• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

楼主
-------- 题目修订 By 张剑哀

未经【琴键上的舞蹈】老师本人同意, 我还是将琴键老师POST在"迎新春音乐什锦"中单挑出来, 并将以前的两首歌归到一起, 以方便大家共同分享....

琴键老师是音乐专业人士,过去在国内参加过多场演出,在她的家乡也因此颇有名气...
她来到我们音乐论坛为我们带来了许多音乐方面的知识, 使我们这些业余音乐爱好者受益匪浅...更难得的是她的师德---无论谁提出相关的问题, 都会很耐心地解答...一视同仁...在此特表感谢!

最初由[jan_ai Zhang]发布
回复:回复:迎新春音乐什锦

隆重 欢迎 [琴键上的舞蹈] 老师 驾临  “故园情怀 ” !!!

谢谢您给我们送来 的 好贴!

先祝您 春节愉快!!!

我可否提点 个人请求:
您可否发些 您个人 的歌 让我们欣赏???
或您告诉我地方, 我去转过来。。。

大歌唱家的东东当然好,
但我特别喜欢 听真人唱的东东。
觉得特有真实感!
我个人一窍不通,就是特崇拜有此天分的人!
在国内就泡在那歌厅听人唱,我从不会唱。
这就是 我为什么 常去 “文学城” 和 万维的“高山流水”的原因。
从不发言,只听和download。。。

先谢谢您!!!

最初由[琴键上的舞蹈]发布
回复:回复:回复:迎新春音乐什锦
对不起, 琴键最近忙, 承蒙您的厚爱,送支歌祝故园情怀越办越兴旺    :  (这支歌是琴键在国内录制的, 希望朋友们喜欢)

http://space.wenxuecity.com/media/1198250778.mp3

《和我一起飞翔》

总是一个人走在来去的路上
仿佛所有的日子都在堆积忧伤
这一程山水还有多远多长
什么时候才可以不再流浪

每次的散场习惯没人在身旁
每次受伤是因为不懂怎样伪装
泪在心里藏  笑容依然倔强
那是只有自己明白的沧桑

和我一起飞翔一起流浪
找回我昨天的梦想
和我飞   一起飞
飞到遥远的地方
这心情就不再悲伤

沙发

你的眼神

最初由[小小艾]发布
[原创]琴键上的舞蹈翻唱的作品<你的眼神>

最初认识琴键,看她的ID还以为她只喜欢弹钢琴。直到她来我录音室录音的时候,才惊喜地发现原来她有一把磁性动听的嗓子。

蔡琴的这首歌非常经典,听起来旋律简单好象挺容易唱,但其实也最难唱好。
我听过不少人翻唱过这首,琴键是其中演绎得最好的一个。

琴键的唱功很棒,听得出来她的功力绝非一日之寒。她的音色既美又稳,每个字都处理得非常细致细腻,使得整首歌听起来平淡中带着一点忧郁和感伤,非常有味道。

你的眼神

原唱歌手:蔡琴
翻唱:琴键上的舞蹈
录音制作:ICC录音室

象一阵细雨洒落我心底,
那感觉如此神秘.
我不禁抬起头看着你,
而你并不露痕迹.
虽然不言不语,叫人难忘记.
那是你的眼神,明亮又美丽.
啊~~有情天地,
我满心欢喜.

虽然不言不语,叫人难忘记.
那是你的眼神,明亮又美丽.
啊~~有情天地,
我满心欢喜.

