• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

《多伦多首届小品晚会》火在何处?

最初由[食人蚁]发布
怕别人批评的人,一定是浅薄的人。
怕别人批评的作品,一定是没生命力的作品。

刚刚起步的业余活动,在寒冷的冬天,在异国他乡,多一些鼓励和支持是不是要比批评要好得多呢?不管这种批评是不着边际,还是是一针见血。
最初由[斯芬克斯]发布

刚刚起步的业余活动,在寒冷的冬天,在异国他乡,多一些鼓励和支持是不是要比批评要好得多呢?不管这种批评是不着边际,还是是一针见血。

这斑竹不是在搞一言堂,斑竹是在用心支持小品的演职员们。

回复:你原话听起来不懂小品。没关系,说出来是哪一句直白了。也许你说得有道理呢。

最初由[梦工作室]发布
你原话听起来不懂小品。没关系,说出来是哪一句直白了。也许你说得有道理呢。

我懂不懂小品不是你说的。
我说的是否有道理?我无所谓你怎样认为。

前面有人举了不少例子。不过你真的不懂什么是“直白”。
上句台词一出,下句台词观众就早想到了, 及日常中反复听过的, 这些就算直白吧. 当然我没看, 没有发言全.

十几年前国内有个电影, 里面有太多幽默的语言. 那些幽默语言本身当然是高质量的. 但它们都 是以前在杂志上读到过的. 比如:

男: 你太胖了, 应该每天只吃一片面包减肥.

女: 哪我是应该饭前吃还是饭后吃?

如果观众从来就没接触过这些幽默, 那么电影当然就至少可以说得过去. 但如果观众对那些幽默早就熟知了, 那么这个电影就很烂. 把这些非新鲜的幽默再搬上舞台, 那作品来说就没有创造性.  看了那个电影, 感觉要么编剧把观众当白痴, 要么编剧白痴.

加拿大和美国的幽默电视节目非常多, 国内在这方面没法比.

没有发言权,还说这么多?

你要是有了发言权,51岂不是要瘫痪?

最初由[被封了]发布
上句台词一出,下句台词观众就早想到了, 及日常中反复听过的, 这些就算直白吧. 当然我没看, 没有发言全.

十几年前国内有个电影, 里面有太多幽默的语言. 那些幽默语言本身当然是高质量的. 但它们都 是以前在杂志上读到过的. 比如:

如果观众从来就没接触过这些幽默, 那么电影当然就至少可以说得过去. 但如果观众对那些幽默早就熟知了, 那么这个电影就很烂. 把这些非新鲜的幽默再搬上舞台, 那作品来说就没有创造性.  看了那个电影, 感觉要么编剧把观众当白痴, 要么编剧白痴.
最初由[被封了]发布

加拿大和美国的幽默电视节目非常多, 国内在这方面没法比.

幽默笑话是否好笑、是否已街知巷闻并不是太重要,关键是演员如何去演绎出来。
Mr Bean很好笑,但如果换其它演员去做,可能一点都不好笑

回复:没有发言权,还说这么多?

最初由[王_兵]发布
没有发言权,还说这么多?

你要是有了发言权,51岂不是要瘫痪?

直接就来人身攻击,有意思吗?
大家都是成年人,这点风度应该有吧?
最初由[痴汉XP]发布

幽默笑话是否好笑、是否已街知巷闻并不是太重要,关键是演员如何去演绎出来。
Mr Bean很好笑,但如果换其它演员去做,可能一点都不好笑

当然, 是这样.
多给他们点期望吧!相信有一天,大家都有成就感。

争议是好事,说明大家关注

争议是好事,说明大家关注!

本人平常很喜欢看一些小品笑话喜剧之类的,工作压力大偶尔看一看,心情会舒畅很多,比如Mr.Bean之类的;所以这次也比较关注多伦多本地的小品。

小品创意、剧本、演员非常重要。

归根到底小品创作除了演员本身的天赋以外,还存在一个演员本身的投入问题,这些小品演员平常都有其他的工作,很难集中于创作本身。包括本人,也很想策划策划,但是一直找不到时间,毕竟不是专业人士;我想这些小品演员也是这样的;所以过高要求也不现实。

此外对于布景,以后如果可能的话,尽量欢快一些,这次所有的摄影摄像背景过于沉重(偏黑),一打开视频给人感觉是看历史正剧。

是不是再播出另一段视频?

看了大家的评论。看来,叫好的,基本上是看了整台小品演出的以及剧组人员。而评价不怎么样的人,都是只看了网站播放的《面试》视频的第3段的。

作为同时看了演出,又看了视频的观众,笔者本人的感觉是:

1)视频的效果比临场观看的效果,差得太远了。《面试》在台上演的时候,我的确觉得有不少好笑之处,但在视频上一播,感觉视频把演员的功夫不足、以及剧本的不精炼之处放大了,根本就笑不起来了。

2)当初,马锐导演要我先播一个片段,正好当时CTTV刚把第一个小品《面试》做完,我就定下了,让CTTV先把《面试》的第3段播出来。现在想起来,这《面试》的第3段大概不是整台小品晚会的最亮点。

为此,小品剧组是不是再考虑播出另外一个片断——你们自认为比较好的片断,所有的视频目前已经制作好。你们决定播哪一段,我们都会照办播出来。也许,看到其他片断以后,这几个否定态度的网友会改变看法。

赵平波
最初由[斯芬克斯]发布

I agree with you!
我是觉得,这些网友们提得建议是挺中肯的,不过,

我说句大实话,这些建议,即使是在国内号称小品大家的“艺术家”们都实现不了,你让这些业余演员和非“大家”的导演去搞,是不是强人所难了啊~

至少,在现场的我觉得,那天晚上的收获,比所谓的这个春晚那个春晚要强多了,也是我来CA以来看过的最对得起票价的晚会了。

至于吹毛求疵,那不是我的事呀~我是俗人一个

不合理呀.

最初由[广告管理员]发布
是不是再播出另一段视频?

看了大家的评论。看来,叫好的,基本上是看了整台小品演出的以及剧组人员。而评价不怎么样的人,都是只看了网站播放的《面试》视频的第3段的。

作为同时看了演出,又看了视频的观众,笔者本人的感觉是:

1)视频的效果比临场观看的效果,差得太远了。《面试》在台上演的时候,我的确觉得有不少好笑之处,但在视频上一播,感觉视频把演员的功夫不足、以及剧本的不精炼之处放大了,根本就笑不起来了。

2)当初,马锐导演要我先播一个片段,正好当时CTTV刚把第一个小品《面试》做完,我就定下了,让CTTV先把《面试》的第3段播出来。现在想起来,这《面试》的第3段大概不是整台小品晚会的最亮点。

为此,小品剧组是不是再考虑播出另外一个片断——你们自认为比较好的片断,所有的视频目前已经制作好。你们决定播哪一段,我们都会照办播出来。也许,看到其他片断以后,这几个否定态度的网友会改变看法。

赵平波

"你们决定播哪一段,我们都会照办播出来"
51赞助$500,虽然不多,但也是血汗钱.决定播哪一段还要对方批准?
不合理呀.

梦工是个戏迷,提供地方,希望大伙一起热闹热闹,是件好事.
热闹,嘿嘿!