• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

星星生活:经济萧条时如何节约开支

楼主
餐馆第一受冲击。
沙发
小的地方不要省, 省不出多少钱反而觉得生活质量下降很多, 由奢入俭难啦
看看大帐如住房/汽车等, 哪些是相对于收入而言的奢侈消费, 选一项, 省下几百或上千, 餐馆照去.
牺牲一个点挽救一个面, 你的幸福感不会因此下降许多, 这才是王道

板凳
寻找deal,coupon什么的也是省钱的好办法,这个不光是经济萧条的时候的策略。

这里的打折销售不同于国内,更多的是一种销售策略。

大家可以到我的小站看一看,更希望你的参与。
http://bbs.e88.ca

比如最近的LNT破产,将在年底前关门,大家可以一起看看能淘到什么好东西。最近一次这家店的特价是博朗的剃须刀。原价200多,后来打折再加上20%off的coupon,只有几十块钱了。

地板
小的地方不要省, 省不出多少钱反而觉得生活质量下降很多, 由奢入俭难啦
看看大帐如住房/汽车等, 哪些是相对于收入而言的奢侈消费, 选一项, 省下几百或上千, 餐馆照去.
牺牲一个点挽救一个面, 你的幸福感不会因此下降许多, 这才是王道

不对啦!现在是任何地方能省就省啦。

有钱不买半年闲。

大家就省钱的问题展开了有益的交谈,畅所了欲言,交换了思想,很好!

我再补充一点:不要为贪便宜,而去买不需要的东西。这是很多人常犯的毛病。

有点对了, 不过有些习惯将规模减小一下, 感觉上变化不会太大, 比如, 我准备把每周全家出门出饭也改为一月两次, 还有上什么TIMHORTON的减一下, 出门多喝一些从超市中买来的饮品

"小的地方不要省, 省不出多少钱反而觉得生活质量下降很多, 由奢入俭难啦
看看大帐如住房/汽车等, 哪些是相对于收入而言的奢侈消费, 选一项, 省下几百或上千, 餐馆照去."

我支持你的想法.不应该在吃的方面节俭,想吃甚末就吃,想怎样吃就怎样吃.为了节俭而改了吃的习惯,何况又没省多少钱,不值.

回复:有钱不买半年闲。

辞了二奶,少去酒吧,不去打炮,每月既省金子又省精子,家庭和睦,十全其美。