• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 情人湖畔

我的感想:老大老二读天才班的那点事

回复:回复:我儿子上个月也参加了所谓天才班的考试

最初由[新猪]发布
回复:我儿子上个月也参加了所谓天才班的考试
我儿子的小学中国人多,全省2800小学里每年稳定排在100名左右,他喜欢现在的小学,流露出不想跑出去的感觉,我也拿不定。
别拿不定主意了,应该毫不犹豫地去。
你想想,那可是一头高智商的新新猪啊!如果被你一时糊涂耽误了天才,以后想起来企不可惜!
都是天才啊

回复:回复:回复:我儿子上个月也参加了所谓天才班的考试

最初由[WTTO]发布
回复:回复:我儿子上个月也参加了所谓天才班的考试

别拿不定主意了,应该毫不犹豫地去。
你想想,那可是一头高智商的新新猪啊!如果被你一时糊涂耽误了天才,以后想起来企不可惜!

我老二去年上了天才班,老三也给面试了,如果通过的话当然要去啦,省得送两次学校。我总觉得天才班的老师比较负责
, gifted  school 更适合有个性的孩子。我这两个孩子都是书呆子。

回复:回复:回复:回复:我儿子上个月也参加了所谓天才班的考试

最初由[McNicoll]发布
回复:回复:回复:我儿子上个月也参加了所谓天才班的考试

我老二去年上了天才班,老三也给面试了,如果通过的话当然要去啦,省得送两次学校。我总觉得天才班的老师比较负责
, gifted  school 更适合有个性的孩子。我这两个孩子都是书呆子。

听说第二次考试是心理学家面对面测试IQ,我估计我的小孩很容易通过,我从来没辅导过我小孩读书,也没送他上过补习班,但是我们经常去滑冰、游泳、足球、野营、钓鱼。以前老师三天两头投诉我小孩欺负别人,不好好读书、上课讲话之类的,1年级的时候说我小孩阅读差,上阅读课的时候,单独把我小孩请出去上ESL,我小孩回来说经常楼上楼下跑,二年级的时候又说我小孩阅读水平高,建议我给他看高一级的书。
这次竟然是他们班唯一获得推荐参见智商测试的。
请问在NorthYork,整个过程要多长是间?
去年11月考,12月得了结果。据说今年1月有个碰头会,现在都二月底了也没消息。
望有经验的指点。

等着吧,不会漏掉的,去年是四,五月间

回复:等着吧,不会漏掉的,去年是四,五月间

最初由[TorontoDaisy]发布
等着吧,不会漏掉的,去年是四,五月间

多谢!

天才班,这称呼也太夸张了吧?

天才班,这称呼也太夸张了吧? 周围不少的朋友的小孩都进了这个gifted programm,充其量也只能译成重点班或尖子班之类的.这么多"天才", 可能吗? 大家都是天才,就没有天才了.天才只能是几十亿人出那么一两个.所以每次有听家长们有意无意吹起他们的孩子进了"天才班" , 我就起鸡皮疙瘩.
gifted

adj.
有天才的

回复:天才班,这称呼也太夸张了吧?

最初由[peterjoe0000]发布
天才班,这称呼也太夸张了吧?
天才班,这称呼也太夸张了吧? 周围不少的朋友的小孩都进了这个gifted programm,充其量也只能译成重点班或尖子班之类的.这么多"天才", 可能吗? 大家都是天才,就没有天才了.天才只能是几十亿人出那么一两个.所以每次有听家长们有意无意吹起他们的孩子进了"天才班" , 我就起鸡皮疙瘩.
在加拿大,要学会从多元文化角度思考。gifted programm 建立时,基督教文化是主流。后来华人把它译成天才班,实在是谬误。天才是天造之才,在基督教文化里,所有的才都是天(上帝)造的,不管是英才还是蠢才。所以把中文的翻译,套用到基督教文化,天才班就是英才班和蠢材班的集合。
你说说,天才班和 gifted programm 相差有多远?
最初由[jobshop]发布
gifted
adj.
有天才的
语言这东西不光是字典,那里面有很多社会和文化的东西,否则实用的机器翻译早就出来了。
有空的话可以找一部老片子,Doctor Zhivago, 苏俄的故事,好莱坞拍的,最后一句台词里有 gifted 这个词,你看看这个词是怎么用的。其实那部片子也是很好看的一部片子。 :cool:

请教gift program 的程序

今天家长会,老师说孩子可以去gift program.我刚搬来密市,不知道以后还有什么需要家长做的.是家长申请还是等着老师通知?老师说六月以后下来正式成绩,以后还需要等多久?另外,我想搬到另一学区,会对孩子有影响吗?
没人知道吗?

我儿子刚收到智商测试结果

数学能力〉99%,比我稍微差一点,通过了gifted screening,可参加part time 的PrIDE,也可参见Full time的,正在研究哪个program好一点。

回复:我儿子刚收到智商测试结果

最初由[新猪]发布
我儿子刚收到智商测试结果

数学能力〉99%,比我稍微差一点,通过了gifted screening,可参加part time 的PrIDE,也可参见Full time的,正在研究哪个program好一点。
如果他的逻辑能力测试也很好,我建议你去做一下 DNA 检测,你们不是生物学父子的可能性非常大!