• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

为谁而战?一华裔美国大兵的血腥日记

楼主

相关文章内容摘要

夜深了,睡在中东沙漠中,望着浩瀚的星空,吹着从地狱刮来的风,全身的皮肤都在溃烂,我回想在中国的很多同班同学都找不着工作,当宅男,玩动漫,吃肯德基,跟父母较劲儿抗衡。我为什么会孤身来到这里﹖我到底为谁而战﹖ ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-11-23
为谁而战?为你们总统的理想而战。
沙发
因为gcd的领导好而出国而战!

板凳
为MONEY而战!
活下来能挣够学费,死了能替家人挣抚恤金。

地板
能考虑“为谁而战”这个问题已经属于非凡的了。愿作者以后的日子能过得幸福愉快!那些仍在伊拉克的美国大兵很值得同情的。

中国gcd不是完美的。但是把国家治理成现在这样大部分中国人还是拥护她。

为谁而战? 这个问题的答案作者自己不是回答了吗? 为了钱。

“但是把国家治理成现在这样大部分中国人还是拥护她“?不知道你从哪里得到的数据?共产党弄到现在的程度,如果没有枪杆子和新闻控制,中国还有多少人支持它?

到底能得到多少钱?关键问题作者不说.

我和你一样都是凭感觉。你也没有数据证明大部分人都反对共产党。不过请你看看反藏独的渥太华集会,支持共产党政府的声音要比反对的声音多得多。越来越多的中国人看清了西方国家的真实嘴脸。你以为西方国家攻击中国真是为了中国人民好吗?他们巴不得中国四分五裂呢。那样他们就更能在世界上为所欲为了。看看美国发动的伊拉克战争,大家都清楚这场非法战争的结果。不过西方国家有几个谴责美国的?他们的媒体公正吗?其实西方国家也不只是希望中国跨掉,他们也同样对付俄罗斯,南斯拉夫等国家。我老婆公司的一个俄罗斯人就说,前些年俄罗斯国家分裂、经济不好的时候,西方国家一片赞扬之声,说俄罗斯民主进步巨大。近几年俄罗斯逐渐稳定了,国力恢复。本国人民对政府满意度增高了。可西方媒体又说俄罗斯民主倒退了。
我原来是反共产党的。89年6.4游行我也参加了。可是我越来越认识到西方国家的险恶用心。共产党不是完美的。但不能把中国所有的问题都推到共产党身上。难道共产党一垮掉,中国一实行西方民主所有问题都迎刃而解了?最有可比性的是印度。印度有西方的制度。西方国家没有指责印度的人权问题。那印度就比中国好很多吗?这么多年印度应该把共产党领导的中国远远甩在后面才对。可结果呢?

说得好,也问得好!我也是跟你一样慢慢转变认识的。

我和你一样都是凭感觉。你也没有数据证明大部分人都反对共产党。不过请你看看反藏独的渥太华集会,支持共产党政府的声音要比反对的声音多得多。越来越多的中国人看清了西方国家的真实嘴脸。你以为西方国家攻击中国真是为了中国人民好吗?他们巴不得中国四分五裂呢。那样他们就更能在世界上为所欲为了。看看美国发动的伊拉克战争,大家都清楚这场非法战争的结果。不过西方国家有几个谴责美国的?他们的媒体公正吗?其实西方国家也不只是希望中国跨掉,他们也同样对付俄罗斯,南斯拉夫等国家。我老婆公司的一个俄罗斯人就说,前些年俄罗斯国家分裂、经济不好的时候,西方国家一片赞扬之声,说俄罗斯民主进步巨大。近几年俄罗斯逐渐稳定了,国力恢复。本国人民对政府满意度增高了。可西方媒体又说俄罗斯民主倒退了。
我原来是反共产党的。89年6.4游行我也参加了。可是我越来越认识到西方国家的险恶用心。共产党不是完美的。但不能把中国所有的问题都推到共产党身上。难道共产党一垮掉,中国一实行西方民主所有问题都迎刃而解了?最有可比性的是印度。印度有西方的制度。西方国家没有指责印度的人权问题。那印度就比中国好很多吗?这么多年印度应该把共产党领导的中国远远甩在后面才对。可结果呢?

你感觉国内大部分人都支持共产党,这个感觉从道理上就讲不通。在民众被枪杆子威逼着,民众的声音被新闻媒体有意的扭曲着的国度里,你表面上看到的支持到底有多少实际的意义呢? 相反那些透过铁幕而发出来的反对的声音,才是真实情况的反应。

只有民众在自由的,没有威胁的状态下表达出来的意愿,那才是真正的意愿。是不是这个道理?

现在很多人很多组织甚至国家都在批评共产党,共产党统统把他们称为“反华势力“,就是不接受的意思。当然不同的批评者在做出批评的时候,自然会带着他们的立场和处境。比如美国的批评,当然就是立足于他们的国家安全,一个共产党统治的强大的中国,和过去的苏联有什么差别呢?民运人士的批评更接近于改善国内民众的政治地位,或许还夹杂着他们自己对政治地位的诉求。海外华侨的批评更希望看到一个强大中华民族。。。。不管批评是善意的还是恶意的,批评总是会使人不愉快的,尤其是那种切中要害的批评有时会令人暴跳如雷, 这是肯定的。

但是有一点,批评,尤其是切中要害的批评,往往就是直接指中了最大的漏洞。

现在的问题是:从我们民族的立场来看,不管什么外来的批评和压力,民主的实现是不是符合我们民族和国家的利益?回答应该是肯定的。而作为独裁统治的共产党来说,它会不会,或者愿不与愿意放弃独裁,为我们民族带来民主的社会体制呢? 现在看来是否定的。

共产党对于批评的态度和它与我们民族利益的根本冲突,注定了迟早要有一场变革。

"为了学费,我加入了美军"

the question is already answered.

那你到底还活着嘛?  

参军一场,到底有多少收入啊?怎么没说呢

tibetsmilecom你脑子有病。什么事都能和gcd联系上。我靠。那印度人移民出国又是为什么?印度又没有中国gcd。
你不喜欢gcd那是你的事。不过你要是很牵强地把全世界所有的问题都往gcd身上推只能说明你自己没水平。美国的民主就一切都好吗?你看看美国向伊拉克推行民主的结果。比萨达姆的统治好?印度有和加拿大一样的政治制度。你为什么不移民去印度?
中国gcd不是完美的。但是把国家治理成现在这样大部分中国人还是拥护她。
你把别人去当兵都要说成是gcd造成的,没有任何逻辑性,思维一片混乱。你这样的人不管在哪个国家都不会有什么成就。也就是糊里糊涂过一生罢了。
:

clap:  :clap:  :clap:

:clap:  :clap:  :clap:

要是"大部分中国人还是拥护她。".早普选了
也不用五毛们来发贴了.