• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: steelcase

回国探亲碰到郁闷事:借房毁了师生情

最初由[hack]发布
确实啊, 走的时候看这每件东西都是自己用permanent的概念买回来的(比在加拿大买东西用心多了): 最好的钢琴,电视冰箱空调,床,家具,炉灶,惊心制作的壁橱,调的锅碗瓢勺,浴缸,全棉的被子垫子. 还有我的各种五金,元件,工具,书.甚至还全部的成绩单(从小学的... 都好象没法再keep了. 因为对别人这都不是什么特别有感情的东西, 好象我已经去了另个世界了. :p  

空关着好,又不缺那两个钱,只要每年回国打理一下就可以了。

回复:同意戴宗的说法

最初由[prettymoon]发布
同意戴宗的说法

对,游戏规则很重要。

但,我的情况似有不同,替我看房的是前夫——————也是婚姻当中我们曾同住的房子。

我出国了,他不经我同意,租出去了,(那么漂亮的房子啊),我听人说了,佯装不知,因为,你知道又如何?

后来,他卖了!房钱还拿着捏着,啃着憋着现在都不给我。

他说:你在国外过的蛮好嘛,那么幸福,又不缺这钱......

等你回来,我就还给你,放心

无语

知道了人的贪婪本性,你便不那么气啦~ :O

与虎谋皮,哈哈。

上楼的,你可真有学问:

与狐谋皮?

回复:上楼的,你可真有学问:

最初由[prettymoon]发布
上楼的,你可真有学问:

与狐谋皮?

他是说你让他帮你看房子,卖了还想要钱, 简直就象是跟老虎谈判,向它要点虎皮一样,是不可能的,除非老虎死了,你才有可能剥下它的皮.

也就是你说的人心都很贪婪.
最初由[哪吒]发布
空关着好,又不缺那两个钱,只要每年回国打理一下就可以了。

开始的几年是空关着的. 因为我随时都准备着回家睡觉 可是不能老是空关啊,特别是在这边买了房子,好象稳定了什么的,再说也不知道会被糟蹋成这样子. 如果早知道是这样,肯定永远空关房, 或根本从一开使就不必太用心整那个家要是我能预制未来的话,湖乱找个地方能睡觉就行了

回复:回复:[评论]回国探亲碰到郁闷事:借房毁了师生情

不是临走了还借了老师一笔钱吗?怎么还在电力公司、供水公司的账上留下那么多钱?从对方的角度考虑,既然你临走时不取出来,可以看作就是留给人家用的嘛,既然原来的还没用完,何必去充呢?
很多矛盾的出现不是一方的原因,只听一方的叙述往往与实际情况相左。设想若老师是通情达理和你处世态度相似的人,她为何在自己女儿做了那么多对不起你的事后,没有“半点解释,反而将燕琳给骂了一顿”?若老师不太通情理,你为何与她“一直师生情谊浓厚"几十年?四十出头的人了还不能客观分析自己与他人的矛盾,不能不说是很大的遗憾。

回复:回复:[评论]回国探亲碰到郁闷事:借房毁了师生情

国内的交费是这样: 比如你在电力公司你名下的帐上有钱,如2万人民币什么的.那么公司就会每月从你帐上取走你应交的电费. (我国内的电话帐单就是这样的).

这篇文章说的现象非常普遍,连自己家的亲戚也都基本这样. 我估计他们的想法是, 你都去国外了, 留下的东西说借的,租的,临时用用的,但实际上就都是我的了. 现在你怎么突然回来了,还要要回去?! 真是岂有此理!

Agree.
very difficult.