• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

高飞来稿:拿什么奉献给你----我的爹娘

鄙人看春晚。。。

先诠释失败的定义:没有意义,没有社会效果,劳民伤财,令更多的人失望。

海外华人历史性地被分为如下几种类别,期间确实难以沟通,其中有地域性、实践性、价值观和文化背景种种原素。

一、早年从中国来的,指第二第三代已经丧失母语文化的一群:不懂什么是春晚。省了吧。

二、近二十到三十年,从港澳台来的,受他们的传统殖民文化熏陶长大的一群,基本是生活在文化沙漠里。更不懂你台上的那个孔雀舞是个啥。省了吧。

三、近十到八年来的,众多生在红旗下,长在改革开放时的大陆朋友们,对开会,讲话,报告,合唱,真是厌恶入骨,喜欢轻松活跃和洒脱自如,对“官”一点兴趣都没有,你的春晚离得开“官”吗?省了吧。

不是故意区分出不同的群体,事实就是这样。奉劝高总、孙导,把钱花在正道上,不算糟践。大年三十正好是星期日,来个高水平的乐队伴舞,跳个一天半宿的,穿插些表演,弄些怀旧的,兼顾各个人群喜好的舞会,经济实惠,省下的钱,捐给困难户吧。咱的春晚就能落个好名声。

回复:鄙人看春晚。。。

先诠释失败的定义:没有意义,没有社会效果,劳民伤财,令更多的人失望。

海外华人历史性地被分为如下几种类别,期间确实难以沟通,其中有地域性、实践性、价值观和文化背景种种原素。

一、早年从中国来的,指第二第三代已经丧失母语文化的一群:不懂什么是春晚。省了吧。

二、近二十到三十年,从港澳台来的,受他们的传统殖民文化熏陶长大的一群,基本是生活在文化沙漠里。更不懂你台上的那个孔雀舞是个啥。省了吧。

三、近十到八年来的,众多生在红旗下,长在改革开放时的大陆朋友们,对开会,讲话,报告,合唱,真是厌恶入骨,喜欢轻松活跃和洒脱自如,对“官”一点兴趣都没有,你的春晚离得开“官”吗?省了吧。

不是故意区分出不同的群体,事实就是这样。奉劝高总、孙导,把钱花在正道上,不算糟践。大年三十正好是星期日,来个高水平的乐队伴舞,跳个一天半宿的,穿插些表演,弄些怀旧的,兼顾各个人群喜好的舞会,经济实惠,省下的钱,捐给困难户吧。咱的春晚就能落个好名声。

呵呵,我情人节2月14日准备弄个超烂漫的party,就怕你不来~~~~

华人确实分成不同的文化背景的群体,所以才会了不同的春晚出现,满足不同需要,好事情。

话说回来,在沙漠中建立文化市场,才是真本事.

回复:回复:无聊的一群

呵呵,你这个人真够负面的。
这个世界有两种人,一种是成事之人,一种是败事之人。
有人努力做事情,有人努力诋毁。
还是说话比较不费劲。
恭喜恭喜。

是啊,高飞大人给你发的工资,你不说两句好话,怎么好意思去要钱啊。

回复:回复:鄙人看春晚。。。

呵呵,我情人节2月14日准备弄个超烂漫的party,就怕你不来~~~~

华人确实分成不同的文化背景的群体,所以才会了不同的春晚出现,满足不同需要,好事情。

说的都对,但要做到才行。

呵呵,我情人节2月14日准备弄个超烂漫的party

吓我一跳,我看漏了一个“漫”字,您这party成了“超烂的party”了。
还是纠正一下错别字吧,说情人节应该是“浪漫”而不是“烂漫”。“烂漫”一词的用法可以参阅一下主席的诗词“待到山花烂漫时”,是指山花开得满山遍野都是。
您跟高导都是文化沙漠,想建立绿州,我看是没什么希望了!

