• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

喜欢与爱的区别

楼主
喜欢你的人:半夜会找你打电话聊天到很晚。  
爱你的人:半夜看你在网上会赶你下线。  
喜欢你的人:他会找你出去玩,叫你放弃正事或逃课。  
爱你的人:他会催你快写作业或者与你讨论功课。  
喜欢你的人:在你生病时,会讲好话关心你。  
爱你的人:在你生病时,他会关心到你烦,并强迫你去看医生。  
喜欢你的人:他会尽量说好话来讨好你,你也会觉得很开心。  
爱你的人:他所说的话,都是关心你的,但是通常象是在命令。  
喜欢你的人:他什么事情都会配合你,只要你开心。  
爱你的人:他会帮你辨别是非,但是你会感觉他管的太多。  
喜欢你的人:他说他要给你最大的快乐。  
爱你的人:他只能给你保证,你跟他在一起,他是最快乐的。  
喜欢你的人:他在意你的生活细节,即使你做错了什么,他也不会指出来。  
爱你的人:他在意你的一举一动,告诉你什么地方错了,什么地方该如何做,该如何与别人交往。  
喜欢你的人:他会帮你买夜宵,送夜宵,载你上下课或上下班。  
爱你的人:他会帮你买夜宵,不过会提醒你吃什么比较健康;他会载你上下课或上下班,但通常是顺路;因为他不会为了你而逃课或旷工。因为他知道,他要为你们的将来而努力。  
喜欢你的人:他不会在意你去做什么,与什么人交往。  
爱你的人:他很在意你去做什么,与什么人交往。他还会告戒你不要与什么人交往  
喜欢你的人:他只想要现在  
爱你的人:他已经预见未来,该怎么自我努力,好好给你幸福。  
喜欢你的人:他会说“我喜欢你!”  
爱你的人:他会说“我爱你!”
沙发

回复:喜欢与爱

我曾经特喜欢对她说:我很喜爱你。
难怪她似懂非懂我的含义。

最初由[江南人家]发布
喜欢与爱

喜欢你的人:半夜会找你打电话聊天到很晚。  
爱你的人:半夜看你在网上会赶你下线。  
喜欢你的人:他会找你出去玩,叫你放弃正事或逃课。  
爱你的人:他会催你快写作业或者与你讨论功课。  
喜欢你的人:在你生病时,会讲好话关心你。  
爱你的人:在你生病时,他会关心到你烦,并强迫你去看医生。  
喜欢你的人:他会尽量说好话来讨好你,你也会觉得很开心。  
爱你的人:他所说的话,都是关心你的,但是通常象是在命令。  
喜欢你的人:他什么事情都会配合你,只要你开心。  
爱你的人:他会帮你辨别是非,但是你会感觉他管的太多。  
喜欢你的人:他说他要给你最大的快乐。  
爱你的人:他只能给你保证,你跟他在一起,他是最快乐的。  
喜欢你的人:他在意你的生活细节,即使你做错了什么,他也不会指出来。  
爱你的人:他在意你的一举一动,告诉你什么地方错了,什么地方该如何做,该如何与别人交往。  
喜欢你的人:他会帮你买夜宵,送夜宵,载你上下课或上下班。  
爱你的人:他会帮你买夜宵,不过会提醒你吃什么比较健康;他会载你上下课或上下班,但通常是顺路;因为他不会为了你而逃课或旷工。因为他知道,他要为你们的将来而努力。  
喜欢你的人:他不会在意你去做什么,与什么人交往。  
爱你的人:他很在意你去做什么,与什么人交往。他还会告戒你不要与什么人交往  
喜欢你的人:他只想要现在  
爱你的人:他已经预见未来,该怎么自我努力,好好给你幸福。  
喜欢你的人:他会说“我喜欢你!”  
爱你的人:他会说“我爱你!”
板凳

回复:回复:喜欢与爱

最初由[温故知新]发布

光 说 喜 欢 , 她 不 会 让 你 亲 吻 的 。 。 呵 呵 , 可 惜 你 那 一 口 洁 白 的 虎 牙 啦      
地板

最初由[温故知新]发布

当然。女人心中“喜欢”和“爱”是界限分明,相距甚远的。属质的差异! :O

回复:回复:回复:喜欢与爱

最初由[江南人家]发布

当然。女人心中“喜欢”和“爱”是界限分明,相距甚远的。属质的差异! :O

现在我懂了。谢谢江老师。
我一直以为“喜欢”和“爱”没有明确的界线,“喜欢”过头了就是“爱”;“爱”的不热烈了就变成“喜欢”。我太肤浅了。

最初由[江南人家]发布

请教:只能互相对望,不能摸手就只是喜欢不是爱了,对吗? :confused:
如果能亲吻就是爱而不是喜欢了,是吗?江老师。 :cool:

回复:回复:回复:回复:喜欢与爱

最初由[温故知新]发布

请教:只能互相对望,不能摸手就只是喜欢不是爱了,对吗? :confused:
如果能亲吻就是爱而不是喜欢了,是吗?江老师。 :cool:

当然不是。行为的爱和精神之爱不能混为一谈。而且有时正好相反。爱她就更不能冒犯她,亵渎她。当然两情相悦除外。

回复:回复:回复:回复:回复:喜欢与爱

最初由[江南人家]发布

当然不是。行为的爱和精神之爱不能混为一谈。而且有时正好相反。爱她就更不能冒犯她,亵渎她。当然两情相悦除外。

你咋懂这么多的,要是我能天天都和你在一起,那我不就成了世上最开心的人?
不过你说的都太纯理论、太抽象了,我听了觉得云里雾里的。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:喜欢与爱

最初由[温故知新]发布

你咋懂这么多的,要是我能天天都和你在一起,那我不就成了世上最开心的人?
不过你说的都太纯理论、太抽象了,我听了觉得云里雾里的。

理论解释请请教博士。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:喜欢与爱

最初由[江南人家]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:喜欢与爱

理论解释请请教博士。

博士还没有我懂得多呢。    
他唯一能搞清楚的事就是我曾经和那个mm喝Starbucks,现在又和那个mm去喝骨头汤了。
说不定那一天又说我们俩怎么怎么了。听说博士在我车上放置了[霍尔压力遥感器]后,仔细检查了我的车,没有发现,总算放心了。 :mad:  

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:喜欢与爱

最初由[温故知新]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:喜欢与爱

博士还没有我懂得多呢。    
他唯一能搞清楚的事就是我曾经和那个mm喝Starbucks,现在又和那个mm去喝骨头汤了。
说不定那一天又说我们俩怎么怎么了。听说博士在我车上放置了[霍尔压力遥感器]后,仔细检查了我的车,没有发现,总算放心了。 :mad:  

嘿嘿!作贼心虚。。。   

最初由[温故知新]发布

现在我懂了。谢谢江老师。
我一直以为“喜欢”和“爱”没有明确的界线,“喜欢”过头了就是“爱”;“爱”的不热烈了就变成“喜欢”。我太肤浅了。     老 油 条 楞 是 装 成 涉 世 不 深 的 小 男 生 !        

最初由[hanren62]发布

老 油 条 楞 是 装 成 涉 世 不 深 的 小 男 生 !        

三人行必有我师嘛。
你以为我无事不通?法力无边?   :confused:

好!

大家继续。

:)))))))))

把这个论坛跑题的精神进行到底。

哈哈哈。支持ING。