• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 海船长

船长音乐坊:秋思长廊

新年的第一个周末到了,此时此刻,人们仍然带着节日的余庆。新的一年,人们也开始了新的工作。2008年,必将是一个吉祥、丰收的年份。我今天请冰冰欣赏一首老歌,童安格的《你依然在我心深处》,他唱得情真意切,颇为令人感动。

《你依然在我心深处》

我一直没有对你说清楚
关于你的一切我是多么在乎
因为爱你所以我孤独
我默默地承受这宿命的痛苦

是否这段情就如此结束
关于你的一切只能换成泪珠
如果爱你注定要孤独
我还是要对你说祝你幸福

我也许会在另一个爱情的世界里继续漂浮
但无论如何请你牢牢地记住你依然在我心深处
我也许会在另一个爱情的世界里找到幸福
你依然在我心深处

谢谢船长帖的这支歌。是很感动,纸巾都不够用的了。
都说雨冰冰虚,不回礼,那就,呢个,嗯。。。。。。
剪下一片月亮,拈来一缕云朵,用细细的雨丝串成一只风铃吧,
送给你,挂在船上,乘风破浪,阳光灿烂! :O

最初由[海船长]发布
新年的第一个周末到了,此时此刻,人们仍然带着节日的余庆。新的一年,人们也开始了新的工作。2008年,必将是一个吉祥、丰收的年份。我今天请冰冰欣赏一首老歌,童安格的《你依然在我心深处》,他唱得情真意切,颇为令人感动。

http://space.wenxuecity.com/media/1177972179.wma
《你依然在我心深处》

我一直没有对你说清楚
因为爱你所以我孤独

是否这段情就如此结束
如果爱你注定要孤独
我还是要对你说祝你幸福

你依然在我心深处

最初由[雨冰冰]发布
谢谢船长帖的这支歌。是很感动,纸巾都不够用的了。
都说雨冰冰虚,不回礼,那就,呢个,嗯。。。。。。
剪下一片月亮,拈来一缕云朵,用细细的雨丝串成一只风铃吧,
送给你,挂在船上,乘风破浪,阳光灿烂! :O

感谢雨冰冰网友对船长贴出来的音乐的欣赏,这一串风铃我收下了。昨日51网服务器故障,没能贴歌,今天抓紧贴,说不定什么时候服务器又挂了呢。请冰冰欣赏《一剪梅》。

咏梅诗词选

《临江仙 - 梅》
李清照

庭院深深深几许,云窗雾阁春迟,为谁憔悴损芳姿。夜来清梦好,应是发南枝。  玉瘦檀轻无限恨,南楼羌管休吹。浓香吹尽有谁知,暖风迟日也,别到杏花肥。

《殢人娇 - 后亭梅开有感》
李清照

玉瘦香浓,檀深雪散,今年恨探梅又晚。江楼楚馆,云间水远。清昼永,凭栏翠帘低卷。江楼楚馆,云间水远。清昼永,凭栏翠帘低卷。    坐上客来,尊前酒满,歌声共水流云断。南枝可插,更须频剪,莫待西楼,数声羌管。  

《暗香》

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛。唤起玉人,不管清寒与攀摘。何逊而今渐老,都忘却春风词笔。但怪得竹外疏花,香冷入瑶席。    江国,正寂寂。叹寄与路遥,夜雪初积。翠尊易泣,红萼无言耿相忆。长记曾携手处,千树压西湖寒碧。又片片、吹尽也,几时见得。

《白梅》
王冕

冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。
忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。

最初由[海船长]发布

《你依然在我心深处》

我一直没有对你说清楚
因为爱你所以我孤独

是否这段情就如此结束
如果爱你注定要孤独
我还是要对你说祝你幸福

你依然在我心深处

感动,船长的贴总是那么有心思!
船长真是厉害,且博学,佩服!做什么都那么精致,喜欢。
我也很是喜欢李清照(易安居士)的作品,尤其是他的闺阁词,有很鲜明的特色,非常的著名,成就了“易安体”的艺术成就,堪称“词家一大宗”啊。
谢谢船长今日的帖。 :O  :O

