• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 海船长

船长音乐坊:秋思长廊

听了,看了,谢谢船长了。

最初由[雨冰冰]发布
听了,看了,谢谢船长了。
又一周开始了,昨日的大风雪给大多伦多地区地面铺了厚厚的一层白雪。今日风和日丽,是堆雪人的好时机。不知道雨冰冰有没有到雪地里疯玩儿一阵?哈哈。 好吧,闲话少说。请冰冰听音乐要紧。

古筝 - 月满西楼(演唱:童丽)

古筝 - 春江花月夜(演奏:袁莎)

古筝 - 雲裳訴(演奏:袁莎)

古筝 - 冥山(演奏:常静)

古筝 - 呼吸(演奏:常静)

古筝 - 小桥流水(演奏:常静)

有,是雪堆我了。
咦? 今日全是高山流水之声啊。好好听。熏熏我,能安静。 :p
谢谢船长了。

最初由[海船长]发布

又一周开始了,昨日的大风雪给大多伦多地区地面铺了厚厚的一层白雪。今日风和日丽,是堆雪人的好时机。不知道雨冰冰有没有到雪地里疯玩儿一阵?哈哈。 好吧,闲话少说。请冰冰听音乐要紧。

古筝 - 月满西楼(演唱:童丽)

谢谢雨冰冰的真诚欣赏,这个秋思长廊贴出来的歌曲已经不少了,可是冰冰还是忠实地一路听了下来,让船长感动。今天请冰冰听崔健的《花房姑娘》,好吧?

花房姑娘   
崔健

我独自走过你身旁
并没有话要对你讲
我不敢抬头看着你的
喔......脸庞

你问我要去向何方
我指着大海的方向
你的惊奇像是给我
喔......赞扬

你问我要去向何方
我指着大海的方向

你带我走进你的花房
我无法逃脱花的迷香
我不知不觉忘记了
喔......方向

你说我世上最坚强
我说你世上最善良
我不知不觉已和花儿
喔......一样

你说我世上最坚强
我说你世上最善良
我不知不觉已和花儿
喔......一样

你说我世上最坚强
我说你世上最善良
你要我留在这地方
你要我和它们一样
我看着你默默地说
喔......不能这样

我想要回到老地方
我想要走在老路上
这时我才知离不开你
喔......姑娘

我就要回到老地方
我就要走在老路上
我明知我已离不开你
喔......我的姑娘

崔果果的歌和声音,果然是够Men,厉害哦!
是好歌,是好歌。
谢谢船长乐。 :O

最初由[海船长]发布
谢谢雨冰冰的真诚欣赏,这个秋思长廊贴出来的歌曲已经不少了,可是冰冰还是忠实地一路听了下来,让船长感动。今天请冰冰听崔健的《花房姑娘》,好吧?
冰冰总是及时鼓励我继续贴歌,让我欲罢不能。看来这个秋思长廊要一直延伸下去了,要经历严冬的考验,再迎来春天的召唤,看来是要这样了吧。好吧,废话也不说太多了,今天请冰冰听帕尔曼演奏的曲子《我将等你》,非常好听。

帕尔曼《我将等你》

《我将等你》这首歌曲是1964年法国电影年“瑟堡的雨伞“ (秋水伊人)的主题曲之一(作曲 Michel Legrand)。该电影在1966年曾获得4项奥斯卡奖提名(但没能获奖)。这首歌在电影之后被译成英文并一炮走红被艺术家编成多种版本演奏演唱。

剧情介绍

雨伞店的茱莉和修理工人奇互定了终身。但是奇突然接到征兵令,为了证明在他当兵期间,她绝对不会变心,入伍的前一天晚上主动献身于他。可后来在阿尔及利亚的奇只写过一封信给她,在母亲的唠叨下她的心也开始动摇。这时母亲为了缴税金而卖掉珍珠时认识了卡沙路。卡沙路也对茱莉深深着迷。后来他表示可以包容她肚子里的孩子,结果他们结了婚。

在茱莉与奇离开后的三年,在一个圣诞前夕,她因加油而与奇相遇在奇的加油站。此时的奇也有了归宿。他们相互谈了一阵后彼此都有怀念之情,但为了不破坏双方幸福,奇目送着茱莉的车子在大雪纷飞之中驰出了加油站。本片用歌曲代替了对白,全片充满华丽的色彩和甜美的歌声。影片在坎城电影节获得金像奖,还得了电影高级技术委员会奖。

If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
Till you're back beside me, till I'm holding you
Till I hear you sigh, here in my arms

Anywhere you wander, anywhere you go
Everyday remember, how I love you so
In your heart believe, what in my heart I know
That forevermore, I'll wait for you

The clock will tick away the hours one by one
Then the time will come when all the waiting's done
The time when you return and find me here and run
Straight to my waiting arms

If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
Till you're here beside me, till I'm touching you
And forevermore, sharing our love

Till your here beside me, till I'm toughing you
And forevermore, I will wait for you

是要。
这只曲子,真是感人啊。在这里能说的,就是感动。
谢谢船长。

最初由[海船长]发布
冰冰总是及时鼓励我继续贴歌,让我欲罢不能。看来这个秋思长廊要一直延伸下去了,要经历严冬的考验,再迎来春天的召唤,看来是要这样了吧。好吧,废话也不说太多了,今天请冰冰听帕尔曼演奏的曲子《我将等你》,非常好听。
圣诞节一天一天地临近了,白色圣诞的前提条件在几天前已经具备,厚厚的白雪还堆积在地上,从空中俯瞰下去,多城简直就是一个冰雪之城。圣诞的气氛越来越浓,船长在此贴一些圣诞颂歌,好吧?