回复:回复:回复:无聊的一群

是啊,高飞大人给你发的工资,你不说两句好话,怎么好意思去要钱啊。

所以啊,这个世界是无知最勇敢。

请记住火花演艺制作是春晚的市场统筹,是我们把春晚市场化并为春晚筹集赞助。

火花演艺制作也是目前大陆社区演出市场化的先行者。我做过的大型活动已经很多很多了。如果你看过我刚完成的K王争霸总决赛。你也会觉得大陆社区演出市场还是有未来的。

回复:回复:回复:鄙人看春晚。。。

说的都对,但要做到才行。

我从来都是说到做到。

回复:回复:回复:鄙人看春晚。。。

吓我一跳,我看漏了一个“漫”字,您这party成了“超烂的party”了。
还是纠正一下错别字吧,说情人节应该是“浪漫”而不是“烂漫”。“烂漫”一词的用法可以参阅一下主席的诗词“待到山花烂漫时”,是指山花开得满山遍野都是。
您跟高导都是文化沙漠,想建立绿州,我看是没什么希望了!

所以啊,你一定是理工科喜欢一丝不苟的。其实这是在灌水区锻炼出来的网络语言,故意错别字而已。我们朋友间也经常调侃“你真烂漫啊”。

Take it easy man,幽默轻松一下:D

回复:回复:回复:回复:鄙人看春晚。。。

所以啊,你一定是理工科喜欢一丝不苟的。其实这是在灌水区锻炼出来的网络语言,故意错别字而已。我们朋友间也经常调侃“你真烂漫啊”。

Take it easy man,幽默轻松一下:D

说评书的经常讲一句话:横的怕硬的,硬的怕愣的,愣的怕不要命的。现在这句话得加上一小句:不要命的怕不要脸的。
所以,我怕了你了,拜拜!

到孙玲舞蹈学校采访2009加华春晚舞蹈排练

星期六晚上,七点半不到,天空和大地地已经被夜晚的黑焊接成了一体。

7号公路上来来去去的车辆发出的两色灯光富有人气却无可亲近。

倒是路边的房舍的圣诞圣诞彩灯透露出一些节日的气氛。

按着红蚂蚁先生的按排,到孙玲舞蹈学校采访2009加华春晚舞蹈排练。

我和孙玲老师是老相识了,四年前,我以贝蒂爸爸的身份接送女儿在孙玲舞蹈学校学习芭蕾基本功。一次练习一个打着筷子绕着大圈子踢着跑的蒙古舞时她说什么都不肯学了,没办法,见异思迁,和我一样。

我和孙玲说,"我这次来身份不同了,我是2009年加华春晚山寨版舞蹈娱记,请接受我的采访。"

孙玲忙说,"好好!"

门外小演员茜茜里昂的妈妈和另外一位妈妈在为小演员们准备维吾尔少女舞蹈用的小辫子,如果每人要六到八条,工作量实在不小。

练功房内,十五六个女孩子刚刚排完扇舞,综合了红绸和彩扇功能的道具还散落在墙角。很有几位小演员是很眼熟的,也可以说是在社区中看着她们成长的。其中Vicky和茜茜里昂分别获得过大多伦多绮云旎舞蹈节(Kiwanis Dance Festival of Great Toronto)2006年和2007年民族舞蹈大奖。

名为绮云旎(Kiwanis)的非营利组织是多伦多享有盛誉的文化艺术遗产守护神。著名的多伦多第一城堡卡萨罗马就是在主人宣告破产、政府无计可施的情况下由绮云旎接管并运作至今的。

做为山寨记者的我还没定下神来,孙玲老师已经排好了两三出舞蹈。有芭蕾、有蒙古舞、还有维吾尔舞。应该是根据歌曲演唱的内容编排。部分有孙老师做示范,大部分只见老师和学生低语几句、说几个动作的名字就够了。

