• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 飞鱼IT

来函:Mississauga News 出现辱华漫画

其实他们真正担心的不是中国的产品质量

确实, 在我们身边有很多对中国不满的地方.
这里的很多,很多人,根本就没到过中国, 在他们的印象中, 似乎中国就是廉价落后的代名词.
我不能说他们无知, 只是觉得他们目光短浅, 根本不懂放眼全球.
在这里, 他们关注的不是加拿大的惨薄的基础工业, 就连最后一家加国钢铁厂都全部售出,都没有微澜; 他们关注的不是加拿大的民用科技发展速度, 只是一味依赖于某些友邦, 联邦,不知齿寒; 他们关注的不是加拿大的高科技航空航天, 觉得宇航员到太空迈了一步就已经足够.我想知道,一年一度的航空表演,哪架飞行器是由加拿大独立设计, 研发, 生产的?!  
在这里,很多企业管理层根本不是运用西方的精深管理理念, 去经营企业, 发展企业, 提高企业竞争力,而是象某些乡镇小作坊, 慢慢发展, 得过且过.我见到不少的企业, 发展了50年, 60 年, 却依然是一个几十人的小厂!!! 呜呼...
在当今全球一体的模式下, 这里很多人提到中国就很头痛, 似乎是中国抢了他们的饭碗, 抢占了他们的利益.但我想强调的是, 世界哪个国家敢和中国说, 断了贸易往来?!!!  ....  其实他们真正担心的不是中国的产品质量, 而是他们自己没有胆量来竞争中国企业的发展!!!
最初由[小心为上]发布

正是因为自卑才敏感

Sometimes, they are very proud of themselves.  

老外看中国:中国女孩是"世界上最开放的女孩" 搜狐社区

在一次聚会上,一个外国男人说,中国女孩是他所遇到的世界上最开放、最大胆的女孩。我们一直认为我们是含蓄的,内敛的,害羞的,矜持的,可怎么一下子就变成了“世界上最开放的女孩”?

如果我想结交女朋友,我不会去酒吧找——罗伯特,24岁,美国人

我到中国已经两年了。

发现北京的女孩子比很多在美国的华裔女孩子都现代、都开放。

我喜欢现代的女孩子,跟性格过于传统的中国女孩交流比较困难。我特别喜欢那些大学毕业、有几年工作经验的女孩,因为她们才够独立,够聪明。大学刚毕业的中国女孩往往头脑简单,就像美国的高中女生一样。

我感到奇怪的是,中国女孩子不注重男人的外表,而是看他们的实力,所以在街上往往会看到年龄差距很大的情侣走在一起,因为有实力的男人基本上都不太年轻了。在美国这样不般配的情侣是会被别人嘲笑的。我们不想去当别人的“爸爸”或者“大哥”。

我遇见过很多特别开放的中国女孩。她们喜欢结识外国人。在酒吧里,她们会主动跟我打招呼,我请她们喝一杯酒,她们就把手机号码告诉我,这在美国是不可想象的。如果我见面就问女孩子要手机号码,一定会吃她们的耳光。

我觉得这些中国女孩特别傻,因为她们以为外国男人看不出她们的目的。其实跟她们周旋的那些外国男人也都是利用了她们的目的来达到自己的目的。如果我想认真地结交中国女朋友,我会请同事、朋友介绍给我,而不会去酒吧。

现在中国的女孩真的象这些老外说的一样吗?

外国男人是有腿的钱包?——路茨,26岁,德国人,在德国某家大型工程公司中国分公司实习

来中国之前,我对这里几乎一无所知。但我喜欢张艺谋的电影,我觉得巩俐特别漂亮,过去我心目中的中国女孩子就是这个样子。

现实和想象总是有一定的差距,我现在可以把中国女孩分为几个类型:

传统型:这类女孩往往性格温和、内向,对男人,特别是西方男人怀有很强的戒心。如果你夸赞她们的衣饰漂亮,她们会红着脸走开。想请她们吃饭、泡吧是非常困难的事情。

西化型:这类女孩性格开朗,爱交际。除了肤色,和西方女孩已经没有太大的区别了。她们可以痛快地接受我们的邀请,跟我们一起出去跳舞、旅行,也会因为很多小事跟我们吵架。我周围的很多中国女同事都是属于这个类型。

