• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 海船长

沧海船歌

难为两位了,切磋了一晚上听力,做得很好,谢谢两位。

能确定是黄毛丫头唱滴?是有点象小纱布哎。

发音特点很像莎拉布,但是这个声音很稚嫩似的,也没有莎拉布的声音那么空灵。

这样如何?

"Won't you hop and lap your window"
还有:"Gone away were all those tired shadows, all is slight"

你这英文歌词发音更接近些,可意思还是说不通啊...

你这英文歌词发音更接近些,可意思还是说不通啊...

看可不可以这样翻译:

"Won't you hop and lap your window"
难道你不愿意跳起身来、轻拍着窗棂?

"Gone away were all those tired shadows, all is slight"
咱们疲惫的身影已经消失无踪,一切变得如此轻松

看可不可以这样翻译:

难道你不愿意跳起身来、轻拍着窗棂?

"Gone away were all those tired shadows, all is slight"
咱们疲惫的身影已经消失无踪,一切举重若轻

我更喜欢这些中文, 多富有诗意...

还是问三和兄是否可以...俺没意见...

发音特点很像莎拉布,但是这个声音很稚嫩似的,也没有莎拉布的声音那么空灵。

我猜是中国歌手唱的,和“一爱到底”同一人,我贴在琴键的“现代流行歌曲”帖里了,伴奏风格相近,有可能是一CD的。

我猜是中国歌手唱的,和“一爱到底”同一人,我贴在琴键的“现代流行歌曲”帖里了,伴奏风格相近,有可能是一CD的。

对,我也觉得像是国人唱的,个别音发音不够地道。

我鼻子气歪,等老兄们的都下去了, 俺想找的东东也出来了:介绍和音乐都在这里。 相信三位都会喜欢, 因为是歌手在了解了所有的民歌的含义后完全按照英语的歌词的写作规则翻译的。 老实说非常有收藏价值。 我们自己的专业翻译也不会翻的这么好, 非常的喜欢。

麻烦船长重新给这一联歌曲配下图片, 之后我就将我的这个帖子删掉, 因为东西太多太乱, 影响楼住整体帖子的布局。 琴键这里先谢了。

介绍和歌曲如下:

专辑介绍:

在驶进广州的瑞典仿古船“哥德堡”号掀起的友谊热浪中,中国唱片广州公司特意推出了有“瑞典银狐”之称的著名歌星索菲娅•格林以英文演绎中国民歌的CD专辑《民歌新语》。

对中国文化情有独钟的索菲娅•格林是第一位签约中国大陆录制专辑的西方歌手,曾多次做客中央电视台并放歌北京、上海、青岛、杭州、成都、武汉等地。索菲娅•格林在中唱广州公司录制了她在中国的首张个人专辑《索菲娅•格林》,还在中山纪念堂举行了她在中国的首次个人演唱会。和在《索菲娅•格林》里专唱中国流行歌曲不同的是,这张《民歌新语》专辑唱的是《茉莉花》、《小河淌水》、《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》、《彩云追月》等12首百听不厌的中国经典民歌。

此专辑度身订做地在编曲配器上给中国民族乐器配以国外现代音乐节奏,并熔中东、新疆打击乐、民谣、电子乐、POP、布鲁斯、R&D等风格于一炉,让索菲娅大显身手,尽情发挥,使大家对这批耳熟能详的曲目,听来既亲切熟悉,又感觉一新。

01.茉莉花
02.小河淌水
03.在那遥远的地方
04.青春舞曲
05.半个月亮爬上来
06.婚誓
07.花儿为什么这样红
08.知道不知道
09.彩云追月
10.阿拉木汗
11.渔家姑娘在海边
12.在银色的月光下

谢谢老师的介绍。啊,原来是这样的。

无音效 原生态

毛珂《月光摇篮曲》