最初由[海船长]发布

感谢雨冰冰网友对船长贴出来的音乐的欣赏,这一串风铃我收下了。昨日51网服务器故障,没能贴歌,今天抓紧贴,说不定什么时候服务器又挂了呢。请冰冰欣赏《一剪梅》。

http://www.tmsyy.com/xiazai/mp3/yijianmei.mp3

咏梅诗词选

《临江仙 - 梅》
李清照

庭院深深深几许,云窗雾阁春迟,为谁憔悴损芳姿。夜来清梦好,应是发南枝。  玉瘦檀轻无限恨,南楼羌管休吹。浓香吹尽有谁知,暖风迟日也,别到杏花肥。

《殢人娇 - 后亭梅开有感》
李清照

玉瘦香浓,檀深雪散,今年恨探梅又晚。江楼楚馆,云间水远。清昼永,凭栏翠帘低卷。江楼楚馆,云间水远。清昼永,凭栏翠帘低卷。    坐上客来,尊前酒满,歌声共水流云断。南枝可插,更须频剪,莫待西楼,数声羌管。  

《暗香》

旧时月色,算几番照我,梅边吹笛。唤起玉人,不管清寒与攀摘。何逊而今渐老,都忘却春风词笔。但怪得竹外疏花,香冷入瑶席。    江国,正寂寂。叹寄与路遥,夜雪初积。翠尊易泣,红萼无言耿相忆。长记曾携手处,千树压西湖寒碧。又片片、吹尽也,几时见得。

《白梅》
王冕

冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。
忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。

最初由[狐离]发布

感动,船长的贴总是那么有心思!
狐离网友最近是忽然离去了,忽然又回来,不经常来加国无忧了,是吧?或是令人狐疑你换了马甲?
最初由[雨冰冰]发布
船长真是厉害,且博学,佩服!做什么都那么精致,喜欢。
我也很是喜欢李清照(易安居士)的作品,尤其是他的闺阁词,有很鲜明的特色,非常的著名,成就了“易安体”的艺术成就,堪称“词家一大宗”啊。
谢谢船长今日的帖。 :O  :O

看来冰冰是学文科出身的嘛,厉害,说起来一套一套的。今天天气不错,空气湿冷湿冷的,令人思考。请冰冰听一首男女声混唱《流星下的愿......》,很不错的歌儿。

《流星下的愿...... 》  

我要花兒開個不停 陪我們永遠年輕
每朵花代表了純淨的愛情
我要種出一個森林 陪他聽落葉回音
陪它看雪花融化了的寧靜
我 怎能不相信 飛舞的流星
正是為了實現我和花兒的約定
看 滿天的星星 寫出我心情
正好代表著我和你 擁抱的生命
也許雲端裏有精靈 竊聽我的心
就讓我們一起閉上眼睛

我要提琴奏出生命 陪我們永遠年輕
每個音節都有漸進的感情
我要用心表演一場 讓世界對我肯定
讓湖邊的狼也用心的傾聽
正是為了實現我和音樂的約定

看 滿天的星星 (流星的風景)
寫出我心情 (有你的背影)
正好代表著我和你 (你永遠是我)
擁抱的生命 (命中的精靈)
就讓我們一起閉上眼睛
(就讓我們一起閉上眼睛)

不厉害,是巧合,也是前两日读书刚好读到的,而且特别是对李清照以及北宋后期的婉约词的。没办法,你我总是有很多巧合在,咋整?   
今天帖的两只鸽子又是巧得不得了呀。我爸妈的定情信物就是这个来的,呵呵~~,从小我就常常抱着它们,是白色瓷质的鸽子,也是这样样子的,还有张照片呢。好,我该听歌了。
看了歌词,该很好听吧。谢谢你的帖,温暖的帖,我喜欢! :p

最初由[海船长]发布

看来冰冰是学文科出身的嘛,厉害,说起来一套一套的。今天天气不错,空气湿冷湿冷的,令人思考。请冰冰听一首男女声混唱《流星下的愿......》,很不错的歌儿。

http://space.wenxuecity.com/media/1186783771.wma

《流星下的愿...... 》  

我要花兒開個不停 陪我們永遠年輕
每朵花代表了純淨的愛情
我要種出一個森林 陪他聽落葉回音
陪它看雪花融化了的寧靜
正是為了實現我和花兒的約定
看 滿天的星星 寫出我心情
正好代表著我和你 擁抱的生命
就讓我們一起閉上眼睛

