• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[视频说唱]"北京土著" vs "阿拉上海"

楼主

[U]北京土著 Beijing Natives - 张伯宏[/U]  

切一片西瓜四五两
真正的薄皮脆沙瓤
当四合院的茶房飘着茉莉花儿香
夏天的炎热全部被遗忘掉
酌一杯佳酿漂远方
胡同里酒香醉人肠
当老城角的夕阳回荡拨浪鼓儿响
北京的土著有一点点感伤
我一个人蹲在墙根儿没人der
眼睛愣着神儿心中纳着闷儿
怎么今天的我这么没有精气神儿哟
好像写歌词写丢了魂儿哟
大清早路边的馄饨摊儿
一个板儿农骑着板儿车拉着板儿砖上班
豆腐脑一块钱一碗
风声中飘着京韵大鼓的小段
喝一碗豆汁就一个焦圈
青花瓷罐滚着麦芽香的油渣
胡同口的小贩串着冰糖葫芦串
旁边的茶馆摆着一张马三立的相片
缸比盆深盆比碗深碗比碟子深
Waiting for your consideration
一放好多年它还是这么哏那
北京的土著pay attention
切一片西瓜四五两
真正的薄皮脆沙瓤
夏天的炎热全部被遗忘掉
酌一杯佳酿漂远方
胡同里酒香醉人肠
当老城角的夕阳回荡拨浪鼓儿响
北京的土著有一点点感伤
站累了蹲着蹲累了坐着
坐累了躺着躺累了趴着
趴累了睡着睡不着眯着
养一只八哥是倍有面子
做人要厚道要知道礼貌
见人要问好千万不要迟到
斤斤计较只会自寻烦恼
不如微笑世界无限美好
公园里老头牵着他的老伴
七八十岁走起路来还是那么有范
含一根冰棍穿一件背心
周口店的血统是非常的纯正
就在那右右右右安门的旁边
有一家狗狗狗狗不理的包子
切切切切糕买了半斤
逛一个天桥好似神仙
就在那右右右右安门的旁边
有一家狗狗狗狗不理的门脸
切切切糕买了半斤
逛一个天桥好似神仙
切一片西瓜四五两
真正的薄皮脆沙瓤
夏天的炎热全部被遗忘掉
酌一杯佳酿漂远方
胡同里酒香醉人肠
北京的土著有一点点感伤
哈, Chinese rap...北京风味errrrrrrrrrr :rolleyes:

我又想起了几年前我听到的台湾的宋岳庭唱的"life is a struggle"...味道与黑人的rap相比, 味儿很纯正,可能youtube 会有... 我找找...

借贵帖一用:

宋岳庭RAP的速度惊人,让人连看歌词都来不及,有时他连续唱,让人惊讶他一口气可以唱那么长的歌词。在life's a struggle”中他可以连唱1300多字不停.尽情地宣泄呐喊...批判社会、批判生活、表达着不满.

可惜了, 23岁就离开这个世界...
板凳

同一首歌-《幸福生活》——李小龙演唱

有意思。借贵帖,加个链接。

幸福生活
歌手:李小龙

幸福生活

活着就得天天乐呵有话不能憋着
谁让咱没头没绪没完没了太罗嗦
别不告诉你起码咱还为这个社会忙活着
家家都有家家的杂事说说怎么叫贫呢
我那老娘忙了一辈子现在还得看孙子
左邻右舍有点矛盾是不是咱得说说
老婆孩子兄弟姐妹怎么着都是最亲的
屋里屋外杂七杂八少说了一句行吗?
(…啦…啦…活着…)
我不说话你又担心一开口你又嫌贫
你说这柴米油盐酸甜苦辣一番苦心
好事总让自己搞砸言多语失得
总有几句一不留神哎咱就这人
插起门来自己琢磨活这辈子谁能没错
谁让咱这么好的福气有时竟不觉得
春天开花秋天结果天伦之乐多快活
踏实别来虚的好事自然多磨
(…啦…啦…活着…)
长城上有多少块砖头场春雨多少个雨点
酸甜苦辣有人好锅碗盆瓢没人嫌
条条胡同连胡同四合院套着四合院
出来进去天天忙呀哈乐呵
一辈子无数条路数不清的大海高山
爷爷的头上白发奶奶的千针万线
清晨的茂美年华夕阳无限一瞬间
成群白鸽沙沙的响又是新的一天呐
(…啦…啦…活着…)
谁谁谁谁那是谁的谁谁那谁谁呀
跳皮筋玩弹球哭哭啼啼要媳妇
藏不住的秘密说不出的滋味
小葱拌豆腐一清二白不说咱也心里美
我我我我我是我的我我是我得了
(…啦…啦…活着…)
-------end

http://www.1ting.com/player/f4/player_940.html
地板

多谢碰场!

