• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

【原创】讲讲俺回国和家人,同学的几段趣事 (By 芸芸众生)

楼主
讲讲俺回国和家人的几段趣事:

第一段:那天请姐姐帮助我朋友写封推荐信(造假),姐姐需要按照人家事先拟好的英文稿一字一字的抄写,姐姐戴上了眼镜开始工作,我看了很奇怪就问,姐姐说:“你以为只有你到了更年期吗? “

第二段:每天吃着父亲做的饭非常可心,主要是这些家常便饭叫人觉得安全。我吃高兴的时候是话没完,说话甚至促进吃饭速度,父亲有意见了,问我为什么长得像淑女,行为一点不像淑女?我说不是,外面吃饭我恐慌,没有胃口,所以装装淑女样是没有问题的。再说了,淑女应该从小培养呀!

第三段:我们家比较的人丁兴旺,老人们也长寿。那天去我的姨姥姥家,老太太80多岁了非常精神,老人说:“时间过得真快呀!你都该做姨姥姥了,记得当初你们喊我姨姥姥的时候,我很难为情,说喊我阿姨好了!“

姨姥姥的话提醒了我,适逢我的侄子(叔伯)结婚,我们回了老家一趟,也顺便看了看我的姑奶奶,就是神奇,姑奶奶的身体很好。明年,我也该做姑奶奶了,和我的姑奶奶有一攀。
沙发

回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

最初由[芸芸众生]发布
俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

第一段:那天请姐姐帮助我朋友写封推荐信(造假),姐姐需要按照人家事先拟好的英文稿一字一字的抄写,姐姐戴上了眼镜开始工作,我看了很奇怪就问,姐姐说:“你以为只有你到了更年期吗? “

第二段:每天吃着父亲做的饭非常可心,主要是这些家常便饭叫人觉得安全。我吃高兴的时候是话没完,说话甚至促进吃饭速度,父亲有意见了,问我为什么长得像淑女,行为一点不像淑女?我说不是,外面吃饭我恐慌,没有胃口,所以装装淑女样是没有问题的。再说了,淑女应该从小培养呀!

第三段:我们家比较的人丁兴旺,老人们也长寿。那天去我的姨姥姥家,老太太80多岁了非常精神,老人说:“时间过得真快呀!你都该做姨姥姥了,记得当初你们喊我姨姥姥的时候,我很难为情,说喊我阿姨好了!“

姨姥姥的话提醒了我,适逢我的侄子(叔伯)结婚,我们回了老家一趟,也顺便看了看我的姑奶奶,就是神奇,姑奶奶的身体很好。明年,我也该做姑奶奶了,和我的姑奶奶有一攀。

(1) 首先: 热烈欢迎 老板主 芸芸众生 , 芸小妹 莅临 本坛  并赐大作!!!

(2) 迟复为歉: 今天跟朋友 去 太古广场  金王朝  喝晚了, 也喝高了点。

(3) 请教个问题:
  按现在 天津 普通家体 生活水平,月收入 6000 RMB 应该算一个 中产阶级吧? 我一老大哥,天津人, 我班体育委员, 3 年前整个单位撤销,每月好像发2千,他自己又找一单位 另挣 2000.

我认为,收入不错了,但他好像不开心。 我本打算去天津看他,但一到北京,就难脱身。他马上就赶到北京,但只愿意单独同我聊天进餐,下午的小范围同学集会,我怎么都留不住他。他是一个非常品德楷模的人 (我是他第一次带我去天津玩),仍摆不掉 功名利禄的俗念。。。
(其他问题以后请教,今天想先完成一稿子。)

(4) 最后, 一盆鲜花献给您,祝愿您
            --- 天津老家   人丁更兴旺,老人们也更长寿!!!
            --- 多伦多的小家   心情更愉快, 身体更健康!!!

板凳

最初由[芸芸众生]发布
俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

你这不是有意让51右派们难堪么。国内人民没有人权,环境污染,吃什么都有毒,有病没钱看,。。。你们家老老小小咋活得那么滋润呢? :confused:
地板

回复:回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

最初由[jan_ai Zhang]发布

(3) 请教个问题:
  按现在 天津 普通家体 生活水平,月收入 6000 RMB 应该算一个 中产阶级吧? 我一老大哥,天津人, 我班体育委员, 3 年前整个单位撤销,每月好像发2千,他自己又找一单位 另挣 2000.

