• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 兰火

高飞:我与多伦多华人「春晚」的情结

互联网没盖盖,不明就里的网友当啷的来一句就算积极参与吧!

相声是所剩不多的伟大民族文化遗产之一。无论是谁在发扬光大相声,如果高飞是有品的人,应该象我们一样:跪拜不叠。

但是高飞以加华艺术总设计师的姿态在安大略湖边划了个“(艺术)圈”,硬是没把顽强奋斗《群乐相声茶社》划进去。

在自己的文章里,罗列一批他看得上的晚会,把有些多伦多华人本土艺术萌芽的东西全忽略了。如果写历史,我看,他罗列的相比没罗列的来说,在创造艺术上,不过是零头。

最初由[被封了]发布
回复:德艺双馨

"一朝为师百日恩"太腐朽了。这是儒家文化里最糟糕的东西。师生应该是平等的。象杨饭那样的教兽,他凭什么让学生恩他?
呵呵,看来我得说2句了,不然高飞可能认为是我

首先:我很少来51,都在ROLIA,所以我只有一个ID而且说话很少。

2,这里的劝人方没参加过相声俱乐部,是后来加入相声大会的演员。你应该不认识,当然也不知道他人品怎样,由此去推测别人人品差就更不对了。

3。茶馆掌柜是钟剑,有时发言的关心相声的就我们3个,我敢保证我们没有其他的马甲。

4。对你写的文章发表攻击的人应该不是我们,在网上向来见仁见智,我被骂得次数也不少,都是一笑付之,网上我从不当真,做人要心胸开阔些,能容不同意见。

5。我向来把演出当娱乐,如果太累,不喜欢都不会参加,而且从来都给自己定位在自娱自乐,自己天赋有限,能能达到这个标准已经不错了,这就是我上台少的原因。

6。关于相声俱乐部的散伙,其实不是窝里斗,因为所谓的散伙其实是大家从新组合了,原因是理解不同,我们的理解是在多轮多业余推广,而高先生要做的全美第一家,国际打响,这个我们没这个本事。

7。我向来说我做事提不上什么第一,全加这样的水平,只是自娱自乐,这就决定我对什么演出都是看淡的,当成玩,所以高先生对我的误解,对别人说的话,我都一笑付之,从来没申辩过。

8。大家都别那么大的火气,其实目的是一样的,但做事方法不同,只要能把笑声带给大家,又何必据于形式?

祝大家新年快乐!
字者。

回复:回复:德艺双馨

最初由[被封了]发布
回复:德艺双馨

"一朝为师百日恩"太腐朽了。这是儒家文化里最糟糕的东西。师生应该是平等的。象杨饭那样的教兽,他凭什么让学生恩他?

先别忙什么“师生”不“师生”的,高飞这厮逢人便说“谁谁谁是我徒弟”,“谁谁谁是我学生”……仔细一打听,人家拜你了么?哪来的,你就收徒弟了?人家跟你什么关系,就论上“师生”了?
此公一向善于招摇撞骗!
俗话说,字如其人,虽然没有见过几位说相声的高人,但通过各位的几个帖子,感觉出来,长江后浪推前浪,一代更比一代强啊(这里指的是做人).
说句大不敬的话,在国内都从来没有听说过的人,跑加拿大就变成艺术家了?
虽然说山中无老虎,猴子称大王,称大王别人没有意见,但也不能以为自己也是老虎了吧?
最初由[字者]发布
呵呵,看来我得说2句了,不然高飞可能认为是我

6。关于相声俱乐部的散伙,其实不是窝里斗,因为所谓的散伙其实是大家从新组合了.
字者。

我相信。

想说相声嘛,气量不会小的。
在国内国外见得多了:动不动就说自己是什么鸟,和什么什么鸟是近亲,谁知道那些鸟也不是什么好鸟,都翘了-粪土当年万户侯。

平时没事情就爱看人面相,看看面相就知道是什么鸟了。

高飞先生,请不要再丢人现眼了!

多伦多有个大男人,自己没啥本事,可动不动就说自己是某死去的著名影星的儿子,那已经够让人翻白眼了。

这位高飞先生,天天自吹“著名”、“相声艺术家”,可是不来多伦多的话,谁知道这厮是谁呀? 现在这厮“著名”了,是个著名的吹牛X. 还每天傍着认识几位著名演员来抬高自己,此男人比前一位更让人犯恶心。

高飞可能真当过两天演员,可是当过演员的都能叫艺术家吗?各个行业里都有拔尖儿的,也有垫底儿的,你顶多是个行业中的垫底儿的货色而已。

别把别人抬举你的话当真!叫你一声“老师”,你就真成人家师傅了?你口口声声“我是姜昆的徒弟”,原来就是叫过人家一声“姜昆老师”就自认的?呸!

