• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: alfonso

几首怀旧的中外儿(童)歌曲

最初由[三和居士]发布

听不了是没装播放器,我也是一台可以听到,另一台听不到。

我这台已有病毒, 装播放器也不行,我试过几次...需动大手术(FOMATE)--- 系统需重新安装!

小司机

歌曲名:小司机

小司机
张东方词 苏勇曲
(女领)小汽车呀!真漂亮,真呀!
真漂亮,嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟喇叭响。
我是汽车小司机,我是小司机,
我为祖国运输忙,运输忙。
嘀嘀(齐)
车轮快如飞,马达放声唱。
运了工厂新机器,又运农村丰收粮。
又运农村丰收粮。
(男领)小汽车呀!真漂亮,真呀!
我为祖国运输忙,运输忙。嘀嘀(齐)
手握方向盘,心向红太阳。
一路歌声一路笑,胜利捷报传四方,胜利捷报传四方。
(齐)小汽车呀!真漂亮,真呀!
我为祖国运输忙,运输忙。

JINGLE BELLS

Jingle Bells

Dashing through the snow
In a one horse open sleigh
O'er the fields we go
Laughing all the way
Bells on bob tails ring
Making spirits bright
What fun it is to laugh and sing
A sleighing song tonight

Oh, jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride

小二郎

小嘛小二郎
背着书包上学堂
不怕太阳晒也不怕那风雨狂
只怕那先生骂我懒哪
没有学问(罗)无脸见爹娘。
丁丁啦切个隆冬抢
没有学问(罗)无脸见爹娘。小嘛小二郎
背着书包上学堂
不为做官也不是为面子光
只为穷人要翻身哪
不被人欺负(喂)不做牛和羊
丁丁啦切个隆冬抢
不被人欺负(喂)不做牛和羊

小小锣丝帽

路边有颗螺丝帽
路边有颗螺丝帽
弟弟上学看见了。
螺丝帽虽然小
祖国建设不可少。
捡起来,瞧一瞧
擦擦干净多么好
送给工人叔叔
把它装在机器上
嗨!机器唱歌我们拍手笑

路边有颗螺丝帽
路边有颗螺丝帽
弟弟上学看见了。
螺丝帽虽然小
祖国建设不可少。
捡起来,瞧一瞧
擦擦干净多么好
送给工人叔叔
把它装在机器上
嗨!机器唱歌我们拍手笑
最初由[alfonso]发布

"快滴挪把扇泥" 国语是"快点拿把扇子;
"泼走渠" 是"轰走它"(蚊子)?

是否正确? 翻错不要笑话!

泥——来(副词)“泥”,码别字了,正确的应是“莅”。

泼——扇(动词),用扇子赶蚊子。

谢谢你贴出哈萨克民歌“燕子”,我十分喜爱的。此帖看来是供大人怀旧多于给儿童学歌娱乐呢。
最初由[三和居士]发布
落雨大-粤语(广州东山小云雀合唱团)

音质好:http://www.61song.cn:8080/songjin/music/detail/57.jsp

少儿歌舞--落雨大

落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖。
阿嫂咳企绣花鞋,花鞋花袜花腰带。
花鞋花袜花腰带,珍珠蝴蝶两边排。

(第三句中的“咳企”意为“在家”,现歌词改成“出街着花鞋”了)

居士大哥

越秀山边 有间学校 有个老师 瘦骨如柴

家喻户晓 不知可否上大雅之堂

俺家在越秀山五羊下,有感而发之

牛牛牛斗猪 猪猪猪斗牛
牛唔够猪斗 猪唔够牛斗

号角响起了 ,准备好了吗 时刻准备着