我认为,收入不错了,但他好像不开心。 我本打算去天津看他,但一到北京,就难脱身。他马上就赶到北京,但只愿意单独同我聊天进餐,下午的小范围同学集会,我怎么都留不住他。他是一个非常品德楷模的人 (我是他第一次带我去天津玩),仍摆不掉 功名利禄的俗念。。。

怎么说内,有的人4000元觉得安逸 ,有的人60000元过得也不潇洒,4000元的人可能没有房屋的贷款,可能已有的普通单位住房(80平米),可能子女可以考上一本大学,令他们没有后顾之忧。60000元收入的,可能要送子女出国留学,可能要买别墅配他的身价,所以他们会觉压力大。

6000元人民币的月收入,是个比较尴尬的数字,特别低的,也不要求什么了,子女感觉不到什么优越感,也会争气和补偿。

我知道一人,几年前回流工资是8000元,现在,他又回到了多伦多,考虑未来孩子的教育等,国外省心的多。

回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人,同学的几段趣事:

最初由[芸芸众生]发布
俺也恭喜,讲讲俺回国和家人,同学的几段趣事:

不在身边的子女会被父母惦记,会被父母当作未成年:

那天下班姐姐发现忘记了带钥匙,请我送一下,她在离我家2公里处的地方等我。母亲一定要送我去,结果我们两人有点动作慢,姐姐迎我们快到家门口,我说不是我懒惰,是老妈怕我丢!(我没有带孩子回去,老妈印象中我还没成家。)

北京的好姐妹非常思念我,每次回国必须到她家住一天,这些,父母不很理解,我请假也难。好姐妹给我出主意,以后回国向家中晚报告一天。

最初由[aaazzz]发布

你这不是有意让51右派们难堪么。国内人民没有人权,环境污染,吃什么都有毒,有病没钱看,。。。你们家老老小小咋活得那么滋润呢? :confused:

你才是想让人家难堪呢,我是看在眼里,想在心里。你呢,却非要明砍,既然你挑了头,咱也跟着整两句。

LP现在在国内,两周假不休作废就把我扔这儿过岁末。这几天每天一打电话就是一个忙,忙啥,白天上街“血拼“,晚上忙饭局。亲戚,朋友,同学,原来同事轮番吃。本来走之前跟我说,我这次回去就告诉谁谁谁,谁谁谁,好在家多呆点时间,我说,你休想,你告诉一个不出一天就都知道,没见那“血色浪漫”里连捡破烂的都掏出个手机通风报信。果然奔我话去了。今天打电话说就想消消停停的在家和父母吃顿饭。可就这愿望却唯有到走那天才能实现。这馆,那庄,此屯,彼店名字是越起越“奇怪”,个个是是吃得情绪高昂,油光锃亮。一说起国内诸多污染,有毒,有假不能吃。那些玩意皆乐,好像听说过,谁也没见过,大家不都是这个活法天天这样从没见谁吃瞎,吃傻,吃坏,吃残。你们在国外不定咋糟践我们呢。一想也是,国内认识的人划拉划拉能有几百几千,还真没听说谁咋地了,咋按这儿的有些文章看国内好像就没法活了呢?说道这儿我想起了51里有个说中国话的“美洲人”曾列个单子,好像是中国有毒食品大全,那家势一看吓人,感情在中国就没啥敢吃。也真是的,我们有些人不知哪来那么多矫情,出来两天半,哎吆吆,中国东西不能吃,中国东西不能用,中国超市不能进,人家说中国东西如何如何,你也不琢磨一下人家这么说为啥就比谁吆喝的都响。有点事还不够你们放大的。如果说矫情尚可谅解的话,而有些人则是属于那种没啥好下水之类了。见到中国的有点不好的事做出的纯粹是一种下意识的反应。说怪话,转贴,蹽着蹶子忙。话说回来,咱也不是想否认国内那些不法现象,那么大个林子,在这商品经济情势下,啥不法商贩,啥鸟没有。真正涉及到有菌有毒人命关天时,任何一级政府不会放任不管,至少还得考虑一下自己的乌纱是不?谁在国内每个三亲两故,这事又不是不知道。 我真就不信那些糟践中国食品的人在这中国超市不进,回国饭馆不吃。其实更令我服了气的是,有人专门对收集此类事乐此不彼,还真有人津津乐道。正所谓,不怕没好事,就怕没好人。

LP问我带点啥回来,点了几盘CD,两本书,还要瓶“衡水老白干“,大舅哥说,带酒就带那?没办法,就好这口,皆因那家伙有劲,67度,一口顶两口。。。。。。。。。。
有时感觉国内和这里一样,越穷的人越挨宰。