高飞先生,请不要再丢人现眼了!

看来是连扬帆也不如了

扬帆人家自己好歹也算是经济学家,这个老先生,只是认识一些说相声的演员,就把自己也当作著名艺术家了.
朱元璋小时侯要过饭,是不是和他一起要饭的也都自以为是皇帝?
如果到了要进行人身攻击的地步,攻击人的人没什么可光彩的。

我是高飞的托儿?从他那儿拿提成?随便你怎么说。

我从来不认为我说的是绝对真理,我只说我个人的观点,没强迫别人同意我。我不是艺术圈内的人,只是闲来喜欢看点演出什么的,特别是过节时候,爱凑热闹。我看过高飞表演的相声和主持的节目,我认为,他的相声有深度、贴近现实生活,也有相声需要具备的逗乐“包袱”。从内容到艺术性,比许多国内专业相声演员表演的还要到位。

如果将高飞的相声批得一无是处,显然有个人成见在。高飞10来岁就进了军艺,在艺术圈内几十年,怎么说他也是吃这碗饭长大的。在多伦多我也看过其他人表演相声,说实话,究竟他们说的是什么和他们叫什么名字,全都不记得。

可高飞说的几个相声,黄黑恋、养儿容易育儿难、孝不能等和房东与访客,看过高飞表演的观众,基本都记住了。这就是质量好与不好的区别。

人一旦形成对某人的看法,或说偏见,可能很难改变。但进行人身攻击总是不好的,其实更显得攻击人的人狭隘。

该挨拍砖啦? 没关系。食人蚁马上撤退。

眼不见,心不煩。

自己先偷着乐啦。
最初由[食人蚁]发布
如果到了要进行人身攻击的地步,攻击人的人没什么可光彩的。

我是高飞的托儿?从他那儿拿提成?随便你怎么说。

我从来不认为我说的是绝对真理,我只说我个人的观点,没强迫别人同意我。我不是艺术圈内的人,只是闲来喜欢看点演出什么的,特别是过节时候,爱凑热闹。我看过高飞表演的相声和主持的节目,我认为,他的相声有深度、贴近现实生活,也有相声需要具备的逗乐“包袱”。从内容到艺术性,比许多国内专业相声演员表演的还要到位。

如果将高飞的相声批得一无是处,显然有个人成见在。高飞10来岁就进了军艺,在艺术圈内几十年,怎么说他也是吃这碗饭长大的。在多伦多我也看过其他人表演相声,说实话,究竟他们说的是什么和他们叫什么名字,全都不记得。

可高飞说的几个相声,黄黑恋、养儿容易育儿难、孝不能等和房东与访客,看过高飞表演的观众,基本都记住了。这就是质量好与不好的区别。

人一旦形成对某人的看法,或说偏见,可能很难改变。但进行人身攻击总是不好的,其实更显得攻击人的人狭隘。

该挨拍砖啦? 没关系。食人蚁马上撤退。

眼不见,心不煩。

自己先偷着乐啦。

看来真应了古人那句话:秦桧都有仨朋友! :laugh:  :laugh:  :laugh:
最初由[祖宗]发布

看来真应了古人那句话:秦桧都有仨朋友! :laugh:  :laugh:  :laugh:

那还缺一个呢。换个马甲再上!

回复:高飞,请不要再丢人现眼了!

最初由[majojo]发布
高飞,请不要再丢人现眼了!
.....
这位高飞,天天自吹“著名”、“相声艺术家”,可是不来多伦多的话,谁知道这厮是谁呀? 现在这厮“著名”了,是个著名的吹牛X. 还每天傍着认识几位著名演员来抬高自己,此男人比前一位更让人犯恶心。

高飞可能真当过两天演员,可是当过演员的都能叫艺术家吗?各个行业里都有拔尖儿的,也有垫底儿的,你顶多是个行业中的垫底儿的货色而已。

别把别人抬举你的话当真!叫你一声“老师”,你就真成人家师傅了?你口口声声“我是姜昆的徒弟”,原来就是叫过人家一声“姜昆老师”就自认的?呸!

高飞,请不要再丢人现眼了!