很多时间里,都是在排队形,小姑娘长得快,你追我赶,几周不见队形就要重排了。

学生似乎并不点头示意领会与否,老师就一按放音机的遥控器喊开始。只见学生们随着音乐的节拍、用余光注意着墙上的镜子各司其位卖力地跳了起来。

镜子、镜子、墙上的大镜子,谁是最漂亮的小女孩?有几位不熟悉的小女孩真是标准小美女。漂亮得让人担心她们舞蹈技巧会不会很一般?及至表演到"吐鲁番的葡萄熟了"的时候,只见伊们踮起脚尖、踏着轻快而足够弹性的步伐从角落飘然而至、双手娴熟地采摘马奶子葡萄时,心也就放到该呆的地方了――到位的表演真是令人叫绝。

孙玲舞蹈队那位长得非常非常甜的、有些象演《茜茜公主》的德国著名女演员若蜜-施奈德的、就是得过绮云旎奖的Vicky小美女在中间休息时讲到她是十五岁开始学习舞蹈,现在已经有某某年了。听了令人咂舌,十五岁应该是任何人都不会很严肃地想要开始学什么什么舞蹈的年龄。

另一位大家熟悉的、也曾获绮云旎奖的小美女茜茜里昂的情况又是另一样。茜茜里昂是先学了扎实的芭蕾基本功后又投到孙老师门下学习中国民族舞。

间隙中我和孙老师感叹,这几名小姑娘的舞蹈是多伦多人的眼福,将来有一天读书的读书、工作的工作,各奔他乡,我们就不容易看到了。孙玲说是呀,马上又说,不不,多伦多还有很多舞蹈团的小姑娘跳得也不错。看来是多年和不法娱记打交道,孙老师已经历练得和阿庆嫂一样说话滴水不漏了。

看到她们跳蒙古族顶碗舞的朋友一定有无比深刻的印象,顶碗而舞、碗中还带水,有一种杂技的味道。那硬肩、踏步的动作模拟着蒙古女性挤奶、骑马的户外生产劳动、迁徙旅行;那跪地急行的舞步又模拟着蒙古族妇女在举架不算高敞的毡房(Mongol Boo)里跪走的生活现实。小小年纪,颇为心领神会。

在练一段顶碗舞结束时,讨论是否在台上把碗拿下。孙老师问我,"你旁观者清,该拿下不?"我说,"每次拿下碗当众倒出碗里的水都能赚得一阵暴风雨般的掌声。所以为歌伴舞时在台上拿下碗就喧宾夺主了。" 我问孙老师,"为什么全是伴舞?没有专门的舞蹈节目?"孙老师说是上场的节目多、台上始终要有气势。

在准备一段藏族伴舞的时候,因为送来的伴奏带是纯伴奏(不是为假唱预备的那种),小姑娘们迟疑了一下,因为形象明确的旋律部分(歌声)不在,只能根据节奏依稀分辨是什么歌曲,有些影响激情的发挥。

其他几个参加本次加华春晚的舞蹈团的采访将陆续发出。

偶尔再把一个月以前的贴子翻出来看,发现这句:

“根据广大观众的要求,飞哥和张冰两年后再次合作,演出一段已故相声大师侯耀文先生的作品。作品经过宏宇老师的改编新唱新说,这可以算是又一个亮点。”

呵呵~~就冲这点,在下可以断言,高艺术家完了,他的相声肯定干不过群乐相声茶社!不信的话,我把话撂在这,大家拭目以待!

省省吧, 你没这本事.高飞更没这本事.

回复:回复:回复:回复:鄙人看春晚。。。

我从来都是说到做到。

不知火花兄安在否。是否已经随T去了。

这谁这么讨厌,又把这恶心人的贴顶起来了?让它沉下去吧!那个所谓艺术家的玩艺儿,跟唐骗子一样,根本不值得一提!

据说高飞,火化,李小护都是唐室老鼠会的领导,忽悠了很多人入会 :mad: