗……

在此,谨向在冬天里,在风雪中依然踽踽独行的卡车司机们致敬! (金易)

事物都有两面性,杀人的人自然不对,可被杀的居然跟一才认识的异性借宿,的确让人匪夷所思。作者不要一棍子打死,留学男不是都猥琐,留学女也不见得个个自尊,自重,心地善良。

女人啊,洁身自好吧!

事物都有两面性,杀人的人自然不对,可被杀的居然跟一才认识的异性借宿,的确让人匪夷所思。作者不要一棍子打死,留学男不是都猥琐,留学女也不见得个个自尊,自重,心地善良。
是这个理.

interesting

i found very interesting... why everything happend , have to be a woman's fault? Is that woman's fault , if she is good looking to attractive man? Is that woman's fault if she has nice body to attractive man?

A man can cheats woman... it is normal... a man has a right to choice the woman he wants to... why woman does not have those rights?

When u falling love with someone.. both of you will shows the best personality to impress eachother... everybody will make mistake, we are just human... when u see the truth of the other person.. you might disappointed.. but to run a long relationship is not easy.. .. when relationship falls apart, it is not just one person got hurt...

i dont understand,,, why you guys judging if it is woman's fault or man's fault... interesting

女人啊,洁身自好吧!

真的不明白,有些人怎么把自己扮成圣人一样? 都什么年代了,还要求女人洁身自好? 要是回到100年前,大概还行得通,可以一夫多妻。
真的可笑,为什么这些男人会提这种要求? 依我看来,只有找不到老婆的,或是被抛弃的男人,才要提这种要求。想想男人有洁身自好吗?
找不到老婆的,永远找不到,跟女人是否洁身自好一点没有关系。试想,如果女人都守身如玉,朱海洋之流则到现在也只能是处男,会更可怜,更可悲!
再者,这里根本没有两面性可言,朱海洋自己跟杨欣上床,谁都怪不得怪谁,谁也没有强迫谁,两人都是单身,从道德来讲,也无可指摘,哪来的两面性可言。
即使自己真的是圣人,也没有理由要求别人也是圣人。

文章观点不错,顶一下。话糙理不糙。

I agree.

朱海洋心理和性格一定有问题。

看过网上多个帖子,基本明白真相。

首先杨不是朱办到美国的,他们并不认识。不要拿安钢的事相比。

说什么女人洁身自好更是胡说,在这里不适用。

杨是个普通女孩,交过男朋友很正常。像其他留学生一样,她联系学生会接机。漂亮女孩先在学生会内被瓜分了。文学城上有个贴出不久被删掉的贴子为证。朱去接机留宿是准备把杨搞到手的,不想杨不从,人头落地。

女孩去留学要注意这种潜规则,多花钱住旅馆比搭上脑袋好。

作者才华横溢,义正言辞!
总有不和谐音掺杂其中!Just forget it!

mikinunu

You need to improve your English if you prefer to write English, such as learn some grammetical rules.

Please google "交換住宿" to see what are you going to find--a new world and life style.

mikinunu

You need to improve your English if you prefer to write English, such as learn some grammetical rules.

To My2 certs:

I am amazed that you are criticizing others while your language skills are almost at the same level as miknunu and I do. It is good thing since it shows that you are self-confidence.

To express the same idea, as far as I concern, I would have said 'You have to improve your English language skill if you prefer to write in English. Please follow the grammatical rules to make your writing more understandable.'

It is very kind recommendation, but may cause others discomfort in real life.  

Culture is another issue we should pay more attention while we try to structure a sentence in English. You could be considered to over-practice your right against others as you do not have the right and power to do so.

Any suggestion or recommendation is welcomed for English learning purposes. Thanks for your time.