功利型:我没有想到会在中国遇到那么多功利型的女孩。与西化型不同的是,这类女孩特别主动,而且你跟她出去两三次,她就会提出做你的女朋友,甚至说希望你跟她结婚。也有一些是为了其他的目的,比如为她出国做担保,帮她在国外找学校、找住所等等。她们把男人看成是有腿的钱包。我非常不喜欢这样的女孩,我想没有男人会喜欢这样的女孩。

我知道有些西方男人利用中国女孩这样的心理胡作非为,我们也讨厌这样的行为。所以我希望中国女孩能多有一些自我保护的意识,不要轻易相信别人。

功利的女孩最精也最傻——比尔,31岁,挪威人,欧洲某机电集团驻京负责人

我来中国工作五年了。

我认为中国是一个竞争非常激烈的国家,大学生毕业后马上就遇到很大的钱的压力。在挪威不是这样,人们都很懒惰,因为我们国家的社会保障制度太完善了,所以大家都变成了懒汉。

我喜欢努力工作,所以我更喜欢中国这样给年轻人创造出头机会的环境。

中国的女孩子跟男孩子一样,有非常强的赚钱的欲望。我曾先后交往过两个中国女朋友,她们都曾经是我的同事。她们工作非常努力,经常像我一样加班,下班后还认真准备去欧洲留学的考试。她们身上有一种很坚忍的力量,我真的很佩服她们。

如果说到中国女孩有什么缺点,我认为她们中间的大多数人知识比较单一、贫乏,跟她们聊天的时候会发现她们“有点傻”。有很多特别漂亮的中国女孩,头脑里却是空空的,而且她们非常满足于此。

而我们欧洲男人喜欢的女孩是聪明的、有趣的、有个性的,这些优点加在一起,会让一个外表不太出众的女孩也非常有魅力。

说到那种特别功利的女孩,我在很多亚洲的国家都遇到不少。表面上看起来她们很精,但我认为她们其实是非常无知的,她们以为欧美男人喜欢开放的女人,所以她们就努力让自己显得特别开放以博得他们的欢心,达到自己的目的。可她们中间有几个能达到自己的目的呢?

为了那些爱我和我爱的人,为了人的尊严和自由权利,为了少女唇上的轻笑和儿童无邪的容颜,为了春天盛开的花朵,为了守护那些我珍惜和热爱的美好事物不受践踏——对不起,我语言笨拙无法把意思表达出来,但我坚信,人世间有些事物,值得我用生命捍卫。”
最初由[justpaste]发布

You are cracked. Go to see your doctor.
我还是认你的啊
最初由[Lat123]发布
1.今年七月当我在海外乘船旅游时(Royal Carribean),船上房间电视有一个特伓的CNN tv station,不是平常我们看的那个cable channel,在那好几天,每次我打开都是在播 “Made in China is poisonous and toxic” 的propaganda..早午晚全天侯都在播. 我感觉心寒,直觉是美国在大力打击中国,是全心在奥运在即之时破坏中国的型象。作为有中国血统的人我是很不舒服。同团的华人朋友都有同一感受和意见!

2.无奈中国某些产品有待改善,但CNN 使用这国际规模来打击中国,是什为不公平。阴毒! 吃惊!

3.当时我想,很快会打倒来啦。加美是政治好拍挡,回加後这新闻是来过不停。

4.打击 Made in China 的型象以从电视新闻走到local news, media, 及校园里!在local propaganda 而言,以从Markham 去到Mississauga,下个可能是每一个小镇.

5.华人不说话还等何时才出声?!

6.Made in China 背後当然就是 ‘所有的Chinese’嘛!这不是歧视?

7.Mississauga News 的 comic 是明显讽刺华人,是Sept 5 的事情,不是太久吧!

8.51编辑征求发言,多谢你发这帖样我可以说出我所见所闻!

That's true. The Whites won't let Chinese be strong so easy, especially the Brits. But what Chinese should do is to make us stronger, complaining won't do anything good to us. In the 1960s, the whites called Japanese products "Jap Crap". What can they say today about Japanese products? And JApanese are open more and more automotive plants in North America now.