我要提琴奏出生命 陪我們永遠年輕
每個音節都有漸進的感情
我要用心表演一場 讓世界對我肯定
讓湖邊的狼也用心的傾聽
正是為了實現我和音樂的約定

看 滿天的星星 (流星的風景)
寫出我心情 (有你的背影)
正好代表著我和你 (你永遠是我)
擁抱的生命 (命中的精靈)
就讓我們一起閉上眼睛
(就讓我們一起閉上眼睛)

最初由[雨冰冰]发布
不厉害,是巧合,也是前两日读书刚好读到的,而且特别是对李清照以及北宋后期的婉约词的。没办法,你我总是有很多巧合在,咋整?   
今天帖的两只鸽子又是巧得不得了呀。我爸妈的定情信物就是这个来的,呵呵~~,从小我就常常抱着它们,是白色瓷质的鸽子,也是这样样子的,还有张照片呢。好,我该听歌了。
看了歌词,该很好听吧。谢谢你的帖,温暖的帖,我喜欢! :p

啊,真巧。今天比较忙,睡觉之前贴一首歌曲。请冰冰听腾格尔 《天堂》。

腾格尔 《天堂》   

蓝蓝的天空
清清的湖水哎耶
绿绿的草原
这是我的家哎耶

奔驰的骏马
洁白的羊群哎耶
还有你姑娘
这是我的家哎耶

我爱你我的家
我的家我的天堂

虽然百忙中,音乐不放松。今天请冰冰听张惠妹的《知己》。

张惠妹《知 己》

还好变成了知已
起码随时看到你哭泣或欢天喜地
可以陪你让这个故事继续
结局我们都如此好奇
肯定可以一起有惊喜
魔力或奇迹 让它随意上映

还好变成了知已
起码随时看到你 哭泣或欢天喜地
可以陪你 是没有差到哪里
相处的还算和气 就差那一句
我爱你

可惜不能靠得太近 但仍心存感激
好散好聚我们都庆幸 一时很难去解释
这样微妙的距离 也许我们都很满意
感情是我们一向来 很尊重的事情
现在就紧紧的 维系彼此关系
长大了也许对于某种 感动的东西
一点点都珍惜

都得来不易 比如像你…

好好听,谢谢船长。

最初由[海船长]发布
虽然百忙中,音乐不放松。今天请冰冰听张惠妹的《知己》。

http://space.wenxuecity.com/media/1194067400.wma

张惠妹《知 己》

还好变成了知已
起码随时看到你哭泣或欢天喜地
可以陪你让这个故事继续
结局我们都如此好奇
肯定可以一起有惊喜
魔力或奇迹 让它随意上映

还好变成了知已
起码随时看到你 哭泣或欢天喜地
可以陪你 是没有差到哪里
相处的还算和气 就差那一句
我爱你

可惜不能靠得太近 但仍心存感激
好散好聚我们都庆幸 一时很难去解释
这样微妙的距离 也许我们都很满意
感情是我们一向来 很尊重的事情
现在就紧紧的 维系彼此关系
长大了也许对于某种 感动的东西
一点点都珍惜

都得来不易 比如像你…

星期四到了,周末也就快了,轻松的时候又快到了。咱们现在不妨就开始为周末进行情绪上的准备。请冰冰听歌曲《年轻的朋友来相会》,听说这首歌在上个世纪八十年代中期很流行。

哈~~,图片很逗,但是,呢个,好像和这歌儿不是一个时期的,
听过了。谢谢船长。很幽默。

最初由[海船长]发布
星期四到了,周末也就快了,轻松的时候又快到了。咱们现在不妨就开始为周末进行情绪上的准备。请冰冰听歌曲《年轻的朋友来相会》,听说这首歌在上个世纪八十年代中期很流行。

周末又到了,不听听曲儿是不行的。今天请雨冰冰听音乐《最美的女人是妈妈》。

今天想起了一首老歌,《渔家姑娘在海边》,很有味道,贴出来雨冰冰分享。也祝冰冰周末愉快。

《渔家姑娘在海边》