[MEDIA]http://www.iccrecording.com/mp3/xinxin/nideyanshen.mp3[/MEDIA]
板凳

嘿!来听我唱这首歌

嘿!你又来听我唱这首歌
我不知能带给你忧伤还是快乐
失去的岁月里
我也有初恋的滋味!
而今更深处我的情感不能再错
嘿!不要拿麦克风来吓我
在惊吓中长大的孩子容易早熟
我记忆里的心
我明了你的企图
在掌声中我不愿唱你点的歌
不为什么
因为我已经爱过
所以今天我才要告诉你我不愿再错
不为什么
因为我已经爱过
我不愿令一个温柔成为我的枷锁
静静听我把吉他拨
请静心听我唱温柔的歌
打烊的时刻不必留恋什么
台北的夜色总是这样错误地交错
不为什么
因为我已经爱过
所以今天我才要告诉你我不愿再错
不为什么
]因为我已经爱过
我不愿令一个温柔成为我的枷锁
嘿!你又来听我唱这首歌
wu....lalalala
hehehe....

地板

听着这歌,人都变年轻了,谢谢琴键的歌声

:clap:  :clap:  :clap:  :clap:
原来琴键老师还真的有两把刷子嘛,真的不愧是老师。喝彩!我的个人感觉是唱得真好,该当五一网最好的非专业歌手之一。

:clap:
是呢, 我回到家里就打开这个帖,反复听, 真是想不到老师的歌会唱的这么好, 羡慕呀!有机会不要忘了邀请我们到现场去感受一番哦! :p
谢 alfonso 把琴键的歌都搜集到一起, 这些歌对我自己来说也是个美好的记忆。 等闲下来, 有机会再录制些新的歌曲与大家分享。

回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

最初由[alfonso]发布
【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

未经【琴键上的舞蹈】本人同意, 我还是将琴键老师POST在"迎新春音乐什锦"中单挑出来, 并将以前的两首歌归到一起, 以方便大家共同分享....

琴键老师是音乐专业人士,过去在国内参加过多场演出,在她的家乡也因此颇有名气...
她来到我们音乐论坛为我们带来了许多音乐方面的知识, 使我们这些业余音乐爱好者受益匪浅...更难得的是她的师德---无论谁提出相关的问题, 都会很耐心地解答...一视同仁...在此特表感谢!

《和我一起飞翔》

这一程山水还有多远多长
什么时候才可以不再流浪

那是只有自己明白的沧桑

和我一起飞翔一起流浪
找回我昨天的梦想
和我飞   一起飞
飞到遥远的地方
这心情就不再悲伤

这个贴 不强頂, 我想, 谁都有理由踢我两脚!!!
强頂 【琴键上的舞蹈】 老师 和她的 美妙歌声!!!

同时, 也要感谢 Mr [alfonso] 偶然也干一些 功德无量的 大好事!
谢谢您代表 【琴键上的舞蹈】 老师 满足我一个歌迷的愿望!

我还记得 N 久以前,听过一首 琴键老师的歌,
(似乎在那个 youtube 上),可美了, 特专业!
我闭眼松弛在沙发中连听 3 遍。。。

哪位能贴出来嘛???!!!
先谢了。。。。

回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

同时, 也要感谢 Mr [alfonso] 偶然也干一些 功德无量的 大好事!

" 偶然干一些 功德无量"? :confused:
张版主何出此言? :rolleyes:

请张版主解释...

否则ALFONS强烈抗议!并要求正式赔礼道歉! :mad:  :mad:  :mad:

回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品
" 偶然干一些 功德无量"? :confused:
张版主何出此言? :rolleyes:

请张版主解释...

否则ALFONS强烈抗议!并要求正式赔礼道歉! :mad:  :mad:  :mad:

好,好,好, 我解释:
(1) "偶然干一些 功德无量"? :confused: "

我理解中文的 "偶然“ 就是 “不是天天”啦!

您要 天天都干 ”功德无量" 的事,
那您不成了 superman ???

(2) “正式赔礼道歉”  信 已经 打印好了,
您随时可到 51 网管老总办公室 秘书三处 曾漂亮 女秘 处领取!
(我先自己起草,曾漂亮 女秘 老不让咱检讨过关。
后来,我根据她的暗示,送了她三瓶护发素,三个胶卷才过关)

回复:回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

好,好,好, 我解释:
........
(2) “正式赔礼道歉”  信 已经 打印好了,
您随时可到 51 网管老总办公室 秘书三处 曾漂亮 女秘 处领取!
(我先自己起草,曾漂亮 女秘 老不让咱检讨过关。
后来,我根据她的暗示,送了她三瓶护发素,三个胶卷才过关)

哈,我刚看见张班主的"检讨"....

