• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: nofrill

关于ROUTER设置

请告诉,如何使用linksys r41 router 使用netmeeting?

请告诉,如何使用linksys r41 router 使用netmeeting?

回复:请告诉,如何使用linksys r41 router 使用netmeeting?

最初由[郭凯文]发布

Don't buy bad low end routers from Linksys, D-link, SMC, Netgear... These routers use NAT to share internet (bad); lot of applications (telephony, video, audio... such as Microsoft Netmeeting, CuSeeMe won't work with these routers

Solutions any one of them)
A. using proxy server to share internet connection
B. subscribe Rogers addition computer to link internet ($9.99/month + tax)
C. using high end router (not is NAT router) such as Cisco, Nortel, 3Com...
D. I also have other solutions to resolve the problem

问题是我已经买了linksys了!!!早知道就不会呀!

现在的问题是如何解决,如果有可能换的话,当然好.
我是通过ruoter连接了4台机器,和一个Hubl连接了一台电脑.使用rogers cable.

请问有什么其他办法?netmeeting只能单方听到,,不能正常使用.
也不能玩网络游戏,出不去........谢谢!

回复:问题是我已经买了linksys了!!!早知道就不会呀!

最初由[郭凯文]发布

现在的问题是如何解决,如果有可能换的话,当然好.
我是通过ruoter连接了4台机器,和一个Hubl连接了一台电脑.使用rogers cable.

请问有什么其他办法?netmeeting只能单方听到,,不能正常使用.
也不能玩网络游戏,出不去........谢谢!
你可以设置your computer as DMZ Host ,你的网络只有你这一部电脑可以用NETMEETING,其他电脑则不可以。这是基于NAT协议(NAT is not allowed access multi sessions at same time) 的Router的天生缺陷。

那么具体怎样设置呢?linksys不是没有DMZ功能吗?

谢谢你们二位的回答.
我说的游戏是指<三角洲1>,和MSN的文件传送功能,语音功能...

关于DMZ:
那么具体怎样设置呢?linksys不是没有DMZ功能吗?

谢谢!

回复:回答

最初由[长安不见使人愁]发布
回答

By the way, 感谢图书如此辛苦的帮我回答大家的问题。

图书喜欢助人为乐,是个好孩子!      
我用的是SMC的ROUTER。 请问我可以用MSN MESSAGER 跟朋友聊天吗如果可以应该怎样做呢?具体的型号是7004VBR。
最初由[無忌]发布
我用的是SMC的ROUTER。 请问我可以用MSN MESSAGER 跟朋友聊天吗如果可以应该怎样做呢?具体的型号是7004VBR。
聊天(voice)是可以的,但不可以同时有图象。(或设置DMZ让只有一台电脑正常)
Linksys, D-link, SMC, Netgear... 是一样的烂ROUTER。

Cisco,Nortel,3com,Newbridge(alcatel).. Good !
我的ROUTER是没有DMZ功能的那就不可以了吗?还有一个问题, 是不是用了ROUTER之后每一台电脑都不能用MSN 之类的通信软件呢?
最初由[無忌]发布
我的ROUTER是没有DMZ功能的那就不可以了吗?还有一个问题, 是不是用了ROUTER之后每一台电脑都不能用MSN 之类的通信软件呢?
如果你的ROUTER是Cisco,Nortel,3com,Newbridge(alcatel).. 就不会有任何问题,如果设置正确所有网络上的电脑都没有问题。
如果你的ROUTER是低档的NAT ROUTER(Linksys, D-link, SMC, Netgear... ),许多通信应用及游戏网络软件不能正常运行。
通过DMZ 或MAP port或许能让网络上只有一部电脑运行正常。这是这样Router的具有天生缺陷

DMZ

开启DMZ功能,将本机地址放入DMZ区内。就能在MSN内开始NETMEETING服务,但有一个限制。在Router后只能有一台机器工作,不然incoming的voice和video就无法送达,只能向外发送AV。有的新闻组说,可以由另一方呼叫WAN的IP,来启动通话,但我没有试成功。
我们家是Internet-->Cable Modem(Rogers)-->Router-->Hub-->Each Computer.

(每台机器是采用DHCP自动分配,虽然IP地址是固定的,但Router自动给局域网内机器分配各自IP地址(192.168.1.xxx),网关是192.168.1.1,开启IIS后外网无法访问)

如果我想用IIS把其中一台机器建为服务器,使外部其他地方能访问本地局域网内的这台服务器,在Router上应该怎厶设置??
最初由[归去来兮]发布
我们家是Internet-->Cable Modem(Rogers)-->Router-->Hub-->Each Computer.

(每台机器是采用DHCP自动分配,虽然IP地址是固定的,但Router自动给局域网内机器分配各自IP地址(192.168.1.xxx),网关是192.168.1.1,开启IIS后外网无法访问)

如果我想用IIS把其中一台机器建为服务器,使外部其他地方能访问本地局域网内的这台服务器,在Router上应该怎厶设置??
MAP port : 80 to your server IP address
GVC's router can not work with DMZ. if you wanna use netmeeting, change a LINKSYS's router
Given me a lot of knowledge rounter . Thanks .