• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

满地可唐人街:五星红旗丢满街任人踏

议政参政是每个人的权利。你所说的“当一个政权失去合法性的时候人民自然会推翻它”这也是人民议政参政权利的表现。我想不想操心也是我的自然的权利,用得着用不着我操心我自己会判断和决定的。

告诉你一件事,某党最爽的时候,可能就是宣判某犯人“剥夺政治权利终身”的时候。它这时候才说出了其实是想对全国人民说的真心话。

跟轮子谈谈参政议政.

最初由[腊梅]发布
议政参政是每个人的权利。你所说的“当一个政权失去合法性的时候人民自然会推翻它”这也是人民议政参政权利的表现。我想不想操心也是我的自然的权利,用得着用不着我操心我自己会判断和决定的。

告诉你一件事,某党最爽的时候,可能就是宣判某犯人“剥夺政治权利终身”的时候。它这时候才说出了其实是想对全国人民说的真心话。

你想推翻政权,我也想.
问题是推翻了中共政权你们想让那个神汉坐堂,轮子们参政议政.
我坚决反对.因为你们不代表广大中国人民的利益.
在中国人民还没想好由谁来坐堂之时,你们还得忍耐些.
该坐牢的还是先坐着,该开刀的还是去开刀.
让你们的教主和徒子徒孙们和共产党比比谁的命长哈,
或许有一天你们的势力在中国坐大了.
那时候谁反对也白搭.该杀该砍由你们说了算.
现在还不行,属驴,听吆喝.

都是专制惹的祸。

其实,很多反对党/团体并无意执政,他们只是反对现在台上的那个专制党。多党轮替,相互监督,政界就不敢太腐化。

OO不是合适的执政党,但肯定有合适的,或较合适的,比台上那个要合适得多。

都是专制惹的祸。
一个公民要是不想参政,那是他自己的事情,这不是别的公民应该关心的问题。这是作为民主国家的公民最起码应该具备的常识。
如果建立的是民主国家,那么任何信仰背景的人都可能收到一张空白选票。这个选民也可能投票选任何一个信仰背景的人。选中了某个人,也不是终身制,隔一段时间民众又要重新选举了。都是自动运作的啦,这个不用太操心了。

回复:跟轮子谈谈参政议政.

最初由[周舟]发布
跟轮子谈谈参政议政.

你想推翻政权,我也想.
问题是推翻了中共政权你们想让那个神汉坐堂,轮子们参政议政.
我坚决反对.因为你们不代表广大中国人民的利益.
在中国人民还没想好由谁来坐堂之时,你们还得忍耐些.
该坐牢的还是先坐着,该开刀的还是去开刀.
让你们的教主和徒子徒孙们和共产党比比谁的命长哈,
或许有一天你们的势力在中国坐大了.
那时候谁反对也白搭.该杀该砍由你们说了算.
现在还不行,属驴,听吆喝.

反对共产党执政并不代表自己想执政。说白了,老百姓自己不懂政治,没兴趣也没资格执政,不等于看不出好坏,也不等于无法评判执政党的好坏,这是两个概念。象共产党这样乱杀无辜,没有原则和底线地天理不容的行事,没文化的锄地的老农都能知道它命不长。不是俗话说“多行不义必自毙“吗?那电视剧《宰相刘罗锅〉里不是唱的“天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓“。。百姓心里象明镜儿似的,看得一清二楚,不是说非得有资格执政的人才有资格评论的。

还有一点,按照您的观点,有势力的人就是大爷。没势力的时候您就瞧不起,得势力的时候您就恭敬,这样的原则是否也太势力了点儿?我感觉判断事物还是得讲公理和良心,不能太势力。按照您的观点,当初希特勒风行一世的时候您不也得赞颂他?其实啊,不管眼下有没有势力,有没有权力,如果行事违背天理,即使当前再红火都不能长久,结局都是可悲的。历史故事不是很多吗?看看暴君纣王,看看那些历朝历代的奸臣,不都有呼风唤雨的时候吗?但是最后怎样,生前坏事做多了,将来不仅遗臭万年,还得下地狱偿还。好坏怎能由势力判断呢?
最初由[腊梅]发布

这个判决正是最无用的!因为所谓的政治权利对于大部分公民来说形同虚设,如果剥夺政治权利可以抵罪,那多多益善的好。

政治权利可以抵罪

最初由[云雨剑]发布

这个判决正是最无用的!因为所谓的政治权利对于大部分公民来说形同虚设,如果剥夺政治权利可以抵罪,那多多益善的好。

对党员干部来说,先是开除党籍,然后才是司法审判。犯了这样那样错误的人大代表们通常是先党内处理,熟称“双规”,以后才是法庭。通常情况下不少人在内部处理开除党籍后,就不追究或减免法律责任了,这就是党给予的第二次生命。所以官越大命越硬!

