• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多维月刊:达赖喇嘛至少会出现三个?

楼主

相关文章内容摘要

流亡西藏政府所在地的达兰萨拉,正弥漫着一股对当流亡局强烈不满的思潮。前不久,数十位历届流亡西藏政府最主要的离任阁员聚首,在三天的会议中,历数现任官员的不是,质疑政府对大陆的政策有失误 达赖喇嘛代表和北 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-12-13
达赖喇嘛多次表示,对北京的信任降度低。“但我还是愿意信任中国人民,中国人民有文化文明,也是一个能了解现实,勤劳的民族。我想很多中国人了解西藏后,会对西藏的看法有改变。”

话是没错。但总不能让中国人民认同西藏独立吧?
沙发

回复:[评论]多维月刊:达赖喇嘛至少会出现三个?

达赖喇嘛多次表示,对北京的信任降度低。“但我还是愿意信任中国人民,中国人民有文化文明,也是一个能了解现实,勤劳的民族。我想很多中国人了解西藏后,会对西藏的看法有改变。”

他这是在自作多情,中国人民怎会同意让他成立大藏区呢?

板凳

这就是结果

。“但我还是愿意信任中国人民,中国人民有文化文明,也是一个能了解现实,勤劳的民族。我想很多中国人了解西藏后,会对西藏的看法有改变。”

地板

回复:这就是结果

。“但我还是愿意信任中国人民,中国人民有文化文明,也是一个能了解现实,勤劳的民族。我想很多中国人了解西藏后,会对西藏的看法有改变。”

中国人怎么可能被这么一个白痴的吹捧忽悠呢?
他爱信任啥信任啥,西藏不可能分裂出去。

达赖喇嘛多次表示……“但我还是愿意信任中国人民,中国人民有文化文明,也是一个能了解现实,勤劳的民族。我想很多中国人了解西藏后,会对西藏的看法有改变。”

因为这句话,我去认真了解了一下西藏和达赖的主张,结果是,我更坚定了达赖是个骗子的判断。

坚决维护祖国统一, 反对任何分裂祖国的行径!

回复:回复:这就是结果

中国人怎么可能被这么一个白痴的吹捧忽悠呢?
他爱信任啥信任啥,西藏不可能分裂出去。

不要说得那么绝对,这世界什么都有可能发生的

西藏分不分裂对你很重要吗? 你好象在加拿大,难道还要海龟不成?

回复:[评论]多维月刊:达赖喇嘛至少会出现三个?

凡尘俗世,不外乎朝霞晚彩,日来云端扬异光,暮至月畔盖星床,或时得风万里飘,或时化露深海藏。

希望达赖和海外藏人不要太执着了。没有熄不了的怒火,没有平不了的干戈。

不在西藏,却希望西藏经济的腾飞,文化的宏扬。不是藏人,却希望海内外的藏人勤加思考,以务实的态度处理历史问题。

现阶段,不仅西藏不适宜对管治模式做大的变动,整个中国都不适宜。经济、文化的发展绝对是以和谐与安定为前提的。世上没有熄不掉的怒火,没有平不了的干戈,关键是出路。

五族中,以藏族最为和顺,应该与信仰与地域有关,藏文化从骨子里都没有与外族争斗的意识,历史上,如果不是列强入侵,中原地区就算是金戈铁马,战火纷飞,西藏仍是安享太平,甚至连本地的军队都不多;汉族虽然坐大,却是不以欺凌为主调,历史上只说明了汉族是在忍无可忍的情况下才会挺身而出的。就算是扩张,也是以包容去征服外围。这些是上祖流传下来的理念,一个民族的特性和理念不可能在短期内改变。所以某些势力希望看到藏汉之争,象其它民族矛盾那样烧起来,这种想法是无知的。

问题是达赖年事已高,他日法座归尘,达兰萨拉群龙无首,国际上的影响力渐弱,印度还容不容得下这个“国中之国”呢?一杯水最好是在还是一杯时让它回归于江河,到杯破水溅,再来收拾就到处垢迹斑斑。

问题不是没有突破点,与其将目光放在大藏区,不如退而求其次,将目光放在达兰萨拉,不防考虑建立一个象香港、澳门那样的特别行政区,选址可以是达兰萨拉,也可迁移,反正中印尚存边界问题,达兰萨拉也不过一个中等城市的人口,大方向如可解决,其它处理上问题应该不大。况且达兰萨拉问题对中、印,乃至欧美某些国家都是个包袱,解决争端应该是顺理成章的事。这里面有以下因素要考虑:

1、地区的军事平衡不能受影响,以中国的国际地位与军事力量,西藏如金城汤池。任何改变的意图和潜在可能都不允许。

2、中国改革开放是个全盘性的计划,从基础建设到经济实体的发展都是一环扣一环,这种格局不能被打破或受阻。

3、海外藏人由于长期与内地脱节,从思想理念方面已形成一定的距离,需要一个过度的地段来磨合。如果有一个特别行政区,可以有一个空间,让年轻一代继续探索他们的理念,可以有一个平台与内地沟通。参政的模式可参考港澳模式,也可以开创先河。

4、为争祖业,兄弟相残的事,每时每刻都发生在世界任何一个角落,关键是想办法去治疗抚平伤痕。治国平天下,需要有足够的勇气、容量与魄力,我相信中国现届领导班子有这样的能耐,下一届如何下将来才知道。

5、将大问题先解决,把小分歧留给子孙后代去化解,这样更适合自然发展规律。

无所建树的口角之争,实在是浪费[傲慢偏见]的精力,如无转机,实在提不起精神谈论此问题了。

回复:回复:回复:这就是结果

西藏分不分裂对你很重要吗? 你好象在加拿大,难道还要海龟不成?

加拿大的官方语言中没有中文,你还在坚持写中文,难道还要海龟不成?

回复:回复:回复:这就是结果

当然很重要。
我的根还在中国,我的亲人还在中国,我的血脉里流的还是中国人的血。
这种感情永远不可能被割断。

回复:回复:回复:回复:这就是结果

当然很重要。
我的根还在中国,我的亲人还在中国,我的血脉里流的还是中国人的血。
这种感情永远不可能被割断。

如果你不再海龟的话,实际上,你的那种感情在不断变薄,直至完全淡忘掉,说其他的其实在自欺欺人.