• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: tongzhu

抗议打工遭辞退 Sears 表示将调查此事

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复:哥俩个有血性,坚决支持

最初由[天下无贼乎]发布
哥俩个有血性,坚决支持

哥俩个有血性,坚决支持!
不管抗议成功不成功,至少不能让别人小瞧了你。很多老外无理取闹的多了去了,谁又能怎么样他?
有些人就是胆小怕事,说什么“还有哪个经纪公司敢雇佣你?”,简直就是胡说八道,整个GTA的AGENCY成百上千,用工单位成千上万,此地不留爷,自有留爷处!
如果你们不嫌弃,我介绍你们到我们公司仓库去工作,工作性质也是集装箱卸货,但环境干净,活儿也不累,因为主要是叉车和夹车在干,你们只是协助。我们公司比sears大,也是通过Agency进去,起薪12.65,一两个月后就培训叉车,如果你干活卖力,英语也不错,十有八九都会转正。转正后17/小时。
有心趣者请PM我。

您真是好心人,谢谢您的回帖!!

从两位抗议者的身上,我也看到了我们中国新移民在加拿大的希望。 :smile:
最初由[小心为上]发布
他们是chinese, 但不能代表chinese :confused:
难道只有中国大陆来的人才能"代表CHINESE"

不是大陆人代表CHINESE,难道是朝鲜华侨代表CHINESE?  

省省吧, 我的意思就是---不管你来自哪里, 加拿大是你选择居住的地方, 努力去适应加拿大的规则, 只要你有能力, 没有人在乎你是不是CHINESE......等到有一天你有了足够的权力, 你要想改变这个游戏规则也不迟, 就怕到了那一天你的想法也就变了
你的加拿大的规则是当你没能力就应该被人欺,等你有能力了就去欺  负别人?

加拿大是一个资本主义国家,人们凭本事吃饭没错,但是加拿大更是讲人权人道的国家,人人平等不管你是总统还是劳工。
最初由[绿林好汉]发布

不是大陆人代表CHINESE,难道是朝鲜华侨代表CHINESE?  

你的加拿大的规则是当你没能力就应该被人欺,等你有能力了就去欺  负别人?

加拿大是一个资本主义国家,人们凭本事吃饭没错,但是加拿大更是讲人权人道的国家,人人平等不管你是总统还是劳工。

too naive, too simple
最初由[小心为上]发布

你的意思是加拿大其实不是人人平等的,中国人就是低贱的种族,想要平等是天真简
单的?

奇怪,对在中国的华人,遇到矛盾你就为民请命,痛不欲生的声讨中国没有平等百
姓受欺压,对在白人社会里的华人,遇到矛盾你就反过来了,要我们接受不平等被
欺压的事实。巴不得中国人倒酶被欺压,你好看笑话啊?你这个蠢货,我们倒酶了,
你会比我们更倒酶的,恐怕你连中国人都够不上,是台湾的马来种土著吧?去找找
自己在洋人的歧视名单上在哪里吧,别老闹笑话
最初由[来此一游]发布

你的意思是加拿大其实不是人人平等的,中国人就是低贱的种族,想要平等是天真简
单的?

奇怪,对在中国的华人,遇到矛盾你就为民请命,痛不欲生的声讨中国没有平等百
姓受欺压,对在白人社会里的华人,遇到矛盾你就反过来了,要我们接受不平等被
欺压的事实。巴不得中国人倒酶被欺压,你好看笑话啊?你这个蠢货,我们倒酶了,
你会比我们更倒酶的,恐怕你连中国人都够不上,是台湾的马来种土著吧?去找找
自己在洋人的歧视名单上在哪里吧,别老闹笑话

坚决支持!我的经历,尊严是靠自己争取的。决不是靠别人施舍的。

最初由[芨芨草]发布

我就是姜先生,我的真实姓名是姜忠,来自新疆乌鲁木齐,认识我的人都可以在此发表对我的看法。事实是在阿差管工大声恐吓我说要么干活要么回家后,我才不把他放在眼里。和我一起工作的来自天津的一个工友可以作证,当时他在场。还有一个牙买加的黑人与我们一起干活,当他看到管工多次不停的叫我去积压的工线去救急的时候后,与我说take time to go, 你要说i will. 那边always talking 。看看吧!这就是旁观者的感受,一个正常的人(牙买加黑人)的感受,还能让我说什么呢?

至于以前在铝熔炼厂工作的经历,那对我来说是耻辱,我是在那个天津中国人安排不让我加班后,我打骂了他们是狗,是越南人的狗,我骂人不对,但是看着你们越南小管工一个喇叭声,你们就跑得飞快,我是恨哪,我怎么是中国人,在不济我当个维吾尔穆斯林去,哪样也不必你们差。那个小越南当着所有中国爷们的面气势汹汹把我们把料工具扔的远远的,我吼着让他捡起来,你们没人帮腔吧,我去到办公室找犹太老板理论,你们没有人跟着去帮衬吧!
把国内那套添权势屁股的奴才相搬到加拿大,太让人心寒。
顺便说一句,只要生活中和我接触过的人都知道,我是一个性格温和优柔寡断的人,但是唯独在这个问题上,刀架在脖子上我也要和他干的人。

坚决支持你们的行动!