"曾漂亮女秘"  :laugh: ..张版主越发"尖酸刻薄"...

看在"曾漂亮女秘"的面子,还有 "51 网管老总办公室"(感到象五角大楼),俺先不找俺"哥"来了...不过中国人的忌讳:送礼不送"三",除非...

张版主是否与这个"曾漂亮女秘"以前有过什么"红高梁"之类的过节,坦白吧    俺下次送礼也可"对症下药"  

回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

-------- 题目修订 By 张剑哀

未经【琴键上的舞蹈】老师本人同意, 我还是将琴键老师POST在"迎新春音乐什锦"中单挑出来, 并将以前的两首歌归到一起, 以方便大家共同分享....

《和我一起飞翔》

这一程山水还有多远多长
什么时候才可以不再流浪

那是只有自己明白的沧桑

和我一起飞翔一起流浪
找回我昨天的梦想
和我飞   一起飞
飞到遥远的地方
这心情就不再悲伤

从内功功力看来,琴键是当掌门人的料啊。有没有开馆授徒 ?

回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

最初由[狐离]发布  从内功功力看来,琴键是当掌门人的料啊。有没有开馆授徒 ?

您太过奖了, 琴键只是个普通的老师而已。 在这里以音乐谋生很困难, 所以从未有收徒的想法。

偶然拜读了您的《留连》, 我个人有些想法, 如果有不对的地方请您指正:

通常如果作为歌词基本可以分3或者4部分----A+B(高潮部分)+C 或者A+A1+B(高潮部分)+C, 而且每一部分应该为4句话(2个乐句), 这样的有助与作者的旋律写作。 但如果是基数句的话, 旋律就很难发展。每一句的最后一个字不见得象诗的写作一样一定要压韵。

这只是我个人的一点浅见

回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

您太过奖了, 琴键只是个普通的老师而已。 在这里以音乐谋生很困难, 所以从未有收徒的想法。

偶然拜读了您的《留连》, 我个人有些想法, 如果有不对的地方请您指正:

通常如果作为歌词基本可以分3或者4部分----A+B(高潮部分)+C 或者A+A1+B(高潮部分)+C, 而且每一部分应该为4句话(2个乐句), 这样的有助与作者的旋律写作。 但如果是基数句的话, 旋律就很难发展。每一句的最后一个字不见得象诗的写作一样一定要压韵。

这只是我个人的一点浅见

老师请举例说明,行吗 :confused:

回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

这只是我个人的一点浅见

让琴健说中了,《留连》是狐离哼着较普通的旋律写出来的,至今还没找到合意的主旋律完整地唱出这首歌,这都是狐离写歌的习惯,当一种心情飘到,就急不及待的要将她记录下来,再去找合意的主旋律。也许是性格问题,一直以来都没在公整方面下工夫,所以就算找到合意的主旋律,去到第二节时,往往要在主旋律的基础上稍作变化。不过兴幸的是中文很灵活,同一个意思要表达的话,其实是要几个字有几个字,跟着旋律改动一下歌词,就很容易融合词曲。而在配曲的时候,却是潜意识的折分和整合诗句,琴健不跟我说,我还真没给自己总结过呢。高潮部分是写歌最难的部分,是画龙点睛,这也是歌和诗不同的地方,诗的主题可以很隐晦,可以散在诗的任何一个角落,但歌却要在高潮部分给以点睛,而且高潮部分除了旋律较为激昂外,也要有所重复,这样听起来才会令人印象深刻,引人深思,欠公整就显得很别扭了。谢谢琴健给了我这么宝贵的意见!