再加一个上海话说唱<阿拉上海> :

听不懂的,欣赏欣赏风景也好
看热闹ing~

<阿拉上海 I LOVE SHANGHAI>歌词

第一部分:
ROBIN:
   长勒上海,哪能勿爱?
金茂大厦 世纪公园 虹桥 还有外滩
学上海闲话饿[U]外国宁 [/U]  现在有的[U]交关 [/U]
因为现在上海机遇老多钞票比较好赚
马路勿宽,兜兜逛逛真是老[U]赞 [/U]
路边头商店老多 高档便宜随便侬拣
绿灯开 路口慢 穿马路还有人管
侬假使瞎来来就不要[U]肉麻侬格板板[/U]
上海格小吃  绝对是全中国最好
南翔格小笼包子 路边摊格大饼油条
连交关外国朋友吃了也讲味道真好
伊会笑 伊会笑 大声叫"还要还要"
走了上海就算[U]夜到 [/U] 还有 安全感
漂亮格夜景看的来侬眼睛   团团转
再看看嗲囡囡 打扮的   亮闪闪
侬勿吃老酒已经觉得自家醉熏熏

LOZ:
哇 无看到老外又来[U]马路高头 [/U]捣蛋捣蛋  
叫一皮夹子发瞎丢 一讲 okok
[U]伊拉 [/U]来海疙瘩 夜到才胆子大
因为上海要走真格好得来没闲话
上海[U]小宁[/U]读外文 呜哩嘛哩
就算发懂额东西阿非的想拉接皮
(*—…#¥•!¥#•!)
另外勿学好了单词[U]洋泾浜 [/U] 勿忘记
有辰光夜里想买点东西 侬可以到
附近一百米里巷~~去~~寻便利店
老方便 就像是阿拉凳了[U]自~家~格~屋~~里[/U]
达达地达达地飞
出门拉部[U]差头[/U] 直接开到最闹猛格PARTY
到[U]阿里 [/U] 的去才可以 只要弄告诉司机地点
到夜间辰光还好谈价钱
8折 便宜 吾乘了哈适意  

[合]上海是我的最爱 怎么能不爱上海?
如果你还没来快别再等待
别等待 只等你喝彩!
我的上海 怎么能够离得开?
因为走不开所有梦在上海 一起来享受这种快
爱! I LOVE SHANGHAI !

第二部分:怀旧上海(基调稍微温情一些即可)
(演唱者:嘭嘭乐队+021孙斌)

A KEN: 走了长乐路 古新小店真格老空
城隍庙兜兜~小摊头真格老多
<申江服务> <导报>来了,送报格叔叔越长越帅了!

PQ:
小辰光唆唆盐水棒冰, 静安公园看电影
上海么东方明珠金茂,风景还是老灵
从南京路兜到了淮海路,老牌子哈多,
王家沙、培罗门、正广和,
天热弄堂里相辰辰风凉,看马路高头小姑娘真漂亮
放学回到窝里书包一放 直冲游戏机房
夜里回来钞票统统用光!

BANNY: 记得上海老早额小辫子电车
人轧人饿翘鞭子马上就停车
18路电车直通南京路   
现在把吾选择还想再多乘两站路
[U]28寸老坦克 [/U] 马路上爷叔踏起来真个老赞格   
坐了爸爸后头老帅格
到了外婆窝里捣蛋了
外婆烧额红烧肉 哈哈 特赞了!

TANGKING:
吃好夜饭 阿拉可以拿好躺椅到弄堂里去
帮邻居小宁,聊聊天 谈谈地
拿点零碎角子帮一只杯子,
看看弄堂麻子撮撮麻将 斗斗地主
上海宁格小日脚变化太多,
从石库门到高楼进步太大
上海格发展太有速度
WE LOVE SHANGHAI 希望大家都爱!

如果你还没来快别再等待
别等待 只等你喝彩!

第三部分,是ken wu和x44的

Double G
welcome to shanghai city  
like the sweet dream
So everybody plays the great game
上海是只西洋镜 侬看清
好白相了吓死老百姓
老百姓门[U]才[/U]欢喜老娘舅帮阿庆
珍珠奶茶味道交关灵
老早F1只好[U]宽[/U]电视格显示屏  
现在可以到嘉定感受赛车轰鸣
侬听 侬宽 外滩门口Fashion boys and girls
造型灵 星探才起爱米得挖明星
世界大片电影 宽了娘弄伐肯闭眼睛
开心 伤心 夹了一道讲勿清爽
上海交通较关便当
地铁才老清爽  空调才老风凉
地铁从火车站一直开到莘庄
到虹口体育场里起 打个乒乓
再到长风公园里去  荡档双浆
徐家汇教堂有交关漂亮新娘  
上海真额真额真额真额老好白相  
回去额路上想 再想明早到底起啥地方白相!