圣诞音乐专辑
A Charlie Brown Christmas

01.My little drum
02.The Christmas Song
03.O Tannenbaum
04.What Child Is This
05.Linus And Lucy
06.Christmas Time Is Here (Instrumental)
07.Christmas Time Is Here (vocal)
08.Skating
09.Hark The Herald Angels Sing
10.Christmas Is Coming
11.For Elise
12.Greensleeves

(The music link is from lili~. Thanks a lot.)

好啊。
:thanx:

最初由[海船长]发布
圣诞节一天一天地临近了,白色圣诞的前提条件在几天前已经具备,厚厚的白雪还堆积在地上,从空中俯瞰下去,多城简直就是一个冰雪之城。圣诞的气氛越来越浓,船长在此贴一些圣诞颂歌,好吧?

周末情挑-1

周末到,心浮燥。不过这不是说你我自己。就我来说,船长云游四海,摇橹五湖三江,见过大风大浪,周末的闲适给我增添的只有平静与安逸,却无浮躁的心态。当然,情感的深潭也时时泛起阵阵涟漪,心里的旌旗偶尔也会随风摇曳,此在情理之中也。

请雨冰冰网友听韦唯唱的《让我再看你一眼》,颇有韵味。

韦唯《让我再看你一眼》

在分离的那一瞬间
让我轻轻说声再见
心中虽有万语千言
也不能表达我的情感

在这短短的一瞬间
让我再看你一眼
不知何时才能相见
不知何时回到你身边

让我再看你一眼
看你那流满泪水的脸
让我再看你一眼
我要把你记在心间

周末情挑-2

请冰冰再欣赏一首广东古曲《旱天雷》。它是中国汉族民间器乐曲。原系民间音乐家严老烈根据琵琶小曲《三汲浪》改编的扬琴曲,后成为广东音乐代表性曲目。曲谱最早见于1921年丘鹤俦编《弦歌必读》。改编者运用放慢加花的民间创作技法对原曲进行新的处理,而使原曲调平稳、低沉的旋律风格改变为活泼流畅、充满生机的新曲,并根据乐曲新的情绪特征改名为《旱天雷》。乐曲表现人们在久旱逢甘霖时欢欣跳跃的情景。乐曲中较多运用了扬琴密打技巧和八度大跳音型,格调清新优美,为传统扬琴演奏技法和乐曲形式注入了新意。该曲后来被改编为民族管弦乐曲、小提琴曲、钢琴曲和弦乐四重奏等。

旱天雷 - 广東古樂

回复:周末情挑-2

最初由[海船长]发布
周末情挑-2

请冰冰再欣赏一首广东古曲《旱天雷》。它是中国汉族民间器乐曲。原系民间音乐家严老烈根据琵琶小曲《三汲浪》改编的扬琴曲,后成为广东音乐代表性曲目。曲谱最早见于1921年丘鹤俦编《弦歌必读》。改编者运用放慢加花的民间创作技法对原曲进行新的处理,而使原曲调平稳、低沉的旋律风格改变为活泼流畅、充满生机的新曲,并根据乐曲新的情绪特征改名为《旱天雷》。乐曲表现人们在久旱逢甘霖时欢欣跳跃的情景。乐曲中较多运用了扬琴密打技巧和八度大跳音型,格调清新优美,为传统扬琴演奏技法和乐曲形式注入了新意。该曲后来被改编为民族管弦乐曲、小提琴曲、钢琴曲和弦乐四重奏等。

这个小短片真是精彩,好好看。
广东音乐,以前还真是听得不多呢,如今在船长这里,逐渐有了些了解,还是挺好听滴。也许是爱屋及乌吧,有些喜欢了。
谢谢船长的帖, :p

周六双响炮-1

请雨冰冰网友欣赏奚秀兰唱的《故乡情》(2007,香港)

回复:周六双响炮-1

最初由[海船长]发布
周六双响炮-1

请雨冰冰网友欣赏奚秀兰唱的《故乡情》(2007,香港)

早上好,船长!呵呵~~,刚刚听过这歌,算早餐歌吧。
:p  :p

周六双响炮-2

请雨冰冰网友听一首钢琴曲《回家》,圣诞临至,人人思家,归心似箭。此曲听来令人万念归一,回家过年。

《回家 - Going Home》