• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: movesale999

灰狗砍头案后,我们该不该做点什么?

回复:本文作者有被虐待狂.

我怎么觉得李光伟杀错了人.

你每天跟孙子似的活着,在洋人邻居面前小心翼翼,人家情绪不好就怀疑是自己惹人家了,多累呀.

让老李杀了你,你就彻底解脱了

:slobber:
这个提议好,

文章的主题不错。

华人现在不做什么应该更好吧?当然在内心里可以同情死者,探讨李伟光的环境因素,但避免提及族群。更不要以族群方式出现。我们毕竟希望永久地居住在这里。

回复:反思??开什么玩笑?

杀人者不过是个疯子,我们需要反思个P. 报纸上白人强奸幼女,推钓鱼者下水,黑人烂杀无辜, 也从来没要那个群体来负责什么或者反思什么. 相对来说华人已经算是安静的羔羊群体了...

杀人需要群体来负责, 那是奴隶社会才会发生的事情. 对不起,现在已经是21世纪,杀人者自然有法律来制裁. 如果仅仅因为白人在网站上骂几句就诚惶诚恐, 你不过是活在奴性思维里的一个自卑者...

我们该不该做点什么? 什么都不用做. 挺起胸好好做人就行了.
:thumbu:
"另外,我提议,华人能否拿出十分之一的广场爱心,链接那个悼念Tim McLean的网站,也表达一下华人的恻隐之心、博爱美德呢?千千万万不要像在911时那样,幸灾乐祸,行不?
对被杀者来说是悲剧,对杀人者来说同样是悲剧。我们该做的就是反思,然后决定我们能做些什么,为了不再有这样的悲剧发生。"

你看见谁幸灾乐祸了?

多伦多那个星期没有杀人案?

皇家骑警还杀了无辜的刚落地的波兰新移民呢,给什么说法了?

06年底的那个皮克顿杀了49人(大多数是土著人),全体白人反思了吗?
原作者为了入主流, 也只好看主子的脸色啦.
同意楼上,
如果发帖的人分析是那一族或那一色的人干的,就说明该同志已经没有容入这里的上层社会。但可能工作还行,所以挺以为是个人物在华人圈里。极想进入上流,但我告诉你,在这个国家,你永远是个狗奴才,这是前多伦多华人市议员说的。
乍听之下,那恐怖的场景,几乎让人浑身血液凝固,其后的反应便是向老婆慨叹,是什么人如此变态,残忍?我们华人断断做不出这样脑残的事情来。
你这不是骂非华人脑残吗?埋在心底的种族歧视。
所以我在此提醒各位,“林中漫步,留神黑熊啊”。  
您不是自称落叶也怕砸破头吗?那我提醒您:最好不要林中漫步,非要去,打把雨伞吧。
我不去管西方政客的险恶用心,只知道邻居“麦克”和马路对面的“伊丽莎白”,闲聊华人的是是非非,善意地提醒我某些不当之处时,不会是为了遥远的中国。
看来你住得地方不怎么样,邻居尽是聊些是是非非,考虑考虑换个地方吧。
我能感觉到天天遛狗从我家门口走过的“马克”,为了BC省的女模特命丧上海而耿耿于怀、欲言又止的不良情绪。
你是 mind reader 啊?“马克”还没说话,你就知道他想什么?你怎么不猜他是看到你的拉链没拉好,想提醒, 又不好意思呢?
可如今很多大陆中国人非要把加拿大也变成中国,我无力也无心影响你们的观念,尽管我行我素好了。此地毕竟是加拿大,非常时期,谨言慎行吧。  
此地毕竟是加拿大,否则你就要号召“华人”自己清理门户了。
我们该做的就是反思,然后决定我们能做些什么,为了不再有这样的悲剧发生。
不要天天我们我们的,曾子也只是说自己每天反省三次,你倒好,借个华人杀人案,(注意,案件还在调查中),就号召华人反思,是不是早了点?
提醒一句,天天揣摩邻居的想法,容易把自己憋屈疯了。成了文疯子,可能去跳楼投湖,给家人造成悲剧。要是不幸成了武疯子,那可是又要多出个 Tim McLean 啊。
看了听枫吟的大作,这就是我的反思。

个人观点

我想无需反思,因为我们一直都在思索。人各有观点,人各思想,我想无需就因为这样的事就需要反思,那里都会有好,有坏,有各式各样的人。。。。
我想,我们更需要做的是自重,自强,做好自己的人和事,这是获得自己认同及他人认同最好的办法。
在加并不等于不爱中国,我想我在那里都会是爱国的,因为身上流的是中国人的血,在西人的眼里我想你在哪里,何时都是中国人。。。
因此,做好自己,无需反思。

回复:反思??开什么玩笑?

杀人者不过是个疯子,我们需要反思个P. 报纸上白人强奸幼女,推钓鱼者下水,黑人烂杀无辜, 也从来没要那个群体来负责什么或者反思什么. 相对来说华人已经算是安静的羔羊群体了...

杀人需要群体来负责, 那是奴隶社会才会发生的事情. 对不起,现在已经是21世纪,杀人者自然有法律来制裁. 如果仅仅因为白人在网站上骂几句就诚惶诚恐, 你不过是活在奴性思维里的一个自卑者...

我们该不该做点什么? 什么都不用做. 挺起胸好好做人就行了.

说得好

You have nothing to be guilt of!

We have not done anything wrong.Why should we worry about how people look at us?
The guy who killed poor Tim should only be viewed a maniac regardless where he was from.If your neibour "Mark" looked at you with differently just because you have same skin colour as the cold-blooded killer,"Mark" is racist.He should rethink of thier way of looking at things.
Take it easy.Just enjoy your normal life and be yourself.You have nothing to be guilt of.

因果报应说

这事情唯有用因果轮回来解释.

MCLEAN 上辈子是八国联军在北京烧杀的一员,李伟光可能是义和团被杀的一个.才有这样的深仇大恨.

回复:因果报应说

这事情唯有用因果轮回来解释.

MCLEAN 上辈子是八国联军在北京烧杀的一员,李伟光可能是义和团被杀的一个.才有这样的深仇大恨.

有创意!!!!
但佛教不是你这样理解的,可以说是你的独创

回复:我考驾照被废了六次,还能指望我想做点什么吗?

别拿那些虚伪的假象说事.

这和考驾照有什么关系呢? 考六次是因为你的技术不好或者意识不好. 我也是华人,考驾照 一次过的,G2和G都是,我周围有朋友是一次过的,两次过的,三次过的,几次过和是不是华人没关系吧?

我觉得有的人真是太敏感了.不管什么事都能上纲上线.

已经有宗教组织替我们华人扛下了,您可以放心出门了

美国有一家臭名昭著的以仇恨著称的宗教团体近日发布声明:他们将在McLean的funeral上设立纠察线,以此让加拿大人知道这起杀人案是上帝对加拿大允许abortion and homosexuality表达的愤怒和惩罚。对此,Winnipeg NDP MP 表示将恳请总理府同意无限期拒绝该组织成员入境。(Winnipeg Free Press)
在我加拿大全国人民一起悼念McLean的时候,竟然有美帝国主义如此丧心病狂的挑衅。帝国主义的子民们:你们竟然还敢在我加国美丽的土地上行走?!

回复:“嘎仙洞”类似于“山顶洞”,也是古人类遗址

在大兴安岭。

一次离开店比较晚,一个客人打来电话要发一个急件。我说不能寄,太晚了。他说,太晚你就别接电话!我说,我怕是我情人打来约会的。

原来梦工是咱邻居,嘎仙洞人。