• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 芸芸众生

周日国语论坛:中国商品信誉危机?

对的

我希望每一个人都有一双慧眼!希望大家换个思路想想,慧眼可不是谁都能开的。

最初由[芸芸众生]发布
遇到问题我会去找商家换货,退货,我的损失降到了最小就行,我不会去投诉,不会影响商家做生意。

商家卖假货不可避免,不过他们是怕事的。我希望每一个人都有一双慧眼,有敏感的味觉和嗅觉。

贸易保护新手段

近日,加拿大卫生部发出警告:在加拿大境内销售的、来自中国的20多个牌子的牙膏,二甘醇(diethylene glycol,DEG)含量超过人体接受的水平,长期使用,有可能导致恶心、腹痛、头晕、小便困难、肾衰竭、呼吸困难、精神不振、抽搐、昏
迷、吞入时甚至会导致死亡。在北美,“中国有毒牙膏”打击了中国商品的信誉,随之而来的,是食品、日用品、玩具、汽车轮胎等陆续发现问题,华人社区对此亦十分关心。

多伦多星报:
These brands of toothpaste were found to contain the potentially deadly chemical.

---不知道北美会有多少人,特别是非华人,会到唐人街专门去买中文标记的《田七》、《黑妹》、《美佳净》等等牌子的中国牙膏。也不知道中国有几代人(包括很多新移民自己在中国的时候)是从小用这些牌子的牙膏长大。他们中有几个人得了“恶心、腹痛、头晕、小便困难、肾衰竭、呼吸困难、精神不振、抽搐、昏
迷、吞入时甚至会导致死亡”的症状???

加入国际自由贸易,必然会有新获得的市场,也有失去的市场,重要的是为参与自由贸易的双方创造双赢的局面。这对中国是这样,对美国也是这样。

监控产品质量是应该的,但是我觉得加拿大没有必要跟在美国后边,在自己国内大规模打击消费者信心,以这种手段打贸易战。
主持人——星岛日报副总编木然????

木然换工作了?

木然的《多伦多第一报〉的工作辞掉了,到《星岛日报〉做副总编,电台的节目继续作。

如果我们抱着别人都是错的,唯我中华独尊

那我们的商品永远不会有出息,
美国、加拿大、荷兰、新西兰、澳大利亚........
难道帝国主义都是错的,我们就拼死不改了。
反正我不会再用了,只要任何国家发通告。
爱国华侨让他们爱国去,越爱国,我越警惕,说明这些是情绪指导的政治化商品,我不买!
以前看过一个报道,说加拿大有个人吃了花生酱,结果就死了。因为这人对花生过敏。可是俺也没见谁禁止卖花生。

牙膏这东西还没死人呢,怎么就禁了呢?

我看纯属是找茬儿。
问题是现在市场上找不到不是中国出的产品,中国产品打击了北美的制造工业让很多工人失去工作,可是却为北美提供了大量的销售职务,还有服务行业,维修行业,如果没有中国产品,加拿大的维修行业就不能赚钱,如果没有美国汽车,汽车维修也不能赚钱

好象香港,内地开放以后,香港几乎没有工人了,可是销售和餐厅,服务行业却是越来越好。中国也生产质量好的产品,可是价钱也很贵.

最聪明的人就是现在做维修服务,修理家用电气,好象冰箱,炉头,冷气机,暖气机一定赚钱
最初由[至强]发布
以前看过一个报道,说加拿大有个人吃了花生酱,结果就死了。因为这人对花生过敏。可是俺也没见谁禁止卖花生。

牙膏这东西还没死人呢,怎么就禁了呢?

我看纯属是找茬儿。
你的意见最搞笑,从过敏症联想到检测出的有毒商品。
那我问你为什么美国车很多时候并没有造成人仰马翻,死人累累的地步,却经常为了一些小小的问题大规模召回呢?

云云,告诉我这个节目怎么下载?

给个连接最好!

回复:对的

最初由[归途如虹]发布
对的

我希望每一个人都有一双慧眼!希望大家换个思路想想,慧眼可不是谁都能开的。

要想有慧眼, 得去找师傅开天目.  
打电话905 737-1540参加讨论呢! 今天有四张票奖励给打电话的听众,是郎咸平的讲座。

回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

最初由[归途如虹]发布
云云,告诉我这个节目怎么下载?

给个连接最好!

电台,中波770千赫。

网上收听路径:

路径一:
http://torontofirstnet.com/radio.html

路径二:
http://wtor.birach.com:9006/listen.pls

回复:回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

最初由[芸芸众生]发布
回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

电台,中波770千赫。

网上收听路径:

路径一:
http://torontofirstnet.com/radio.html

路径二:
http://wtor.birach.com:9006/listen.pls

芸芸,要批判一下,有什么途径吗?

回复:回复:回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

最初由[至强]发布
回复:回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

芸芸,要批判一下,有什么途径吗?

平面的,立体的?

上网发贴或现在打电话。

我喜欢你选择立体的批评,咱俩到电台辩论?

你要报你是至强,不要报什么张王李赵先生。

回复:回复:回复:回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

平面的,立体的?

上网发贴或现在打电话。

我喜欢你选择立体的批评,咱俩到电台辩论?

你给我朗教授的票,俺就打电话。现在吗?

回复:回复:回复:回复:回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

最初由[至强]发布
回复:回复:回复:回复:云云,告诉我这个节目怎么下载?

你给我朗教授的票,俺就打电话。现在吗?

必须参加今天的讨论,找木然要票。

你不是提意见,是要票呀!那你还是自称自己是张王李赵先生吧,省得我们对号入座。