• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[原创]有关难民的几个问题

楼主
各位朋友们:
      你们好
    在写这个之前,真诚的希望阅读的对方能够抛开对难民的一些有争议的地方而来帮助我,在此谢谢了
    我是一个含有难民身份的中国人,可我又不想回中国;我在加拿大真的生活很苦,可我没得选择;我拿着政府给我的补助津贴已经有1年多的,可我不知道每几个月怎么去面对社区的人(我很矛盾),因为:
   1、事实上,社区每个月都会发资产申报报给我,就是当我有收入时,我要申报我的所得给社区,但我每次都没有报,因为我听说一但申报了资产所得,我的免费法律(我已申请了法律援助)援助就会被取消,那样的话我就要自己花钱去请律师,可我真的请不起。
  2、我已自己申请了工卡,但是为9字开头的,9字开头的工卡是否有工厂或工作场所会接纳?难民应当找份现金工好还是支票工好?
  3、难民的报税与否是否会影响到以后的开庭?

我现在真的不知道怎么做?真诚的希望了解的朋友能够教我怎么做?我先谢谢了!
沙发

我帮你问了一下朋友.

"难民的报税与否是否会影响到以后的开庭?"答;有报税成功率高一点,证明你能养活自己,不报税也没事.
"9字开头的工卡是否有工厂或工作场所会接纳"答;有些工厂或工作场所不接纳
"现金工好还是支票工好"答;支票工麻烦要资产申报报可能查的到.
"我在加拿大真的生活很苦,可我没得选择"--家家都有难念的经.我从朋友那里得知他们南方那边来这里的钱需还多年.虽然不知道你们为啥花这么多钱来这里,值不值得.我有些朋友"回流"了,但人望高处走,都希望有好生活,望你有身份后能自食起立,不要做加拿大的懒虫才好.

板凳

谢谢对我的帮助

首先,谢谢楼上这位给我的帮助.
     我觉得人只有偿试了新的生活,新的环境以后才能体会到生活的真谛.
      我大部份的时间是在餐馆打工,那是份非常辛苦的工作.我总是在想,若我的未来一辈子都是这样过,那其实生活会非常的没意义.而事实上,这些人都很勤奋,他(她)们可能做着常人无法(甚至比大陆民工还累的活儿)忍受的工作,而却没能得到一些人的帮忙.而且,恰恰相反,许多的华人老板却恰恰利用他(她)们的这种弱点,来经营老板自己的至富之路,有时甚至还受到一些语言的歧视或攻击.
      我觉得,这些人才是真正需要加拿大政府的帮助!若可以,我觉得,华人之间有身份的人真该致信给政府部门,帮助这些社会上的弱势群体.(比如:给于这些人身份的计划或拨款建立一些新的行业,让这些人在那里工作).

地板

berry100:早知道就不帮你了,我靠----"做人不要太贪心"!!!!!!!!

.
"你一边拿补贴,一边打黑工.两边拿好处.还好意思提出这建议------(给于这些人身份的计划或拨款建立一些新的行业,让这些人在那里工作).你以为你们拿补贴是天经地义的吗.
补贴这些钱都是纳税人的钱(也包括我).有了好处还要更多.做人不要太贪心.难怪别人对你们难民的有偏见.自己辛辛苦苦赚的钱交税,却没福利,反而要养着你们这些对加拿大没一点贡献的人.路是你个人选的,受苦是你自己的事.

可能是我的那些话让你生气了,如果是那样的话,我想说:"对不起".
      事实上,我承认我的所做所为不一定正确的,我一边拿着福利金一边打工,为此,我为此感到很残(我忘记“残”字怎么写了,这是真的)悔,所以每次一去社区,当对方以帮助我的态度告诉我时,我有时真想流泪。不过,我真的没得选择,我需要钱,需要钱为以后的未来做铺垫。相对于加拿大那些每年赚3、5万以上的普通居民来说,我是一个非常穷的人,我不得不那么做,希望上帝可以原谅我!我在加拿大没有房子/没有车子,基本的生活保障都没有!但我也要生存,为我自己未来更好的生存以及我的一家,我不得不那么做!
    这一切,我曾虔悔过,也曾对着上帝对自己说:"我真的很需要钱,我对我自己撒谎的行为曾悔过."相信不用多久,我会回归自然心态,不会再撒谎了.
  不过,就因为这样,所以我才提议,这些人生存在矛盾的边缘,生存在低下的生活水平中,所以必须得到加拿大政府或其它机构等的帮助!(因为,这一点,我自己正在经历,所说我能知道)

berry100:加油!加油!!再加油!!!