回复:回复:跟轮子谈谈参政议政.

最初由[lions]发布
回复:跟轮子谈谈参政议政.

反对共产党执政并不代表自己想执政。说白了,老百姓自己不懂政治,没兴趣也没资格执政,不等于看不出好坏,也不等于无法评判执政党的好坏,这是两个概念。象共产党这样乱杀无辜,没有原则和底线地天理不容的行事,没文化的锄地的老农都能知道它命不长。不是俗话说“多行不义必自毙“吗?那电视剧《宰相刘罗锅〉里不是唱的“天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓“。。百姓心里象明镜儿似的,看得一清二楚,不是说非得有资格执政的人才有资格评论的。

还有一点,按照您的观点,有势力的人就是大爷。没势力的时候您就瞧不起,得势力的时候您就恭敬,这样的原则是否也太势力了点儿?我感觉判断事物还是得讲公理和良心,不能太势力。按照您的观点,当初希特勒风行一世的时候您不也得赞颂他?其实啊,不管眼下有没有势力,有没有权力,如果行事违背天理,即使当前再红火都不能长久,结局都是可悲的。历史故事不是很多吗?看看暴君纣王,看看那些历朝历代的奸臣,不都有呼风唤雨的时候吗?但是最后怎样,生前坏事做多了,将来不仅遗臭万年,还得下地狱偿还。好坏怎能由势力判断呢?

说的好,算是一个理性的探讨文章.
反对共产党执政并不代表自己想执政.这句话完全正确.用到我身上也一样.你可以查查我的所有贴子,有一个贴子是拥护共产党执政的吗?这并不代表我想执政,呵呵,等于没说的话.
说大话是很容易的,用人民来做盾牌也是很光面堂潢的口实.
事实上呢?有一点历史知识的人都知道.共产党是怎么上台的?
共产党在解放战争中的几百万军队是怎么来的?
代表国家正统体制的国民党政府和八百万军队是怎么稀里糊花拉三年里就烟消云散的?
不要用那些陈词滥调来解释.
唯一的解释就是,中国人民,尤其是中国农民选择了中国共产党.
中国人自己选择了共产党,选择了这个制度.而没有选择代表西方势力的国民党政府,是正确的选择还是错位的选择,这个问题让历史来做结论.不是我们这里讨论的问题.
你谈到的"势利"问题,你说对了.人民或者老百姓的本质就是"势利"的,.他们关心的只是谁能让他们富裕,谁能给他们谋取自身利益.政治对"人民"来说太奢侈太虚伪.只要能让他们兜里满起来,无论是共产党,国民党还是满清皇帝,都可以成为"万岁"
这就是"人民".的本质.而且无论是在中国还是在西方,本质没有不同.
反对共产党还是拥护共产党如果属于信仰,一概不能干涉.
这个网上的人都看的很清楚.本人一向抨击的只有两种人.
一是轮子.没有"主义"的问题.因为我不信神也不喜欢他们的行为.纯属个人好恶.他们反共也好拥共也好,我都讨厌.可以吗?
二是反共反到全中国都是他的仇敌的人.只要中国出点事,只要中国人出点事,全世界华人都是他们抨击的对象.其实这也和"主义"无关
我早就明确的声称自己是个俗人.不信仰什么"主义".我发贴子只与个人好恶有关.我尊重任何人的主义之争,但上述两类人除外.
再次申明,大家可以监督.

时代不同了,病入膏肓了。

它曾经“伟大、光荣、正确”过,曾经获得过人民真心的拥戴过,但是现在,完全是两回事。

而且,其问题,不是自己内部改革一下,就能解决的。

回复:都是专制惹的祸。

最初由[墨子]发布
都是专制惹的祸。

其实,很多反对党/团体并无意执政,他们只是反对现在台上的那个专制党。多党轮替,相互监督,政界就不敢太腐化。

OO不是合适的执政党,但肯定有合适的,或较合适的,比台上那个要合适得多。

都是专制惹的祸。

既然你这么说了,我也想请教你:
一.轮子不是合适的执政党是你个人的看法还是轮子的看法?
二.合适的或者较合适的是什么样的政党,举个例来.
三.我从来说过只能或者不能"中国共产党执政"吗?