我的经历,尊严是靠自己争取的。决不是靠别人施舍的。我老婆05年在一个犹太人公司做秘书工作。当她怀孕后。被老板以公司要重组为由辞退。

这公司老板一贯对员工态度恶劣。一直不断换员工,仓库里面的白人工友就受不了,甩手不干了。我老婆因为是第一份的专业工作,一直咬牙忍着。可是最后仍然难逃被无理辞退。

被辞退后,我们请教了很多地方,包括一个比较有名的一个专为华人和新移民服务的法律援助,都告诉我们说,忍了,算了。第一因为工作时间短(6个月),第二,老板会有各种理由和说法的,告不赢的。第三。对这里的相关法律不熟悉,很难投诉的。等等,不一而足。

但是我们商量后决定,不管多难,都一定要投诉。我老婆在工作中了解到,在她之前已经有2个中国女孩做秘书,其中一个,被压迫到老板在办公室的时候,打电话声音都发抖。(这个公司一直和中国做生意,所以要中国人做秘书)。我们相信我老婆的痛苦遭遇决不是第一个,但是我们希望我老婆是最后一个。

所以我们遍查资料,自己投诉。第一次,在劳工部审理的时候。那个老板傲慢地迟到了45分钟后,仅仅对劳工部的官员说了因为下雪晚了。根本没有对我们说一个简单的SORRY。一审结果,判对方赔偿7000多元。然后对方上诉。今年8月第二次开庭。我们没有律师,也请不起律师。当时对方提出调解,并告诉我们说,没有律师,也不调解,很可能最后一无所有。但是,我们坚持到底。最后对方服了软,表示不要开庭审理,完全按照一审的要求赔偿我们。
事实证明。加拿大的法律是对打工仔有比较好的保护。关键要敢于斗争。自己的权益完全是靠自己争取的,忍让是换不来尊严的。相反只有助长那些混蛋的气焰,灭了中国人的自尊。中国人成了干活的能手,受欺的最佳对象。这已经是全加拿大路人皆知的秘密。全世界中国人团结起来!为了我们的权益,去斗争。针锋相对地斗争。
可是我非常非常地困惑,中国人能团结起来吗?虽然我一直坚持中国要帮中国人。可是当我老婆地案子结束后地一件事,让我困惑不已。

在我们投诉地时候就知道,那个老板又找了一个中国女孩作秘书。出于对帮助和提醒同胞的原因和我们的投诉经验。我打了电话给那个M小姐,告诉她,这个老板对待员工的很多地方是违背劳工法的规定的,为了保护她自己的利益,要注意收集相关的证据,必要地时候是可以到劳工部,人权委员会投诉的。维护自己的权益。我是堂堂正正,明人不做暗事。在电话里把自己的真名实姓和联系电话告诉了她。没有想到,这位M小姐一转身把我的电话告诉了那个老板。竟然成了我骚扰公司员工的证据。使得我们在后续的人权委员会的投诉中很被动。

“中国人”我热爱这个称呼,我自豪这个称呼,可是我真的很困惑。“中国人”这是怎么了?

这一切的前提是:你要足够穷。

最初由[新租]发布
抗议结束后,建议下一步要好好考虑一下自己的前途

首先要有一定的目的性,搞清楚自己是转业还是继续原有的专业,这是至关重要的,要结合自己的兴趣和几年来对加拿大社会的观察,有一个远景计划和兴趣的驱动。
接下来就是拿到EI了,最大有九个月的时间,每个月1000多块的样子,打一点散工就很容易达到你当初打工时的净收入,这个时间最好就是补习英语,拿一个简单的证书之类的。
如果九个月后你还不满意,或者这个时候你才开始转业学习,你可以申请政府的读书补助,拿到应该拿到的证书,很多教育机构都会帮你申请,学费全免,生活费也不少,看你的家庭状况,每个月的补助收入也会达到你当初打工时的净收入。也可以试探性开展一些生意,政府大概会有2万的不用还的资助,够你支撑差不多一年了。这些补助需要你拿过EI才行,五年内好像只能有一次机会,生意补助和读书补助只能选一项。
这样过了一年半,你几乎不用工作,但是你觉得还不够,我还不想工作,你就可以开始贷款读书了,如果你足够穷,有很多不用还的部分,建议读一个学位,两年时间。
总共大约三年半到四年你完全不用工作,通过学习脱胎换骨,保持RELAX,重点和最低目标是英语过关,顺便了解和关心加拿大的文化,这样你会发现加拿大的一个完全不同的世界,这是一个理想的社会,关键是你能否拯救自己,记住:天助自助人!

回复:坚决支持!我的经历,尊严是靠自己争取的。决不是靠别人施舍的。

最初由[catsmith]发布
坚决支持!我的经历,尊严是靠自己争取的。决不是靠别人施舍的。

坚决支持你们的行动!