上贴我的话说的太重了.我真的没欺视你们.人都有追求美好生活的权利.你能为你自己未来更好的生存以及你的一家而努力,证明你是个有责任心的人.我也知道许多的黑心华人老板的事,的确在这里没身份是件痛苦的事,但这是无可奈何的事.唯有靠自己,努力,勤奋才能改变命运,才能给家人带来幸福的生活.你不需要自责,神会保守你的.     ;)  

很高兴我能和顶上的那位一起在网页上讨论,不管是对的还是错的.
     不过,我想还有一件事我需要大家的探讨,就是中国实行的计划生育是否是一件正确的事,事实上我也是因为计划生育问题而到加拿大,我希望探讨的人能否抛开所有的一切包括爱国观之类的观点来看到计划生育这件事,来看待中国的一切法律以及政策等(我也是中国人,事先声明这一点,因为我怕我没说这一点很多人又会来攻击我).
      我觉得,邓**确实是一代伟人,他在从政时推行的改革开放确实促进了中国的经济高速增长,我觉得他的思维是开放型的,不在局限于一个中国的小圈子内(相对于地球或这世界,中国也是一个小圈子,我觉得我们不得不承认这一点);与"中国人的钱为什么让外国人赚",我觉得这句话明显有一个针对主意的观念所发出的,就是观念将自身给局限/定性掉,明显与改革开放是一个冲突的观念,所以我觉得这也是邓**当时在那个年代因为不是同一个观念被定为*派的一个原因吧!不过,他提出的计划生育,我觉得如果只是倡导中国的人少生育以利个人的家庭或国家的富裕这是行的,但不知道是所谓下面的施政人员还是其它的原因,事实上并不是这样的,很多人由于多生育以后要忍受罚款或其它一些的严厉惩罚(这是事实,特别在前几年,市镇或乡镇政府计生局人员冲到个人民房,不管三七二十一,先抓了再说,有人甚至为了躲避,跑到山里或跳楼的也有,有的甚至去抓亲戚的人,这是事实,不过这一两年可能好了一点,这一点如果有经历过的人我想都应当知道的.
      那么就计划生育这一点,我们来探讨,我并不认为它是对的.因为事实上在中国的多数人小康生活还未达到的情况下,对于罚款,只会更将民众推入深渊,因为,事实上,政府只是制定政策或法律等文件的工作人员,并没有权力那么做,我是这样觉得.而制定的法律或政策等不应当以违背人性或自然准则来进行的,如果政府以手册或教育等方式来倡导民众,我觉得那样是可行的,因为民众如果对于那倡导不感觉到兴趣,完全可以不去接受,或者也可以制定政策:你要生是你的事,但如果你少生,政府就奖励,或减少个人所得税之类的.我觉得这也是可行的.但事实不是那样,事实从我知道的是,少生的人正常,多生的人惩罚,就是这样.我觉得,这明显有违背人性平等的准则,很多人可能会这样去辩护:为了国家的富裕,为了.....等等等等,政府那样做是对的,因为少生可以保障国家等等等等
  不过,我觉得那还是一种局限,就象改革开放与中国人的钱为什么要让外国人赚,人多力量大(到现在又进行计划生育一样)时的道理会一样,到最后又会因为计划生育的问题将一个社会扭曲掉,因为事实上那有违背自然且人性平等的准则而且有一种无形的压制与局限的思维.
  事实也是那样,我换些所谓比较土的或难听的讲法来分析这个道理:"人家多生关政府什么事???"政府可能会说:"不行,就是不能多生,多生会使你的家庭变穷,使社会治安变得不好(因为穷没饭吃)."但知道自然法则的人我想就能明白,首先,假设A多了2个儿子,结果确实他也过相对于少生时的更贫穷生活,不过,换个观念想想,A多生了那两个儿子是他自愿的,也就是他甘愿过贫穷的生活,所以政府就没有权力去扭曲;也许政府会说:因为他还不知道少生有利于他.那这时的问题是他不知道,只要想方设法倡导他,让他知道那么回事就行,去惩罚其实是在事后补事,只会扭曲,并有可能引起不满或冲突,这是其一;其二,会使社会治安变得不好,这也有可能,因为事实可能在中国连小康都达不到的情况下,由于贫穷而且外加多生,很多没饭吃的人可能会去抢之类的,促使社会治安变坏,不过,我觉得即使那样,法律也不应当建立在强制或压制人的基础上,如果由于治安变坏,政府就应当想着追加警力.
  由于时间关系,我只能先分析这么多,我个人总是觉得,改革开放是一件对中国有利的好事;计划生育并不一定有利于中国的前进(感觉有带点压制或强制或局限).

实行计划生育有利有弊,没的探讨,说不清.

你老兄是报计划生育的吧?