• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -0°
楼主: 三和居士

。。。

Michael Gold - Can't help falling in love with you

温柔-深情-缠绵-迷醉

Wise men say only fools rush in
But I cant help falling in love with you
Shall I stay
Would it be a sin
If I cant help falling in love with you

Like a river flows surely to the sea
Darling so it goes
Some things are meant to be
Take my hand, take my whole life too
For I cant help falling in love with you

Like a river flows surely to the sea
Darling so it goes
Some things are meant to be
Take my hand, take my whole life too
For I cant help falling in love with you

Kennedy plays Danny Boy

丹尼男孩  伦敦德里小调  小提琴

曾几许,杨柳春风已成昨,
空嗟叹,物是人非倍寂寞,
谁解情之惑?
好听
还好看, right?!

Thank you! :98:

恩,女主人公长的好美啊 :smile:  怎么称呼您
好, 听听可爱歌

恩,女主人公长的好美啊 :smile:  怎么称呼您

男一号 :p (代浓浓回答)
Greensleeves

深沉的忧郁美

再发几个吧,Amo可喜欢看呢谢谢
听不懂,   还有唐老鸭吗? :O
声色要俱全,歌甜要人美,内外要兼備嘛!
艺术是五宫感应,缺一方面便少一分亨受,不如听收音机好了。

炒冷饭啰

交响曲  橄榄树 电影《欢颜》插曲 曲/李泰祥

《交响曲  橄榄树》欣赏随笔:

这首《橄榄树》不单音乐好听,而且歌词也很深刻,据说词作者三毛是因李泰祥催歌词,一个晚上就写了九首诗,《橄榄树》就是其中之一。按三毛自己的说法,现在大家所看到、听到的那首《橄榄树》,与她的原作并非完全一样,李泰祥以诗入歌时,不知是经谁之手改了两行,原来题目也不叫《橄榄树》,而是《小毛驴》(西班牙有很多毛驴)。三毛说,就为“天空飞翔的小鸟,宽阔的草原”她是不会去流浪的。写此诗的时候,她在西班牙,橄榄树在西班牙也是很有象征意义的,这时候可能是为她的荷西在“流浪”呢。

不管怎么说,这么一改,反而让诗歌更有想象空间,蓝天、白云、小鸟、小溪、草原、橄榄树、故乡,都成了美好、幸福、自由的化身,这里的“流浪”也不是一般真实的旅行、远足,而是精神层面的求索。《橄榄树》这首歌就唱出了为追寻美好、幸福、自由而苦闷着、惆怅着的人们的心声。

这里还得感谢作曲家李泰祥,这位精通西乐交响曲的作曲编配大师,以完美的音乐语言,让《橄榄树》的诗意美发挥得淋漓尽致。上面呈献的纯音乐版本,以交响乐队的宏大编配,多种乐器的叠进式的展现,比起原电影音乐又丰满了许多。

因为歌里有“我的故乡在远方”句,当局认为暗指大陆,《橄榄树》在台湾竟被禁了十多年,这是题外话了。

回复:炒冷饭啰

这里还得感谢作曲家李泰祥,这位精通西乐交响曲的作曲编配大师,以完美的音乐语言,让《橄榄树》的诗意美发挥得淋漓尽致。上面呈献的纯音乐版本,以交响乐队的宏大编配,多种乐器的叠进式的展现,比起原电影音乐又丰满了许多。

因为歌里有“我的故乡在远方”句,当局认为暗指大陆,《橄榄树》在台湾竟被禁了十多年,这是题外话了。

作业不需要重复做, 交些新的音乐新的感想才好。不能因为年长而宽恕自己的懒惰欧
全新作业:

小提琴- 爱是一个梦

http://yangfanqihang.inetradio.cn/program/127116.aspx

是一个梦
是春天的阳光,柔和的风
是秋天的红叶,小窗里的灯

是一个梦
是燕子呢喃,鸿雁声声
是秋千摇荡,好友高朋

是一个梦
是耳鬓厮磨,海誓山盟
是无尽的念想,揪心的疼

是一个梦
梦已碎,冬河冰封
梦乍醒,五更的冷

是一个梦
愿窗外常吹春风
愿人生永在作梦
谢谢居士又 post了这首熟悉的音乐和美丽的诗, 这是信不信有你朋友送给我的音乐, 是琴键的最爱。记得我第一次post这首曲子时, 海兄做了很认真的作业, 很深刻。。。

....爱