• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 张白咪

央行警告:加人可能因无力还债失房产

我想就业形势明年下半年就会好转,因为这次危机是投机造成的,并不是经济结构的问题.只要把投机造成的亏空补上了,基本就没事了.

但房价还会持续下跌;因为房价的上升并不是加拿大人支付能力上升造成的,更多的是对房价持续上升的预期造成的. 看看你周围的人,很多人用了净收入的2/3来养房子,冬天不开足暖气,夏天不舍得开空调. 我问过他们, 基本都这样说"房价每年都会长3%到5%, 过几年如果感到压力大了,就卖掉,换个小一点的;即使不赚钱,这几年也捞个白住".

如果对房价的上升预期下降了,还会有人这样拼命供房吗?

最惨的是炒房子的地产经纪人

现在最惨的是炒房子的地产经纪人,听一个JJ朋友说,上半年有的经纪炒房子,同时按揭了多个房子,现在这些经纪惨了,全都被套住了,降价赔本都卖不出去.嗨.

回复:[评论]央行警告:加人可能因无力还债失房产

:smile:  有什么可以诅咒的。有房总是比没房好。安家置业是中国的传统,5000多年都没有变,怎么会到现在就变了呢。我又没有说房东都是大善人,善人恶人怎能以有房无房论之。笑话!如果买房是为了自住啥时买都不亏。有自己的物业和背着行李卷到处乱跑的日子那个强?要我说还一个字“钱”的问题。
没房的同胞不用太高兴,人一定要住房吧,没房要租吧!房价降了租金一定涨。租客多了吗!我到觉得现在房价降了其实是个投资房产的好时候。就怕人看不准时机。
有什么好吵的,别什么都拽到中国人不团结上面去。哪和哪呀!

JJ急啊,你只要看每天在51上贴转让楼花的就知道了。据说一JJ手里有6个楼花,明年6-9月都要交楼,现在急的火烧屁股了,恨不能给每个人都跪下,求求你们接手吧! 可是一看那些楼花,2室2卫居然43万!靠!谁买啊?你那个地点就是土里冒黄金估计也不会有人买。

阿强啊, 有在网上就可以买卖股票的吗,哪个网站?请指点...

各大银行如CIBC、TD等都有设专门的投资部,他们所在的网站都可以直接进行买卖交易。但各银行所收的交易费不尽相同,有些还是比较贵的。请自行去各银行查询。

回复:回复:[评论]央行警告:加人可能因无力还债失房产

JJ急啊,你只要看每天在51上贴转让楼花的就知道了。据说一JJ手里有6个楼花,明年6-9月都要交楼,现在急的火烧屁股了,恨不能给每个人都跪下,求求你们接手吧! 可是一看那些楼花,2室2卫居然43万!靠!谁买啊?你那个地点就是土里冒黄金估计也不会有人买。

怕什么?大不了经纪不卖了, 自己住! 没钱交贷款经纪就眼里冒金星,破产完了, 死不了人的!

诘问:你吵咕的真实目的是什么?

各大银行如CIBC、TD等都有设专门的投资部,他们所在的网站都可以直接进行买卖交易。但各银行所收的交易费不尽相同,有些还是比较贵的。请自行去各银行查询。

请问天才的炒股家,你每天花多少时间炒股?你炒股实际赚了多少钱?你每天花多少时间在51上?你吵咕每小时可以挣多少钱?
:confused:  :confused:  :confused:

如果对房价的上升预期下降了,还会有人这样拼命供房吗?

说的有道理, 前几年高房价与税后收入严重不成比例, 只是大家都期待房价还能维持5%以上的年增幅, 所以明知房价偏高, 大家也拼命供房.现在再入市买高价房的就不只是愚蠢了. 房价下跌成趋势, 就不是一两年就能反弹的! 负担过重还是趁早割肉卖掉, 免得银行拍卖就赔大了!

回复:IT板中的AMD,就是一个不错的例子,不知仁兄认为还有什么好例子。

作的NOTE留在公司了, 明天去取回来, 记得都是些大蓝筹股INTC, MRVL,TXN , 不过好象还有SNDK, NVDA, MVSN, SYMC也在里面, 保守的PORTFOLIO, 只想锁定个20-30%的RETURN, 比放在GIC里强, 让大家见笑了. :p

无论谁说什么都应记住:

没有免费的午餐!没有一头的好。

像是做保险和投资的服务的给新客户做促销。这行我也干过。