君子不射反求诸己 - FROM 大学
卧薪尝胆
滔光养晦 - FROM DENG XIAOPING  
闷声大发财 - FROM JIANG ZHEMING  

回复:没那么严重

最初由[chykk]发布
没那么严重

我现在都不吃从中国进口的冷冻海产品了。

I'm with you, buddy.
不知道有没有人在工厂工作,其实越来越中国制造对于加拿大的工人真的是打击很大,现在就是白人的工厂就算以前是名牌产品,因为中国制造的竞争,不得不降低价格,工厂的工人收入也越来越少,很多工厂都去中国,印度开厂,或者在中国和印度加工,那么在加拿大的工人以后依靠什么生活,也是一个很大问题,以前在工厂工作的工人一样可以有很好的生活,可是现在他们很多都没有工作,所有工会希望打击中国制造我想也是应该理解的,如果他们了解这些中国工人的生活,有看见的ipod工厂,太恐怖,1万3千人工厂,每一个月工人只有800生活费,100多个人生活在30多平方
的房间,出入工厂,警卫就像在机场那么搜查,没有人权,工人生活就想是在监狱。
工厂的老板希望赚钱,他们追求的是利润,那里有便宜的工人,便宜的地方租约,他们就去那里,工会是保护工人的利益,他们希望工人可以生活更加好,工会也可以生存,政府是希望每一个公民都可以幸福生活,所有工会和政府都是希望在自己的国家投资的人越来越多,让自己的国家越来越好,他们没有理由会希望越来越的人
去中国投资,而中国对于加拿大开放的贸易又不是很多,看看每一个月贸易差额,就可以理解为什么工会和政府要反对中国制造了。

回复:回复:没那么严重

最初由[小心为上]发布
回复:没那么严重

先有毒牙膏, 再来纸包子, 这次是儿童玩具上的含铅涂料....

真不知道将来还会有啥新鲜出炉......

中文是中国人的,你这种人是不配说和写的,请你以后就用你引以为豪的英语.你有种就不要用任何中国制造的东西,仔细看清楚了,不管是原材料还是成品,不管是整件还是部件都不要用,你要是用了,你就是王八蛋.
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
为啥我们自己说啥都不为过,外人说就不行哪?
你认为国货信的过吗?
你是不是中国出来的?难道以前不用中国货,用出什么毛病了没有,有的话说来听听?
最初由[justpaste]发布

That's true. The Whites won't let Chinese be strong so easy, especially the Brits. But what Chinese should do is to make us stronger, complaining won't do anything good to us. In the 1960s, the whites called Japanese products "Jap Crap". What can they say today about Japanese products? And JApanese are open more and more automotive plants in North America now.

君子不射反求诸己 - FROM 大学
卧薪尝胆
滔光养晦 - FROM DENG XIAOPING  
闷声大发财 - FROM JIANG ZHEMING  

Please dont comment on my thread if you dont read it carefully.

Perhaps you should read the topic just sent out by 哪吒!
最初由[Lat123]发布

Please dont comment on my thread if you dont read it carefully.

Perhaps you should read the topic just sent out by 哪吒!

她啥也不懂, 不要她跟这贴.
最初由[ffgg123]发布
不知道有没有人在工厂工作,其实越来越中国制造对于加拿大的工人真的是打击很大,现在就是白人的工厂就算以前是名牌产品,因为中国制造的竞争,不得不降低价格,工厂的工人收入也越来越少,很多工厂都去中国,印度开厂,或者在中国和印度加工,那么在加拿大的工人以后依靠什么生活,也是一个很大问题,以前在工厂工作的工人一样可以有很好的生活,可是现在他们很多都没有工作,所有工会希望打击中国制造我想也是应该理解的,如果他们了解这些中国工人的生活,有看见的ipod工厂,太恐怖,1万3千人工厂,每一个月工人只有800生活费,100多个人生活在30多平方
的房间,出入工厂,警卫就像在机场那么搜查,没有人权,工人生活就想是在监狱。
说你弱智一点不过,你去加拿大店里看看货都是哪里来的,出了中国造不外乎印度,巴基斯坦,越南以及中南美的国家,不从中国买,资本家只会转移到这些国家采购,跟加拿大制造企业有屁关系.
加拿大的传统企业成本高,效率低,谈什么竞争力?
最初由[oringerainbow]发布

说你弱智一点不过,你去加拿大店里看看货都是哪里来的,出了中国造不外乎印度,巴基斯坦,越南以及中南美的国家,不从中国买,资本家只会转移到这些国家采购,跟加拿大制造企业有屁关系.
加拿大的传统企业成本高,效率低,谈什么竞争力?