好像这里的汽车保险,这里的医生律师议员什么的,保险费很便宜,打工一族,相对高。买这里的房子,越便宜的房子管理费越高。

国内呢?我看病挂主任号,开的针药只有几元(三天量),我是事先问清的,大价钱的我拒绝,我觉得那是新药,是实验中的产品。我交费时,前面一位女士,象是外地来的,也是注射针,交了1800元。
第一次回国,因为到外面吃饭和弟弟有分歧并吵了一架,我是不愿意去,说在家吃不行吗?弟弟奇怪,说外面回来的吃不够家乡的饭呢?我说他们那是喜欢热闹,其实最正宗的还是爹娘做的饭。

和同学出去吃饭也是难受,东西喜不喜欢吃是一方面,那浪费也太大了,好几顿饭都是剩下70%-80%,俺实在是不喜欢那“排场“。

上次回国也是说不召唤什么人,结果第一天上街被同事认出,后面是应接不暇。这次我是没有戴眼镜,很多人认不出来我,挺清静的。

回复:回复:回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

最初由[阿车]发布
你才是想让人家难堪呢,我是看在眼里,想在心里。你呢,却非要明砍,既然你挑了头,咱也跟着整两句。

LP现在在国内,两周假不休作废就把我扔这儿过岁末。这几天每天一打电话就是一个忙,忙啥,白天上街“血拼“,晚上忙饭局。亲戚,朋友,同学,原来同事轮番吃。本来走之前跟我说,我这次回去就告诉谁谁谁,谁谁谁,好在家多呆点时间,我说,你休想,你告诉一个不出一天就都知道,没见那“血色浪漫”里连捡破烂的都掏出个手机通风报信。果然奔我话去了。今天打电话说就想消消停停的在家和父母吃顿饭。可就这愿望却唯有到走那天才能实现。这馆,那庄,此屯,彼店名字是越起越“奇怪”,个个是是吃得情绪高昂,油光锃亮。一说起国内诸多污染,有毒,有假不能吃。那些玩意皆乐,好像听说过,谁也没见过,大家不都是这个活法天天这样从没见谁吃瞎,吃傻,吃坏,吃残。你们在国外不定咋糟践我们呢。一想也是,国内认识的人划拉划拉能有几百几千,还真没听说谁咋地了,咋按这儿的有些文章看国内好像就没法活了呢?说道这儿我想起了51里有个说中国话的“美洲人”曾列个单子,好像是中国有毒食品大全,那家势一看吓人,感情在中国就没啥敢吃。也真是的,我们有些人不知哪来那么多矫情,出来两天半,哎吆吆,中国东西不能吃,中国东西不能用,中国超市不能进,人家说中国东西如何如何,你也不琢磨一下人家这么说为啥就比谁吆喝的都响。有点事还不够你们放大的。如果说矫情尚可谅解的话,而有些人则是属于那种没啥好下水之类了。见到中国的有点不好的事做出的纯粹是一种下意识的反应。说怪话,转贴,蹽着蹶子忙。话说回来,咱也不是想否认国内那些不法现象,那么大个林子,在这商品经济情势下,啥不法商贩,啥鸟没有。真正涉及到有菌有毒人命关天时,任何一级政府不会放任不管,至少还得考虑一下自己的乌纱是不?谁在国内每个三亲两故,这事又不是不知道。 我真就不信那些糟践中国食品的人在这中国超市不进,回国饭馆不吃。其实更令我服了气的是,有人专门对收集此类事乐此不彼,还真有人津津乐道。正所谓,不怕没好事,就怕没好人。

LP问我带点啥回来,点了几盘CD,两本书,还要瓶“衡水老白干“,大舅哥说,带酒就带那?没办法,就好这口,皆因那家伙有劲,67度,一口顶两口。。。。。。。。。。

(1) 热烈欢迎 【阿车】 先生 莅临!!!

(2) 【阿车】 先生 好文笔!!!

(3) 可否请  【阿车】 先生 开个怀旧 歌贴 ???

最初由[aaazzz]发布
你这不是有意让51**难堪么。国内人民没有人权,环境污染,吃什么都有毒,有病没钱看,。。。你们家老老小小咋活得那么滋润呢? :confused:

(1)欢迎  【aaazzz】先生 驾临! 鼓掌!!!

(2) 您不能光 欣赏 别人的!
        您也得 贡献点 您的 ”怀旧“ ,
        比如, 跟您要好的女生 被别人 “横刀” 或 您把别人的女朋友抢过来了。。。。。(玩笑)

众人拾柴火焰高!

回复:回复:回复:俺也恭喜,讲讲俺回国和家人的几段趣事:

最初由[阿车]发布

[阿车] 有无个人经验要补充???

