• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -16°
楼主: tongzhu

抗议打工遭辞退 Sears 表示将调查此事

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:看到楼上的所有贴子.

最初由[被封了]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:看到楼上的所有贴子.

You think I am 攻击人家ing (Mr. Jiang)? You are out of your mind.

我不认为他俩是在无理取闹,我也不认为他俩的抗争行为是非理性的,是危害社会危害自己的行为.
要说我支持他俩的抗争行为莫如说我支持他们的精神,这种精神在我们大陆新移民身上是非常可贵的.
太多的是忍让和顺从,稍有不从便得到你们这些人的攻击漫骂.
对不起,我有时抨击的对象具有广义性.用到"你"或许代之用"你们"比较合适.楼上那位不是公开宣称俩位哥们是无理取闹吗?
这不是攻击是什么?

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:看到楼上的所有贴子.

最初由[小心为上]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:看到楼上的所有贴子.

真无聊, 只会扣帽子, 再就是看热闹....... :thumbd:

呵呵,疼了?替你揉揉PP.
告诉你哦.我再过倆月就要离开加拿大干活去了.
从那时候起或许半年内我要挣钱养家活口.顺带逃避寒冬.
到那时候你再来跳保证我不反击你.
现在俺有的是时间,
只要你反华,见你一次扁一次,
哈哈.对不起啦.
:confused:
LUNCH BREAK的时候俺们的OFFICE MANAGER(香港人)跟俺谈起这件事, 因为他从新时代电视上看到这两人去抗议. 他最直接的看法就是: "那以后公司就不要再招中国大陆来的移民......" 我也只能建议他以后多考虑下来加拿大较久的.........

这就是他们俩抗议后俺体验到的最直接的效果......

回复:回复:回复:看到楼上的所有贴子.

最初由[青山下]发布
回复:回复:看到楼上的所有贴子.

我已经用了我自己最切身的体验告诉了所有同胞.
在我三年前开始自己的生意前我一直在做总管的工作.
从我手上提拔起来的所有领班没有一个不是积极努力能吃苦的.
从我手上开出去的每一个工人,没有一个不是偷懒取巧的货色
我讨厌别人挑战我的权威,但我会敬重那些真正有才华有学识有技巧又肯干的职工,我不在乎他们来自哪里,本地人也没有特权.
所以我干了8年直到辞职.
这就是我以一个打工仔的对立面的身份告诉大家的事实.
权益靠自己去争取,无论是一个最初级的打工仔还是包括我这样的已经走上了一定负责岗位的总管.都一样.
忍气吞声,偷懒取巧,都属于中国文化的劣根性,既然来到了北美,就要从精神上彻底摒弃这些残留的坏习性.
最可恨的是你们这些假洋鬼子,自己没来几天就以为得到了什么加拿大经验,片面的去理解主流文化中的一些消极的不地道的东西来加以发挥.加拿大与美国相比为什么就是弱后,很大的原因之一就是这种"社会主义"大锅饭意识.国家垄断,无竞争机制带来的社会管理的低效率和社会资源的严重浪费.这显而易见的弊端在你们这些无知的人眼里都成了什么加拿大经验,你们咋不就学点好的东西,什么不好你们就学什么,都来什么些人啊,我呸!

非常好!!!既然那么欣赏他,就联系你以前工作的公司,让“由你提拔的管工”聘请他因该没有问题,如果你们以前的公司不需要人,那么就带上他和你一起搞生意,那么好人才为什么不帮助他,你现在不是有的是时间,与其在网上骂人,说空话,喊口号,心动不如行动,为什么不和他一起再去sears或者其他的政府部门去示威,为什么不带他去找工作!!!! :rolleyes:  
最初由[小心为上]发布
LUNCH BREAK的时候俺们的OFFICE MANAGER(香港人)跟俺谈起这件事, 因为他从新时代电视上看到这两人去抗议. 他最直接的看法就是: "那以后公司就不要再招中国大陆来的移民......" 我也只能建议他以后多考虑下来加拿大较久的.........

