• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

呵呵, 分数出来了!

楼主
今天拿到信的时候,手在发抖, 毕竟,寄托的期望太大, 也再付不起那份准备和等待中的怀疑和焦虑了.

我的要求不高,只要TWE能上5分就行了. 我不是牛人,但我的英语还算可以,尤其是考试英语.上学时从来没有为英语考试担心过.但我的作文就是不得要领.上次在国内考T,TWE也只有4分,虽然只是考试前看了一晚上,拿到分数后自以为影响也不大,但真正等到查各学校的入学要求时,却悔之不及.

准备GMAT时, 英语也没花什么精力, 总共做题也就1个月吧, 作文就占了一半时间, 结果分数出来,AWA仍然是4. 我的心里就呼呼地往下沉. 那个绝望啊!

到网上发帖子问啊, 大家可真够Kind的, 说, 是你运气不好. 倒弄得我不好意思起来, 主动承认, 是我水平不够, 花的精力不够.

既然想读MBA,门内人都知道, TWE不上5, 你就别指望拉. 所以只好又在这里靠CBT. 我的要求不高,只要TWE能上5分就行了.

这次看了看一干牛人的心得, 总结出来:
1.字数要够长. ---下马威
2.摸版要用, 但不能僵硬得生搬硬套. 最迟考试的半个月前就要形成几个自己的惯用句.争取在每篇练习里都用上. 自认为摸版的作用是:
    I>连接段落, 句子;
    II>凑字数;
    III>大多摸版句子都是漂亮的长复合句, 可以用来赚分的.
3.各种题型的作文题都要练几篇. 因为我很懒, 又缺乏自信, 总觉得: 我练来练去都是4分的作文, 又有什么用? 但还是被失败的恐惧逼着练了几篇. 虽然考试时的题目, 我没见过(懒吧?), 但因为落在套路中, 所以还是什么都不敢多想,霹雳啪啦地直打字.
4.考前最好把题目都看一遍, 要准备得更好些就给每题再列个论句清单.

我考试时还是冒了大险:
1.题目考前没见过,也就没想过;
2.霹雳啪啦地直顾打字,却猛然发现一个例子写跑题了, 删了重写肯定不行, 只好尽量加一句, 删一句地往点子上靠.
3.敲完最后一个点, 结束屏正好弹出来, 根本没有任何时间检查.

考试结果是(26, 13-30, 28), 差不多就这样吧, 但我绝望啊, 准备再来.心想网上我的7月运程可真是准啊! "考试靠自己,而且你要很努力很努力,否则你的成绩会大打折扣,不要指望老师会多给分,自己加油吧。"

回到家里, 随时准备着拿到分数后不要又掉冰窟窿里了.考前跟姐姐打了个赌, 如果我的TWE上5分, 她就输给我100USD, 但看来我要赔钱拉,心里又在盘算, 她不是一直健忘吗, 会不会忘掉?这样我就一直不提那$100的事.

分数终于出来拉, 当我发抖的手抽出分数条的时候, 我禁不住地yell, (273+5), 那种神情, 估计可以上程佩斯的小品: 同志们哪, 乡亲们哪, 我王老五可从来没有见过这么多钱呀!

Anyway, 终于没让我失望, 虽然姐姐果然忘了我们的赌注, 但我还是高兴的, 毕竟, 100USD也买不回一次信心的恢复.

只顾着在这儿自个儿得意, 也没在意大家的反应, 大牛看了不要笑哦, 我保证今天就平定心情, 沉痛面对找不到工作的现实.
沙发
恭喜!
板凳

回复:呵呵, 分数出来了!

最初由[和风]发布
呵呵, 分数出来了!

今天拿到信的时候,手在发抖, 毕竟,寄托的期望太大, 也再付不起那份准备和等待中的怀疑和焦虑了.

只顾着在这儿自个儿得意, 也没在意大家的反应, 大牛看了不要笑哦, 我保证今天就平定心情, 沉痛面对找不到工作的现实.
“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”面对新的挑战,祝你成功!
地板
谢谢叮当和cucu!
接着再努力! :smile:

最初由[和风]发布
谢谢叮当和cucu!
接着再努力! :smile:
不用客气 等着你的好消息   
真羡慕你啊! 我也准备考TOEFL,感觉有点怕怕的..................................... :confused:
行头换得可真快, 刚才还是海中火来着.. :p , 声势蛮大嘛.

别害怕, 考前多做PP, 做它个20遍, 考试时就心安不少. :smile:
最初由[浪漫女神]发布
真羡慕你啊! 我也准备考TOEFL,感觉有点怕怕的..................................... :confused:

没什么好怕。TOEFL最能体现“practice makes perfet ”, 祝你好运!

ps 很喜欢你的签名,但你能否把你的签名缩一点水? :rolleyes:
请问一下,现在的TOFEL都是机考吗?
一般
我刚来的````不知道```只知道很简单``哎```不祥阿```` :eek:  :eek:
我也要考托福,怎么提高写作能力呢?谢谢大家了
最初由[飞向天空]发布
我也要考托福,怎么提高写作能力呢?谢谢大家了

弄个模版来就好

我的作文很容易就6分

我一考试就晕

我考过一遍了,很烂...最差是语法,不知怎么办?哪位明人指条明路呢?
还有我的单词两少点,影响会很大吗?有人说会有人说不会...
单词1800背会1200就好了吧....

我上次没背,阅读25分
这次背了也才25分
不过做题感觉轻松很多