• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

结个集子,轻歌曼曲柔柔听

楼主

下面文字与图是剽窃"半文盲"的
先生的音乐让俺想起一首歌词

微风吹着浮云
细雨漫漫飘落大地
淋着我    淋着你    淋得世界充满诗意

微风伴着细雨     
象我伴着可爱的你
看着我   看着你     看这世界多么美丽

漫步青青草地      
小草也在轻轻低语
诉说无尽欢乐   
让我们共寻觅

沙发
月亮女神.天之眼
梅得温

板凳
借用了。

滑落心底的忧伤--小提琴曲"欢颜"

交响曲  橄榄树 电影《欢颜》插曲 曲/李泰祥

http://www.tudou.com/programs/view/__TC6ogzNZI/

《交响曲  橄榄树》欣赏随笔:

这首《橄榄树》不单音乐好听,而且歌词也很深刻,据说词作者三毛是因李泰祥催歌词,一个晚上就写了九首诗,《橄榄树》就是其中之一。按三毛自己的说法,现在大家所看到、听到的那首《橄榄树》,与她的原作并非完全一样,李泰祥以诗入歌时,不知是经谁之手改了两行,原来题目也不叫《橄榄树》,而是《小毛驴》(西班牙有很多毛驴)。三毛说,就为“天空飞翔的小鸟,宽阔的草原”她是不会去流浪的。写此诗的时候,她在西班牙,橄榄树在西班牙也是很有象征意义的,这时候可能是为她的荷西在“流浪”呢。

不管怎么说,这么一改,反而让诗歌更有想象空间,蓝天、白云、小鸟、小溪、草原、橄榄树、故乡,都成了美好、幸福、自由的化身,这里的“流浪”也不是一般真实的旅行、远足,而是精神层面的求索。《橄榄树》这首歌就唱出了为追寻美好、幸福、自由而苦闷着、惆怅着的人们的心声。

这里还得感谢作曲家李泰祥,这位精通西乐交响曲的作曲编配大师,以完美的音乐语言,让《橄榄树》的诗意美发挥得淋漓尽致。上面呈献的纯音乐版本,以交响乐队的宏大编配,多种乐器的叠进式的展现,比起原电影音乐又丰满了许多。

因为歌里有“我的故乡在远方”句,当局认为暗指大陆,《橄榄树》在台湾竟被禁了十多年,这是题外话了。

地板
生命之歌

愉快的遐想和比忧伤的欢宴耐听, 呵呵  

也是借用的。

对刚刚飘去的秋叶的回忆

春光美

七剑战歌 (新交响曲)

Gladiator  罗马格斗士

凯歌

前往

再借。

《SLOW WALTZ》

红色娘子军选段 中国交响乐团

作曲:吴祖强 杜鸣心 王燕樵 施万春 戴宏威
指挥:李心草

本帖由"去也无踪"制作

《熏衣草丛中的女子》小提琴曲

你嗅到了么?那淡淡的幽香,是她无声的语言。
你看到了么?那袅袅的青烟,是她优美的舞姿。
她就这样,无掬无束的倘徉在温馨的空间。
用她的芳香,诉说着她幽幽的情感。
用她的如丝的躯体,倾诉着她深深的眷恋 ……

伊甸园(一)