• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 新闻记者

[转帖]盛雪:达兰萨拉不是故乡

以理服人,不要谩骂

辩论应该是有理有据,就事论事。凡是在辩论中谩骂的,或使用高压政治词汇的,都在降低自己的诚信,或在骂自己。
盛雪的文章没有谩骂,没有那些高在云边的大词汇。只有其故事的真实性的证实问题。因为我们对西藏确实了解很少。
来加拿大多年,从加拿大人那里感受到的、并接受了的东西里有这么一点:从一个人的实际行为中,来判断这个人的真实感受和想法。道理虽然很简单,我以前很多时候,并不是这样的。
藏人为什么拼死向境外逃?为富裕的生活?为自由的生活?因为拼死,只能是二者之一。总之,他们的生活不好。应基于这一点来考虑他们的抱怨和抗争。
大多移民来加拿大的人,都懂得移民背后那不简单的原因,不简单的心路过程。如果历经磨难,痴心不该,说明了什么,则不言而喻了。
不赞成在加拿大把西方骂的狗血喷头的人。如果他还在中国,有情可原。如果是移民的话,他应该重新仔细比较中国和加拿大,再做决定。

移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

如果一个华人移民加拿大,但是并不支持加拿大的民主政治,而是支持中国的一党体制。那么他的移民身份就是临时的,不能成为合法公民。如果他已经是加拿大公民的话,他是一个不守法的公民。非公民身份的人,如果要谈论加拿大或西方政治的时候,应该注意身份和口气。
本人是加拿大公民,如果与本人的讨论涉及国家政治,我希望知道对方的国籍或政治身份。我在入籍宣誓的时候,自愿地、在法律意义上地接受了加拿大的民主政治体制,也是在法律意义上宣布在政治上站在中国的一党体制的对立面了。
虽然我仍然会有爱中国,支持中国的言行。但要基于不与加拿大民主政治体制,加拿大宪法相冲突的原则上。非政治问题,随便。政治问题,不随便。
盛雪的表现,在法理上,没有问题。希望大家都没有法理上的问题。
那些孩子是很可怜,我们都知道印度比中国还要贫穷得多。我想问问盛雪,他们所受的一切苦难,跋山涉水历尽千辛万苦,有的冻伤成残疾,这到底是要怪共产党,还是要怪达赖喇嘛?

要不是他那有意无意的精神感召,那些孩子会那么小就为了下辈子的幸福而承受这辈子流亡的苦难么?
好一副地痞流氓嘴脸。究竟是谁在恶意攻击,谩骂?令人厌恶。去读读鲁迅吧,他有对你这类人非常精彩的描述。

很奇怪,我尚未谈论任何加国法律政治,就象疯狗一样狂啸,难道这就是你所信奉的民主和自由吗?如此亵渎怎配谈什么民主和自由。

如果你不懂民主,自由就不要露出来丢人现眼了。如果你不是政党利益的直接受益者那就是白痴,只配让人家愚弄。如果不明白选举不过是两害取其轻那你还不如象X一样混混噩噩去过你那可怜的一生吧。

既然你承认曾有过不堪回首的往事,我就很不理解为何如此轻易忘记,而去摇尾乞怜。记住过去不是去仇恨而是以此作为激励我们的动力。依靠我们的聪明才智与勤奋向世人展示与证明我们和他们一样要受人尊重。

既然你也怀疑盛雪报道真实性那就不要再假惺惺的辩解,已经失去了起码道德规范就不要再做那些欲盖弥彰的事了。

如果仅因有些藏民跑出来就作为藏独理由,进行分裂国家的活动,不觉的可耻吗?

难到你愿意歹徒从残疾运动员手中抢走火炬?我看你与那歹徒是一丘之貉。

向你这样一个弃典忘宗的败类,何谈得上爱国!不要即当X子又立牌坊。

你已经坦白是一个孤家寡人,那就不要再不知羞耻的抛头露面了,还是找一个阴沟躲起来吧。

顺便带上一句,我也是加拿大公民,我热爱这块土地,并非常愉快将她作为我的第二故乡。但是我永远不会忘记那生我养我的母亲----中国。无论她是贫穷还是落后,无论她有多少患难和灾难,依然是我心中永远的母亲。我们没有为中国的发展和改变去不懈的奋斗又有什么资格去指责哪。

对于你这种寡廉鲜耻的败类,我无意与之交流。从此也不再回应任何人的谩骂与攻击。

希望能与盛雪共同探讨。

回复:以理服人,不要谩骂

最初由[hezhegaigua]发布
以理服人,不要谩骂

辩论应该是有理有据,就事论事。凡是在辩论中谩骂的,或使用高压政治词汇的,都在降低自己的诚信,或在骂自己。
盛雪的文章没有谩骂,没有那些高在云边的大词汇。只有其故事的真实性的证实问题。因为我们对西藏确实了解很少。
来加拿大多年,从加拿大人那里感受到的、并接受了的东西里有这么一点:从一个人的实际行为中,来判断这个人的真实感受和想法。道理虽然很简单,我以前很多时候,并不是这样的。
藏人为什么拼死向境外逃?为富裕的生活?为自由的生活?因为拼死,只能是二者之一。总之,他们的生活不好。应基于这一点来考虑他们的抱怨和抗争。
大多移民来加拿大的人,都懂得移民背后那不简单的原因,不简单的心路过程。如果历经磨难,痴心不该,说明了什么,则不言而喻了。
不赞成在加拿大把西方骂的狗血喷头的人。如果他还在中国,有情可原。如果是移民的话,他应该重新仔细比较中国和加拿大,再做决定。