这就是他们俩抗议后俺体验到的最直接的效果......

这一点不奇怪呀,有你这种背后下刀子对大陆人落井下石的反华份子挑拨.香港干部自然要表彰一下你的忠诚再顺便提供些让你三温暖的可以继续来51反华的口水啦.
幸好加拿大的OFFICE MANAGER不都是香港人.
也幸好你只有建议权,都象你这样的反华就没大陆人的活路了.
呵呵,我相信你这种贯与落井下石的人永远也不会得到重用的.
最初由[青山下]发布

这一点不奇怪呀,有你这种背后下刀子对大陆人落井下石的反华份子挑拨.香港干部自然要表彰一下你的忠诚再顺便提供些让你三温暖的可以继续来51反华的口水啦.
幸好加拿大的OFFICE MANAGER不都是香港人.
也幸好你只有建议权,都象你这样的反华就没大陆人的活路了.
呵呵,我相信你这种贯与落井下石的人永远也不会得到重用的.

你除了人身攻击以外还有没有什么新花样?

呵呵, 你既然那么热心想帮他们, 又欣赏他们, 那就给他们介绍份工作好了, 以你20年的经验, 还不是小菜一碟? 光骂我有什么用?

回复:回复:回复:回复:看到楼上的所有贴子.

最初由[ffgg123]发布

非常好!!!既然那么欣赏他,就联系你以前工作的公司,让“由你提拔的管工”聘请他因该没有问题,如果你们以前的公司不需要人,那么就带上他和你一起搞生意,那么好人才为什么不帮助他,你现在不是有的是时间,与其在网上骂人,说空话,喊口号,心动不如行动,为什么不和他一起再去sears或者其他的政府部门去示威,为什么不带他去找工作!!!! :rolleyes:  

你也就这思维水平.
惠美梨在日本飞黄腾达,也不能都让上海妇女去学她是吧?
在这个社会人人只有靠自己才能快乐的生存/
象你这样只想赖在别人身上的寄生虫思维是永远被人看不起的.
呵呵,丑陋的中国人!
最初由[小心为上]发布

你除了人身攻击以外还有没有什么新花样?

呵呵, 你既然那么热心想帮他们, 又欣赏他们, 那就给他们介绍份工作好了, 以你20年的经验, 还不是小菜一碟? 光骂我有什么用?

先看看你的贴子! 你能说人家是无理取闹,你能说我是劣根性,我就不能说你是奴才辱没了自己的祖宗?
我怎么做是我的权利.跟你一点关系也没有.
怎么说我支持人家抗争就应该给人家找工作.
那你反对是不是就应该拿枪去杀了人家?
头昏了吧?胡言乱语!
最初由[青山下]发布

先看看你的贴子! 你能说人家是无理取闹,你能说我是劣根性,我就不能说你是奴才辱没了自己的祖宗?
我怎么做是我的权利.跟你一点关系也没有.
怎么说我支持人家抗争就应该给人家找工作.
那你反对是不是就应该拿枪去杀了人家?
头昏了吧?胡言乱语!

你才头昏呢!
你至少可以帮他们找个工作, 而不是只单单鼓励他们去做无理性的抗议, 因为只有你表示了对他们行为的欣赏, 而同时你又说你有近20年的北美工厂管理经验, 现在自己有生意....., 你有非常好的条件可以帮他们, 然而这时候你却说"在这个社会人人只有靠自己才能快乐的生存"

我只是反对他们去抗议, 因为这种无理性写笃定没结果的抗议只会给人当笑话, 俺认为俺尽了俺的努力, 至于你, 除了煽动, 还剩什么?

回复:回复:回复:回复:回复:看到楼上的所有贴子.

最初由[青山下]发布
回复:回复:回复:回复:看到楼上的所有贴子.