.

回复:时代不同了,病入膏肓了。

最初由[墨子]发布
时代不同了,病入膏肓了。

它曾经“伟大、光荣、正确”过,曾经获得过人民真心的拥戴过,但是现在,完全是两回事。

而且,其问题,不是自己内部改革一下,就能解决的。

这个帖子我不反对.因为你也认可了中国共产党和他的体制是中国人民曾经的自我选择.并非是什么人强加给人民的.
那么再说说现在.你有什么根据说现在全中国人民都反对共产党领导.反对中国的现行体制呢?我是说"绝大多数"
痛恨专制独裁,反对贪污腐败,这个口号没错.就跟反对卖淫嫖娼一样是人类文明的标志.
可是没有人看不到,卖淫嫖娼还在全世界泛滥.跟什么主义几乎毫无关系.这是人类在利益(金钱)和生理(性求)驱使下的本能.
这些独裁者,贪官污吏和卖淫嫖娼者一样,都是人类历史上丑恶或者罪恶的现象.但是不要忘记了,他们也是"人类"的一员.也是从"人民"中产生出来或者兑化出来的.是土壤问题而不是种子问题.
你可以推翻一个独裁政权,如阿富汉和伊拉克.但你无法根除那个伊斯兰宗教神权文化.所以西方是在徒劳的在进行一场推销西方文明的圣战.你可以封闭一个妓院却永远不能封闭人类的本能需求,尽管它是不符合所谓道德定义的.
改变中国的体制,必须从教育着手,让人民自己觉醒,五四以来中国的知识分子呼吁了几乎一个世纪.尽管是效果甚微.但是中国还是在进步的,中国人从"万岁"的影子下走出来,不再相信任何"救世主"不是吗?
不根除这种几千年来的酱缸文化,一切变革都是徒劳.
中国的土壤也只能用中国人的方式由中国人自己来改造.
靠外部势力,靠轮子的神.是没有一点用处的.
本贴仅供理性讨论,任何污言秽语本人保留反击权利.
最初由[腊梅]发布
一个公民要是不想参政,那是他自己的事情,这不是别的公民应该关心的问题。这是作为民主国家的公民最起码应该具备的常识。
如果建立的是民主国家,那么任何信仰背景的人都可能收到一张空白选票。这个选民也可能投票选任何一个信仰背景的人。选中了某个人,也不是终身制,隔一段时间民众又要重新选举了。都是自动运作的啦,这个不用太操心了。

至于你呢?
首先你应该不是或者"正在不是"中国公民了吧,应该多想想怎么"参政议政"加拿大的国事哈.中国的"政"我相信你也"参"不了.
用好自己手中的选票(如果你有资格的话)多考虑是选自由党还是保守党,而不是共产党.
如果你还没有资格的话,多想想怎么早点混到加国护照吧.
对中国的"参政议政",我看你这样的轮子还是免了吧.
没人在意你说什么.
最初由[周舟]发布

至于你呢?
首先你应该不是或者"正在不是"中国公民了吧,应该多想想怎么"参政议政"加拿大的国事哈.中国的"政"我相信你也"参"不了.
用好自己手中的选票(如果你有资格的话)多考虑是选自由党还是保守党,而不是共产党.
如果你还没有资格的话,多想想怎么早点混到加国护照吧.
对中国的"参政议政",我看你这样的轮子还是免了吧.
没人在意你说什么.

:confused: 为啥不可以是共产党? 我看到报纸上说共产党也参加省选了呀?
最初由[哪吒]发布

:confused: 为啥不可以是共产党? 我看到报纸上说共产党也参加省选了呀?
加共竞选肯定没戏,票太少了。 :slobber:
最初由[哪吒]发布

楼上那朵"梅"感兴趣的只是中国共产党.
我怀疑她根本不相信民主的加拿大还有合法的邪恶的共产党.
甚至加拿大有几个党也未必搞的清爽.
你指望加拿大那些骗护照的轮子大妈大婶能明白什么?