• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Longago

TTC 再一次伸出“虎爪”:何时是尽头?

看来我是看走眼了

按统计数据, GTA去年年薪超过10万的人有10万个,按常理能够在DOWNTOWN找个体面工作而且有能力在远郊买好房的人应该是在这10万个高收入之列,因为要养房还要付得起这天天的长途奔波的,没有可观的收入支撑,谁能这样呢?因为我认识的几个用TTC PARKING的西人,确实是穿西装上班的高收入之士。看来我是看走眼了。
所以也难怪你们如失宠的深宫怨妇般的抱怨,实是可以理解。

但是,你们既然选择了这种消费方式,就应该有能力面对可能出现的开支,且不讨论你们是否OVERSPEND。
我支持TTC收停车费。
City of Toronto的居民可以坐TTC到地铁站,并不需要多花一分钱,反而可以节约汽油费。

你真有时间啊,单身?不用做饭照顾家? 我们是没空成天做TTC玩.
有没有可能私人买辆中巴做做运人的生意?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:请问红蚂蚁: 我说得有道理还是你的有道理?

2, 堵车情况确实有,这就要看个人的作息时间。同时开车是否比坐划算也因人而易。这里不做争论。我在Downtown上班已经有7年时间, 13元左右停车费的地方很多。你还可以租私人公寓停车位. 从king/yung到 klipling做地铁要40-50分钟,正常开车15分钟,堵车半个小时。

1.不要偷换概念。你给出的链接并没有说“如果”这个词就一定表示虚拟语气。

2.原来阁下是905地区的居民。TTC是属于多伦多市的,非多伦多市的居民没有权力去干涉多伦多的内部事务。阁下也无须担心多伦多会因此失去竞争力。

多卡扑吧

你真有时间啊,单身?不用做饭照顾家? 我们是没空成天做TTC玩.

我现在开车上班,不坐TTC。
我现在开车上班,不坐TTC。

好,继续开车.

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:请问红蚂蚁: 我说得有道理还是你的有道

1.不要偷换概念。你给出的链接并没有说“如果”这个词就一定表示虚拟语气。

2.原来阁下是905地区的居民。TTC是属于多伦多市的,非多伦多市的居民没有权力去干涉多伦多的内部事务。阁下也无须担心多伦多会因此失去竞争力。

1,语文不好不是你的错,不好还出来充鹰就是你的错了。从到加拿大起你是我见到的第一个中文这么差的。

2,在加拿大还从来没有听说过有这种说法,看来你把中国外交部那套搬到加拿大来了。在中国被党熏陶成这个样子是在太惨了。
我的个人纳税中有两部分,第一部分叫省税,第二部分叫联邦税。安省政府和联邦政府都拿钱资助过TTC,那么作为安省的合法纳税公民,我有权利对接受安省政府和联邦政府用纳税人金钱资助的TTC品头论足。

回复:请问红蚂蚁: 我说得有道理还是你

1,语文不好不是你的错,不好还出来充鹰就是你的错了。从到加拿大起你是我见到的第一个中文这么差的。

2,在加拿大还从来没有听说过有这种说法,看来你把中国外交部那套搬到加拿大来了。在中国被党熏陶成这个样子是在太惨了。
我的个人纳税中有两部分,第一部分叫省税,第二部分叫联邦税。安省政府和联邦政府都拿钱资助过TTC,那么作为安省的合法纳税公民,我有权利对接受安省政府和联邦政府用纳税人金钱资助的TTC品头论足。

1.居然谈起中文来了。我以前还没有听说过中文有虚拟语气这种语法结构。我理解你因为辩论不过我,所以就开始进行人身攻击了。

2.可惜你没有资格投票选举多伦多市议员或者市长,因此TTC没有必要理会你的意见。

回复:回复:请问红蚂蚁: 我说得有道理还是你

1.居然谈起中文来了。我以前还没有听说过中文有虚拟语气这种语法结构。我理解你因为辩论不过我,所以就开始进行人身攻击了。

2.可惜你没有资格投票选举多伦多市议员或者市长,因此TTC没有必要理会你的意见。

终于找到能和芙蓉姐姐PK的一位人物。

哈,被取消免费午餐的深宫怨妇还在哭啊!

好可怜啊!
想想我提的5个选择吧!

不对,不是哭,是骂街。

你喊吧,我很同情也很理解。多哭几声多骂几句,气出了会好受一点吧!
夜深了,也该睡了吧。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:请问红蚂蚁: 我说得有道理还是你的有道

很遗憾, 你交的税很有可能被拿去支援QUEBEC或NEW FOUNDLAND了, 而不是用在了TTC上. 安省每年都要贡献出大笔的钱支援其他省份, 安省政府和联邦政府用来资助TTC的那点钱, 远低于TORONTO市民多交的税金. 所以你应该去对QUEBEC或NEW FOUNDLAND品头论足才更合适.

天下没有免费的误餐, 维护停车场是要花钱的. 谁享用这个停车场谁就要付钱 (无论他是TORONTO居民还是905居民), 这很合理. 不能总让所有的乘客为少数人埋单.

回复:回复:请问红蚂蚁: 你是否是属于免费使用TTC PARKING的万人成员之

真正的富人是不做TTC的,他们或者在downtown拥有带停车位高级公寓,或者在家上班,或者公司免费为其提供停车位。TTC PARKING收费触犯的是中等收入者的利益,TTC涨票价损害的是低收入者的利益。

这多伦多也太土了吧? 这么大的城市,就这么短的地铁? 怎么能和北京,上海比啊? 那边城市都有骑马十几条地铁线, 还有城际地铁线, 就算南京这样的中等城市,也有4, 5 条地铁线了. 要是多伦多的地铁线能连到Wange, Richman hill, Markham, Mississauga, Burlington, Osshawa, new market, origllia, 不就得了,也不用争什么PARKING FEE 了.

确实,GTA的中等收入的人最惨, 不过这就是这样设计的, 谁让这帮中产阶级这么思考能力这么底下呢? 活该suffer this 痛苦 .

顺便提醒一下: 多伦多的地税在GTA中是最低的. 周边城市每年都在向多伦多进贡大量的钱, 称为pool.
有没有可能私人买辆中巴做做运人的生意?

No way.