• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

备受争议的范美忠,面对记者侃侃而谈

楼主

相关文章内容摘要

都江堰光亚学校的教师范美忠在地震发生那一刻,弃学生于不顾第一个跑出教室,所幸学生安然无事。之后,他洋洋自得地在天涯论坛上发表了一篇《那一刻地动山 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-6-1
开除他!!!
没有道德观念。他不配当老师。他老妈该有多后悔养了这个白眼狼。   :mad:
沙发
恶心。不再谈论此人。
板凳

越说越恶心!回避关键,顾左右而言它。

地板
讲心理话,有时比死更难。诚实、勇敢,是我对他的评价。
自古名校都是怪人成堆的地方
下三流学校生产乖乖宝, 所以永远下三流..
还有脸活在这世上? 一看那张脸就令人恶心!
不说他做的对不对,但他敢 于说出当时的真实心态并没有错,总比那些假惺惺的强吧.另外他说的应该是在制度与技术上去反思很有道理.
范跑跑和贪财的建筑商有一比。

范跑跑:“既然我跑没有错,那写出来又有何错呢?是的,老师有责任和义务教育学生,但《教育法》并没有规定在地震时,老师一定要救学生,我一个人跑了,没有违反国家法规。只是挑战了大多数人传统的教育和道德观念。他们认为老师应该为人师表,在灾难面前,学生是弱者,老师应挺身而出。”

黑心建筑商:既然挣钱没有错,那我努力挣钱又有何错呢?是的,商人有责任和义务给广大消费者一个合格的建筑,但《XX法》并没有规定在经商中不可以追求最大的利润,我只是公开了我见利忘义的真实想法,挑战了大多数人传统的经商道德,没有违反国家法规。他们认为商人应该信誉第一,在利润面前,要先人后己,宁可赔本,也不能挣黑心钱。
最初由[waterring]发布

你很迂腐。

这间学校的主管组长、处主任,以及校长,在震灾发生后都善尽职守了吗?

慢点。
这又是弃卒保帅的障眼法吗?
讨论中这间学校的学生在校生活安全的主管组长、处主任,
以及校长,
在震灾发生后都善尽职守了吗?

最初由[lirita]发布
[评论]备受争议的范美忠,面对记者侃侃而谈
开除他!!!
没有道德观念。他不配当老师。他老妈该有多后悔养了这个白眼狼。   :mad:
最初由[waterring]发布

胆小懦夫已是他自己都不讳避的了,你还评价他诚实、勇敢?!混!
老师之所以被人尊敬不就是因为他们是人类的灵魂工程师吗?人们鄙视他的胆小,作为一个男人和老师在灾难临头他忘了他的天职!人们谴责他的道德的沦丧,给未成年人灌输无人性,反道德的行为!
什么向传统道德挑战,胆小鬼现在想逞英雄了?!只是想掩盖自己真正胆小懦夫的丑态罢了!
"忠孝仁义"是善良的中国人的道德伦理规范!难道他想向两千年的,
中国人为之自豪的道德伦理规范挑战吗?!请告诉我"忠孝仁义"道德伦理规范是错误的吗?!
胆小鬼,胆小到不敢正视自己的胆小! 谎言者谎言到为自己涂脂抹粉! 我呸!

回复:这间学校的主管组长、处主任,以及校长,在震灾发生后都善尽职守了吗?

最初由[ROChineseCanuc]发布
这间学校的主管组长、处主任,以及校长,在震灾发生后都善尽职守了吗?

慢点。
这又是弃卒保帅的障眼法吗?
讨论中这间学校的学生在校生活安全的主管组长、处主任,
以及校长,
在震灾发生后都善尽职守了吗?

你又挖掘到他们什么不尽职守的事了,还是想编写一个他们不尽职守的故事了?!这才是你的"弃卒保帅"的障眼法-----别人说东你说西!这里是说范跑跑的事!你想说别的事,自己去另外搞个主题!
最初由[lola1999]发布
不说他做的对不对,但他敢 于说出当时的真实心态并没有错,总比那些假惺惺的强吧.另外他说的应该是在制度与技术上去反思很有道理.

他在转移别人的视线!谁有错,谁就要承担,他的错他就得承担!他自己也说了老师有教育学生的责任和义务,那他是如何就他的事来教育学生----那些未成年的人的呢?! 我建议:谁觉得他是正确的,就请他去做你孩子的私人教师,那你可以一百个放心你孩子的思想道德一定会达到你的标准!

想吐!

不要脸的人就是不要脸,别在登那丑照片了,反胃!
胆小懦夫已是他自己都不讳避的了
只有诚实勇敢的人才敢这么说。
人,有大胆的,有胆小的,这很正常。说自己胆小,何罪之有?这不是诚实又是什么?中国人最喜欢把自己的意志强加于人。孔子还说过已所不欲,勿施于人。其实在心里人们都是怕死的。这是人的本性。现在,中国没有人性了,只剩下奴性和兽性。