我的经历,尊严是靠自己争取的。决不是靠别人施舍的。我老婆05年在一个犹太人公司做秘书工作。当她怀孕后。被老板以公司要重组为由辞退。

这公司老板一贯对员工态度恶劣。一直不断换员工,仓库里面的白人工友就受不了,甩手不干了。我老婆因为是第一份的专业工作,一直咬牙忍着。可是最后仍然难逃被无理辞退。

被辞退后,我们请教了很多地方,包括一个比较有名的一个专为华人和新移民服务的法律援助,都告诉我们说,忍了,算了。第一因为工作时间短(6个月),第二,老板会有各种理由和说法的,告不赢的。第三。对这里的相关法律不熟悉,很难投诉的。等等,不一而足。

但是我们商量后决定,不管多难,都一定要投诉。我老婆在工作中了解到,在她之前已经有2个中国女孩做秘书,其中一个,被压迫到老板在办公室的时候,打电话声音都发抖。(这个公司一直和中国做生意,所以要中国人做秘书)。我们相信我老婆的痛苦遭遇决不是第一个,但是我们希望我老婆是最后一个。

所以我们遍查资料,自己投诉。第一次,在劳工部审理的时候。那个老板傲慢地迟到了45分钟后,仅仅对劳工部的官员说了因为下雪晚了。根本没有对我们说一个简单的SORRY。一审结果,判对方赔偿7000多元。然后对方上诉。今年8月第二次开庭。我们没有律师,也请不起律师。当时对方提出调解,并告诉我们说,没有律师,也不调解,很可能最后一无所有。但是,我们坚持到底。最后对方服了软,表示不要开庭审理,完全按照一审的要求赔偿我们。
事实证明。加拿大的法律是对打工仔有比较好的保护。关键要敢于斗争。自己的权益完全是靠自己争取的,忍让是换不来尊严的。相反只有助长那些混蛋的气焰,灭了中国人的自尊。中国人成了干活的能手,受欺的最佳对象。这已经是全加拿大路人皆知的秘密。全世界中国人团结起来!为了我们的权益,去斗争。针锋相对地斗争。
可是我非常非常地困惑,中国人能团结起来吗?虽然我一直坚持中国要帮中国人。可是当我老婆地案子结束后地一件事,让我困惑不已。

在我们投诉地时候就知道,那个老板又找了一个中国女孩作秘书。出于对帮助和提醒同胞的原因和我们的投诉经验。我打了电话给那个M小姐,告诉她,这个老板对待员工的很多地方是违背劳工法的规定的,为了保护她自己的利益,要注意收集相关的证据,必要地时候是可以到劳工部,人权委员会投诉的。维护自己的权益。我是堂堂正正,明人不做暗事。在电话里把自己的真名实姓和联系电话告诉了她。没有想到,这位M小姐一转身把我的电话告诉了那个老板。竟然成了我骚扰公司员工的证据。使得我们在后续的人权委员会的投诉中很被动。

“中国人”我热爱这个称呼,我自豪这个称呼,可是我真的很困惑。“中国人”这是怎么了? 原来早有先行者!好样的!!!
你的经验很宝贵,很有用,到时一定要帮助他们!

回复:坚决支持!我的经历,尊严是靠自己争取的。决不是靠别人施舍的。

最初由[catsmith]发布

坚决支持你们的行动!

“中国人”我热爱这个称呼,我自豪这个称呼,可是我真的很困惑。“中国人”这是怎么了?

严重支持,非常好的例子。
不过,不要对那个M小姐生气,我们帮助同胞,但是更要鼓励公平、合理合法的社会制度。对于M小姐来说,她真的不应该出卖你。

我相信她这样的人只是极少数。

You have a very strong case, which is black and white, unlike Mr. Jiang and Mr. Zhang.

In Canada, pregnancy is protected.  If your employer terminates you, congratulations you will receive a big cheque.

Not only pregnancy but also disability (physical and mental) are the same.  In my company, a staff has been away for 5 years on mental health leave, but she cannot be terminated.  Her job is reserved for her return.

That's a serious mistake.  You can be sued by your ex-employer.  You are a stranger to Ms. M, so your phone call was an harassment and intimidation.  Your ex-employer could have applied for a restraining order.

In a nutshell, Canada is ruled by the laws.  You follow the rules of the game, you are fine.

回复:回复:坚决支持!我的经历,尊严是靠自己争取的。决不是靠别人施舍的。

最初由[斯芬克斯]发布

严重支持,非常好的例子。
不过,不要对那个M小姐生气,我们帮助同胞,但是更要鼓励公平、合理合法的社会制度。对于M小姐来说,她真的不应该出卖你。

我相信她这样的人只是极少数。

对于M小姐来说,她真的不应该出卖你。

After Ms. M received a phone call from a stranger bad mouthing her company, she did the right thing reporting it to her employer.  The call may be a nuisance call.

You can't anticipate Ms. M to trust a stranger on the phone.  There is no relationship of trust between them, so no issue of betrayal.

Your whole theme is Chinese.  Chinese should trust Chinese.  Chinese should help Chinese.  Chinese should cover up for Chinese.