你也就这思维水平.
惠美梨在日本飞黄腾达,也不能都让上海妇女去学她是吧?
在这个社会人人只有靠自己才能快乐的生存/
象你这样只想赖在别人身上的寄生虫思维是永远被人看不起的.
要喜欢,就去倭国找你同胞去吧.
呵呵,丑陋的中国人!

你的行为就是对于跌进海里的人,你在岸上见死不救,还有教那个可怜的人怎么游泳,到底谁是丑陋的中国男人,在和我争论问题的时候,请不要老是用30年代贬低女人的文字,如果你已经是一个老人,我不会再回你讨论什么问题了。
最初由[小心为上]发布

你才头昏呢!
你至少可以帮他们找个工作, 而不是只单单鼓励他们去做无理性的抗议, 因为只有你表示了对他们行为的欣赏, 而同时你又说你有近20年的北美工厂管理经验, 现在自己有生意....., 你有非常好的条件可以帮他们, 然而这时候你却说"在这个社会人人只有靠自己才能快乐的生存"

我只是反对他们去抗议, 因为这种无理性写笃定没结果的抗议只会给人当笑话, 俺认为俺尽了俺的努力, 至于你, 除了煽动, 还剩什么?

看看,你又在攻击了吧! 什么叫做无理性的抗议?他们是放火了还是违犯交通规则了?
怎么是只有我表示了对他们抗争的欣赏?你这人怎么说话这么无耻,这两天网上支持的多呢还是反对的多,不用统计了吧,至少不是我一个人支持他们吧?你怎么那么会撒谎造谣呢?
支持一种精神告诉大家他们这么做没有错,这不但是我的权利也是所有大陆中国人应该做的事情.
你这种无聊的攻击行为实在太幼稚太可笑.
怎么帮助他们跟你一点关系也没有,也不是这里讨论的问题.如果他们有什么需要咨询到我,我能够为他们做些什么这和上面的讨论有关系吗?
我支持他们的抗争就有义务解决他们的工作?
那你反对他们为什么不也采取点实际行动去开枪呀?
你尽了什么努力我不否认,就是你一贯对华人的攻击行为.
你这家伙怎么那么仇恨华人?真看不懂,就算共产党跟你有杀父夺妻之仇,你也不该把帐都算在大陆移民身上吧.
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最初由[青山下]发布
回复:回复:看到楼上的所有贴子.

我已经用了我自己最切身的体验告诉了所有同胞.
在我三年前开始自己的生意前我一直在做总管的工作.
从我手上提拔起来的所有领班没有一个不是积极努力能吃苦的.
从我手上开出去的每一个工人,没有一个不是偷懒取巧的货色
我讨厌别人挑战我的权威,但我会敬重那些真正有才华有学识有技巧又肯干的职工,我不在乎他们来自哪里,本地人也没有特权.
所以我干了8年直到辞职.
这就是我以一个打工仔的对立面的身份告诉大家的事实.
权益靠自己去争取,无论是一个最初级的打工仔还是包括我这样的已经走上了一定负责岗位的总管.都一样.
忍气吞声,偷懒取巧,都属于中国文化的劣根性,既然来到了北美,就要从精神上彻底摒弃这些残留的坏习性.
最可恨的是你们这些假洋鬼子,自己没来几天就以为得到了什么加拿大经验,片面的去理解主流文化中的一些消极的不地道的东西来加以发挥.加拿大与美国相比为什么就是弱后,很大的原因之一就是这种"社会主义"大锅饭意识.国家垄断,无竞争机制带来的社会管理的低效率和社会资源的严重浪费.这显而易见的弊端在你们这些无知的人眼里都成了什么加拿大经验,你们咋不就学点好的东西,什么不好你们就学什么,都来什么些人啊,我呸!

原来你那么厉害,我还以为你是一个来了加拿大20年只会说” how are u ,thank you"开杂货店的老头。
既然你有那么多人生经历,那么好管理经验,那么请帮助新移民朋友写一封如何和sears交涉的信,我们很期待,也可以知道很多知识,请你不要谦虚了。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