非常欣慰,终于看到一个和我一样,愿意平心静气的、文明的讨论问题的人。

非常惭愧,您比我更理智更有理性。

“辩论应该是有理有据,就事论事。凡是在辩论中谩骂的,或使用高压政治词汇的,都在降低自己的诚信,或在骂自己。”

不仅仅是降低诚信和回骂自己,更会降低与自己同一政治队伍人们的平均素质。

这种人,不仅仅会让敌方抓住辫子,己方都会不齿。实在很傻。

建议大家把带侮辱谩骂字眼的帖子当臭气,不闻不看当它不存在也罢。

哈哈哈

盛雪也是要混碗饭吃,不然你让她打Labor去?

????????????×????????????á?????÷??????×?????????°???

回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

如果一个华人移民加拿大,但是并不支持加拿大的民主政治,而是支持中国的一党体制。那么他的移民身份就是临时的,不能成为合法公民。如果他已经是加拿大公民的话,他是一个不守法的公民。非公民身份的人,如果要谈论加拿大或西方政治的时候,应该注意身份和口气。
本人是加拿大公民,如果与本人的讨论涉及国家政治,我希望知道对方的国籍或政治身份。我在入籍宣誓的时候,自愿地、在法律意义上地接受了加拿大的民主政治体制,也是在法律意义上宣布在政治上站在中国的一党体制的对立面了。
虽然我仍然会有爱中国,支持中国的言行。但要基于不与加拿大民主政治体制,加拿大宪法相冲突的原则上。非政治问题,随便。政治问题,不随便。
盛雪的表现,在法理上,没有问题。希望大家都没有法理上的问题。

中国是联合国的常任理事国,加拿大政府并没有要求加拿大人民反对中国政府,那么支持中国的共产党有什么不合法呢?

据《华尔街日报》报道,英国政府长期以来一直承认中国对西藏的统治,但这项持续了近一个世纪的政策,却因英国没有正式承认“西藏是中国的一部分”而受到影响。10月29日,英国外交大臣米利班德称,英国过去的政策是“时代错误”,英国事实上已经放弃。他说,英国“非常肯定地”承认西藏是中华人民共和国的一部分。

据说宣誓的时候要发誓效忠于英女皇,连女皇的外交大臣都代表女皇承认西藏是中华人民共和国的一部分了,难道忠于女皇的加拿大人民却要违背女皇的意愿吗

回复:回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

中国是联合国的常任理事国,加拿大政府并没有要求加拿大人民反对中国政府,那么支持中国的共产党有什么不合法呢?

据《华尔街日报》报道,英国政府长期以来一直承认中国对西藏的统治,但这项持续了近一个世纪的政策,却因英国没有正式承认“西藏是中国的一部分”而受到影响。10月29日,英国外交大臣米利班德称,英国过去的政策是“时代错误”,英国事实上已经放弃。他说,英国“非常肯定地”承认西藏是中华人民共和国的一部分。

据说宣誓的时候要发誓效忠于英女皇,连女皇的外交大臣都代表女皇承认西藏是中华人民共和国的一部分了,难道忠于女皇的加拿大人民却要违背女皇的意愿吗

文不对题,所答非所问!培训班里学来的那一套又拿出来了。

回复:回复:回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

呵呵,你就自己骗自己吧

你在宣誓的时候表示要效忠女皇,现在连女皇都说西藏是中国的一部分了,你还在这里替盛雪瞎掰什么呢

回复:回复:回复:回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

呵呵,你就自己骗自己吧

我什么时候说过西藏不是中国的一部分了?
一个中国人属于中国人民的一部分,但是其不一定要隶属与共产党的一部分,其言论和政治,宗教信仰的自由不能被剥夺。

回复:回复:回复:回复:回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

既然你承认西藏是中国的一部分,那你还说盛雪的话在法理上没有问题?

中国共产党领导的中国政府是联合国安理会的常任理事国,得到加拿大政府的承认。而且加拿大的法律似乎没有要求反对中国的共产党吧,那么支持中国的合法政府为什么在加拿大就是一个不守法的人了呢 :confused:

非公民身份的人,就更没有问题了,既然你加拿大的法律里没有说支持中国共产党就是违法,那么我发表支持共产党的观点没什么错啊

你在宣誓的时候表示要效忠女皇,现在连女皇都说西藏是中国的一部分了,你还在这里替盛雪瞎掰什么呢

别假惺惺的了,连哈伯的话,你们都不听,还提什么尊重女皇。413集会也是尊重女皇的行动吗?

回复:回复:回复:回复:回复:移民加拿大不仅是经济的选择,也是政治的选择。

我支持共产党为什么在加拿大就是不合法呢?加拿大的法律要求我们发对中国政府吗 :confused:

我是中国人,为什么要听哈巴的话? 我尊重女皇啊,我一直都按照女皇的意思坚持西藏是中国的一部分
413 就是为了告诉哈巴,西藏是中国的一部分,这也是女皇的意思啊