Big: 叫个朋友喝个PIZZA真个老嗲
走到前头静安广场夜道还好泡吧
七浦路额衣裳便宜伐用老多铜钱
新天地里阿拉坐坐 吃杯咖啡  
大剧院里 哦呦 天天好戏
歌剧帮话剧永远啊看伐腻
GUCCI CD AND LV
百货公司里巷才有得专卖店
阿拉夜到起啥地方唱KTV
浦东浦西随便阿里才可以!
来勒上海阿拉 天天才要HAPPY!  
石库门里弄里阿拉开个PARTY!

M80:
大家好,大家是不是心情交关好 ?
欢迎大家来到建国中路包交
接下来起浦东87楼额金茂
欣赏黄浦江的两个弯势最最好
回浦西要乘外滩下头额 观光隧道
在跑到上海南京路高头在看看教
大家喊 54321 新年快乐
再帮侬最最最。。欢喜额宁拥抱
起电影院看电影要排队 要买张门票
IMAX额屏幕有5层楼嘎 高!!
上海世博会开勒,2010年欢迎世界各地格朋友
大家来碰面!

如果你还没来快别再等待
别等待 只等你喝彩!

KenWu:
shc,party everyday
夜上海绝对好白相
south茂名,park复兴
衡山路,新天地
最欢喜官邸,ohh wee
哎的叫怪明星还有漂亮的ladis
babyface门口碰巧看到TOM CRUISE
一讲上海饿夜宵最好吃
所以跑道浦东拍了碟中碟3
夜观黄浦江,外滩3,5,18
吃,喝,荡,住了海228
门口的羊肉串滩头
好吃的让侬一口一口,吃伐够
隔壁饿阿弟欢喜看 我新我show
加油!好男儿, you can let go  
欢喜上海的理由,一趟讲伐够,讲伐够,讲伐够
Shanghai!

2max:
早上上班 地铁公共汽车  
移动 电视直播 侬千万伐要错过
可乐闹一听 休息 南京路SHOPPING
上海MM越作弄越是为伊拼命
侬要吃啥 昌里路 要啥有啥
周末 动物院里打打牌 [U]啊伐得噶 [/U]  
上海外滩 谈朋友KISS比赛
宁多地方 句无膝盖 就是我最来赛
礼拜二 看申江导报
长见识 啊伐要老多钞票
感受做 上海宁格味道
FROM NOW ON
上海人格骄傲
阿拉一道看好
and人越好 and心越飘 and楼越高
上海饿明早  The prospect is cheerful
来~~~LET GO
老外看到上海拧异口同声VERY GOOD
白相 来上海 1天勿够   
馄饨 小笼 吃好继续畅游
记得上海拧才是侬格导游
最后飞机[U]塌班 [/U]  
侬还是勿许走

如果你还没来快别再等待
别等待 只等你喝彩!

合:第四部分:上海人(以人首尾,基调8晓得)
姚明格高度  刘翔额速度  常昊格深度    阿拉上海男宁SO COOL。
绅士额风度  还不怕吃苦  事体老会做    嫁上海男宁最又前途
时髦额打扮  老好额身材  发嗲最来三    上海女宁最讨宁爱
精明额门槛  嘴巴老会翻  想斩伊老难    上海女宁不会吃亏!

如果你还没来快别再等待
别等待 只等你喝彩!

[U]赞 [/U]  :好
[U]肉麻侬格板板 [/U]  :心痛你的钱
[U]夜到 [/U]  :晚上
[U]马路高头 [/U]  :街道上面
[U]伊拉 [/U]  :他们
[U]小宁 [/U]  :小孩
[U]自家格屋里 [/U]  :自己的家里
[U]洋泾浜 [/U]  :不正宗
[U]差头 [/U]  :出租车
[U]阿里 [/U]  :哪里
[U]28寸老坦克 [/U]  :28寸旧自行车
[U]才 [/U]  :都
[U]宽/款 [/U]  :看
[U]啊伐得噶 [/U]  :也不搭介,也不要紧
[U]塌班 [/U]  :晚点

最初由[清凉双子]发布
回复:多谢碰场!

听不懂,但是,他念叨好吃的的地方,我都能听懂,小笼包什么的....

回复:回复:<阿拉上海 I LOVE SHANGHAI>歌词

http://life.women.sohu.com/20040823/n221647068.shtml

最初由[清凉双子]发布
回复:<阿拉上海 I LOVE SHANGHAI>歌词

谢谢,对照歌词,又听了一遍,加深理解.
虽不是上海人,但是,对那里,曾经有过丝丝眷恋.将来,还是要去吃一吃的. :O