89岁老画家吴冠中痛斥中国美术界“跟妓院一样”
DWNEWS.COM-- 2008年1月16日20:47:40(京港台时间) --多维新闻网

胡印斌/年高89岁的画家吴冠中近日开讲,他说:美术界大部分画家的文化水平都不高,他们的作品情怀和境界上不来;美协和画院就是一个衙门,养了许多官僚……从中央到地方,养了一大群不下蛋的鸡;(人事派别之争)导致几十年里中国美术实际上没有什么发展和创见,美术成了政治的工具,艺术活动就跟妓院一样;在这样一个泥沙俱下、垃圾箱式的环境里,艺术家泛滥,空头美术家、流氓美术家很多,好的艺术却出不来了;现在的问题,不光是艺术教育,还有艺术场馆、大赛评奖、市场,全方位都有问题,而问题的背后,其实就是一个体制问题;中国当代美术水准落后于非洲……(《南方周末》1月10日)(chinesenewsnet.com)

这些带刺的话语,响亮地激荡着耳鼓。老先生真是敢言,敢言人之心中或许都有却未必能够说出来的话。美术家的情怀问题、美术团体有否必要存在的问题、艺术的身价问题、创新问题、艺术家的命运问题——问题意识在艺术家渐渐老去的时候,真实地浮现出来,并以这样的一种强烈的措辞方式表达出来,让人感佩,让人叹息。(chinesenewsnet.com)

不谈具体的作品,也不论其是不是懂得中国文化,仅就吴老先生上边谈到的诸多问题,我相信,这些问题确实是困扰并将继续阻挠中国美术发展的桎梏。也可能,老先生的某些见解有些偏颇,比如把画院美协统统比做妓院,说得有些痛快有些过火。但某些见解的激烈掩盖不了思想的光芒,或者干脆说,很多话之所以强调到极致,就是要以这样的“过度表达”来引起注意。从什么时候开始,我们的耳朵变得娇嫩起来,不再能够听得了“不一致”的意见?艺术云者,不就是在不断地坚持与抗争中生发、成熟起来的?如果连允许质疑的勇气都没有,最多只配做一个独裁式的“艺术家”。(chinesenewsnet.com)

观诸吴冠中“大嘴事件”,我尤其感兴趣的是,为什么像这样应该成为常识的大实话,要一个已经89岁的老人来激烈地表达?而且老人在表达时,不自觉地表现出壮怀激烈的意味。那些青年才俊哪里去了?那些中年精英哪里去了?大家既然已经投身艺术,为什么不能同时投入一份热忱、投入一份责任在其中呢?联想2006年、2007 年陈丹青先生关于美术教育方面措辞激烈的批评,我们这些平凡的人激动之余,往往也看到了这个领域的空泛和苍白。(chinesenewsnet.com)

其实,诸如上边的提问,也不过是聊以自慰的说辞而已。大家都在利益的局中,真正愿意打破平衡的,只能是无所顾忌的那些人,不再打算在这里混的那些人。陈丹青,原本就是海归,与国内美术圈子若即若离;而吴冠中,一是“我都这个年纪了!”二是人家本身就是法兰西院士,跨国的。(chinesenewsnet.com)

几乎可以想见,吴冠中的这些言论会使他招致如何猛烈的还击——那样的情形,在他此前抨击美协画院的时候,实际上已经预演过一次了。尽管那一次美协领导人的回击过于拙劣,居然以如果取消了美协,政府安排的大画将何以组织来应对,但毕竟表明了态度。这一次,可能因为话语打击面更大,因而招致的回应可能更大更激烈。也好,早就应该撕破这样的一团和气了,吴冠中说得好,创新不能讲和谐。不然,如何发展?(chinesenewsnet.com)

(《中国青年报》。原标题是《吴冠中“大嘴事件”:89岁的老人讲了真话》)

这些人的嘴巴太刻薄。实在看不下去。

高飞,你好!等着听你的相声。

高飞:

你好!网上言论不必过于计较。

继续创作、表演你的相声。你的相声有多伦多味、有移民味。这是国内“专业水平”的相声所不能比拟的。

本来也很反感“春晚”的炒作,但看这些人嘴巴太刻薄,就反过来帮帮“弱者”。

曲艺的爱好者们,应该是比较随和宽容的吧?

周伟,是周璇的儿子。
没必要强求艺术家们“德艺双馨”,能弄好“艺”就ok了。君不见帕格尼尼没啥德可称道的,但他的艺却牛得不行