• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

在我的公民hearing中, 我遭到了Citizenship Judge 严重地

楼主
我在公民hearing中, 我遭到了Citizenship Judge 严重侮辱和歧视. I do not think he treated me properly! 我已报告CIC, 希望能换office. 他们说他们能作的就是把我的complain给local office, 接下来的事他们没办法make sure. 我的问题是有哪位专家知道接下来会发生什么, 我该如何应对?
沙发
通常有HEARING都是因为入籍条件上有问题
你先把情况仔细说说, 别动不动就把"歧视"挂在嘴边上
板凳
好吧. 我说说我的经历. 就事论事的谈话方式对我来说不会有任何问题.

一开始告知我的CASE属于DIFFICULT.然后说加拿大是一个民主国家, 但很多国家不是, 我们清楚你的国家, 但不清除你.......我是来公民资格hearing. I did not expect the political issues in front of me. Was he trying to implicate something on me? I feel serious discrimination just because the country I come from.

He yelled at me "Stupid! Foolish!" when we both found I miss the signature on bottom of the questionier. I feel deeply insulted and this is totally unacceptable. He can not keep his manner or behavior properly as a judge during the hearing.

在谈话其间他还多次提到他有权利把我移交警察法办. 这也许是他的工作职责. 但从整个谈话过程中你可以感觉到threatening.这个太抽象, 估计第三方也不好断.所以不再多述.

他跟本没有看我带去的材料, 打发我回去重新准备.

整个过程令人shocked. 来加拿大多年还是第一次遇到如此discrimination和insulted.故指点CIC, 他们还是NICE的.给了我很多帮助.

我现在最希望转OFFICE, 因为同一个OFFICE 不同的judge, 他们是同事啊!
地板
最初由[goodshop]发布
好吧. 我说说我的经历. 就事论事的谈话方式对我来说不会有任何问题.

一开始告知我的CASE属于DIFFICULT.然后说加拿大是一个民主国家, 但很多国家不是, 我们清楚你的国家, 但不清除你.......我是来公民资格hearing. I did not expect the political issues in front of me. Was he trying to implicate something on me? I feel serious discrimination just because the country I come from.

He yelled at me "Stupid! Foolish!" when we both found I miss the signature on bottom of the questionier. I feel deeply insulted and this is totally unacceptable. He can not keep his manner or behavior properly as a judge during the hearing.

在谈话其间他还多次提到他有权利把我移交警察法办. 这也许是他的工作职责. 但从整个谈话过程中你可以感觉到threatening.这个太抽象, 估计第三方也不好断.所以不再多述.

他跟本没有看我带去的材料, 打发我回去重新准备.

整个过程令人shocked. 来加拿大多年还是第一次遇到如此discrimination和insulted.故指点CIC, 他们还是NICE的.给了我很多帮助.

我现在最希望转OFFICE, 因为同一个OFFICE 不同的judge, 他们是同事啊!

重点是你为什么会需要HEARING, Most people don't.
然后再考虑法官的态度. 公民最重要的权利就是政治权利, 当然可以说是"political issue"........
最初由[小心为上]发布

重点是你为什么会需要HEARING, Most people don't.
然后再考虑法官的态度. 公民最重要的权利就是政治权利, 当然可以说是"political issue"........

每个Citizenship Judge 的作业程序都是一样的,你换office 是没用的。楼上说的对,你要搞明白为什么会hearing
估计LZ有很大的可能性是造假被人发现.......
仅仅是猜测, 切勿对号入座
I am lost.

First, the term Citizenship Judge.  Are we talking about application to become a Canadian citizen, which has nothing to do with political issue.  You meet your residence requirement, pass your test and there you go.

It seems the original poster is talking about a hearing at the Immigration and Refugee Board.  Are you talking about a refugee or immigration application or a hearing to take away your landed status because you fail to reside in Canada for 730 days in every 5 years? A hearing is a court procedure.  Do you have a lawyer to represent you?

Report you to the police?  Why? Did you commit anything criminal?

You write both good English and Chinese.  Your story however is very unclear.  Are you trying to cover up something.

I have years of experience dealing with CBSA, CIC and IRB, but sorry I don't understand your current situation.
Sorry, I miss the headline that yours is a citizenship application.

Did you submit fake documents you have met the residence requirement?
最初由[Sedona]发布
Sorry, I miss the headline that yours is a citizenship application.

Did you submit fake documents you have met the residence requirement?

就不告诉你呀, 就不告诉你.....     

THANKS EVERY ONE. MY STORY IS HERE:

我的经历比较特殊, 回去的次数相对大多数人要多一点.来hearing我有心理准备. 我的申报绝对真实,

出入境时间根据护照上的填写. 在加天数够, 有极大的富余.也无违法乱纪之事. 良民一个. 如按照正常程序, 就事论事的处理, 不管你态度如何, 我不会take personal.

让我想不到的是, 一进门这位先生(印籍, 不知在这提是否合适)就劈头盖脑的一通表演. 我带去的文件更本不想看. 他一看我要动那个文件袋, 他就给我讲故事. 谁谁带的文件绝对真实, 他是怎样聪明的戳窜他的鬼把戏. 话里话外移民部那张可提供文件清单是根本靠不住. 弄的我很茫然. 不知道给他看点啥好. 到末了还说"加拿大的SYSTEM is too fair sometimes 你不要认为加拿大人都stupid." 真是撞到鬼了这次! 合着他的意思, 我们这些来自非民主国家的人, 就应该先五花大绑的打一顿再审.

现在反正CIC电话也打了. 管他信不信, 在这段时间里把能准备上的,找的到的文件: 银行帐单, 信用卡帐单, 租房合同, 学校成绩单, 税单, 护照这些的准备齐交上去再说吧. 成不成随他了, 大不了俺再找俺当地的MP谈谈.

回复:THANKS EVERY ONE. MY STORY IS HERE:

最初由[goodshop]发布
THANKS EVERY ONE. MY STORY IS HERE:

我的经历比较特殊, 回去的次数相对大多数人要多一点.来hearing我有心理准备. 我的申报绝对真实,

出入境时间根据护照上的填写. 在加天数够, 有极大的富余.也无违法乱纪之事. 良民一个. 如按照正常程序, 就事论事的处理, .........

老兄, 事情如果象你所说"出入境时间根据护照上的填写. 在加天数够, 有极大的富余.也无违法乱纪之事. 良民一个", 根本就不会有hearing.

而你却说"来hearing我有心理准备", 正所谓"此地无银三百两"