衡水老白干

衡水特制老白干是河北地方名酒之一,居全省清香型白酒之首。

衡水老白干酒的酿造历史源远流长。据文字记载可追溯到汉代,正式定名于明代。衡水酒的酿造生产1900年基本上没有间断。

衡水老白干酒传统的酿造工艺世代流传。衡水老白干酒以优质高粱为原料,纯小麦曲为糖化发酵剂,采用传统的老五甑工艺和两排清工艺,地缸发酵,精心酿制而成。她以其独特的生产工艺造就了芳香秀雅、醇厚丰柔、甘冽爽净、回味悠长的典型风格。今天的衡水老白干人在秉承传统酿造工艺的同时,不断研究探索与完善,确立了一套完整的工艺,使产品质量日臻稳定,从而使衡水老白干酒以其典型风格与浓香、酱香、清香型等白酒共立于中华酒林。

衡水老白干自古享有盛名。明代、衡水酒有“隔墙三家醉,开坛十里香”之誉。据传,明嘉庆年间建造衡水木桥时,城内有家“德源涌”酒店,很有名望,建桥工匠常到此聚饮,饮后赞曰:“真洁,好干!”后取名:“老白干”。所谓“老”,是指历史悠久;“白”,是指酒质清澈;“干”,是指酒度高,达67度。其味“闻着清香,入口甜香,饮后余香”。民国23年(1934)参加过巴拿马物赛会,民国37年(1948)在匈牙利展出,1952年曾作为祖国的名特产之一,当作慰问品送到朝鲜战场。

“特制老白干”系选用当地优质高粱为主料,用精选小麦踩制的清茬曲为糖化发酵剂,以新鲜的稻皮清蒸后作填充料,采取清烧混蒸老五额工艺,低温入池,地缸发酵,酒头回沙,缓慢蒸馏,分段滴酒,分收入库,精心勾兑而成。贮存期一般在半年以上。具有清香味浓而不烈,度低(58度)绵软不淡,入口回味悠长的特点。 1979年,此酒被评为省内名酒,并获得“著名商标产品证书”。

河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司成立于1996年11月,其前身是河北衡水老白干酒厂,始建于1946年,衡水解放后,党和政府把当时的十八家个体酿酒作坊收归国有,成立了“冀南行署国营制酒厂”。经过六十年的发展,规模不断扩大,现已是国家大型一档企业、中国白酒行业老白干香型中生产规模最大的生产厂家,拥有员工4000人,总资产6亿元,占地2000亩,主要产品年生产能力:白酒4万吨,啤酒10万吨, 饲料12万吨,服装150万件/套。

那晚我约一男生到一女生家坐,我们聊到半夜一点,该起身回家了,女同学说:“男同学呀,你叫辆车顺便将她送回家“。我说:“我不坐车,我和男同学半夜轧马路。“

我家离的不远,我们一路走着听我神聊,同学说看你冻得说话都哆哆嗦嗦的了,我说不是冷,是我紧张你,打劫!
感谢斑竹提供了详细资料,这样喝起67度时心里更有“底”了。
东三省黑龙江的酒对“玉泉方瓶”感觉挺好,当然还有“小哈”,吉林更喜“德惠大粬”,辽宁的“雪花”不错,都是大众酒。

对了,忘了正事了,得祝贺下坛子开张。
献歌一曲,过年了,先整个热闹的。傻根的“有钱没钱,回家过年”。别稀里糊涂的听,这首MV 主演是范冰冰,佟大为。葛优,梁家辉友情客串。希望大家喜欢。

最初由[阿车]发布
感谢斑竹提供了详细资料,这样喝起67度时心里更有“底”了。
东三省黑龙江的酒对“玉泉方瓶”感觉挺好,当然还有“小哈”,吉林更喜“德惠大粬”,辽宁的“雪花”不错,都是大众酒。

献歌一曲,过年了,先整个热闹的。傻根的“有钱没钱,回家过年”。别稀里糊涂的听,这首MV 主演是范冰冰,佟大为。葛优,梁家辉友情客串。希望大家喜欢。

(1)  谢谢 【阿车】 先生  的歌!
        太美了!!! 可见 【阿车】 先生  的品味!

(2)正值 元旦,春节 大节日, 再 请 【阿车】 先生 单开个怀旧 歌贴 。 让我们缅怀过往岁月。。

最初由[阿车]发布

这首歌好,我喜欢。

有钱没钱都要回家看看,父母不希望等到你衣锦富贵才还乡,等? 也许会等来遗憾!

当我帐上有2000元钱时,我会想着回家,一张机票加一些保健品,回家的开销找父母要,就算是事先没有通知,几千元的开销整得他们措手不及,他们也仅仅是发发牢骚。

回去看他们,吃他们喝他们,一点不见外,不端着,他们很高兴的。