• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 广告管理员

国华老人之梦:望取消领养老金十年限制(第18集)

回复:回复:回复:回复:都有贡献

最初由[佐拉]发布
回复:回复:回复:都有贡献

加拿大政府给未婚妈妈的福利或者补助,与其说给妈妈的,不如说是给儿子的。加拿大之所以是移民国家就是因为人口稀少,所有的加拿大劳动力都是“无价之宝”。一个加拿大出生的儿童是未来的重要劳动力,其潜在的创造社会价值的能力是巨大的,因此为了鼓励国人生育,政府才会提前支出该劳动力的社会价值给其妈妈,让妈妈抚养成人。
你认为政府这么做有错误吗? 老人,因为一辈子在加拿大生活,工作,创造了社会价值,退休后领取社会福利,是理索应当,取之有道。一个外来的老人,因为没有在加拿大创造过价值,因此需要生活一段时间(10年),来创造强烈的和加拿大的纽带,认同加拿大的价值观,同化自己,通过10年的生活,也刺激了消费,促进了社会进步和和谐,再领取养老金,我觉得很公平。更何况你查查所有人能拿养老福利金的资格,所有人:公民,移民不论情况,都是至少要住满10年才能拿到的,除非有税务约定的国家公民例外, 所以在这一点上加拿大政府并没有简单的歧视团聚父母。
更何况,如果有担保人担保亲属移民后,如果担保人经济状况下降,没有能力兑现先前的10年承诺,政府还是会负责老人的基本生活的,这一点,已经足够近人情了。

不知道这个要改政策的老人还有什么好抱怨的!

我父母也今年移民过来了,他们上个月还提到这个事情,我也是坚决的反对更改,更认为邹议员在提一个愚蠢的提案

我的小见识,一个老人需要帮助的时候,社会,比如亲朋好友,慈善机构可以帮助他。一群老人需要帮助的时候,政府要制定政策,解决问题。邹提出来,一定是这个问题带有普遍性了。她提出来,说明她在她的位置上工作着。

至于结果,那是要讨论辩论争论举手表决的。
等十年是应该的.因为你没有为CANADA做甚么.
最初由[少小天一]发布
等十年是应该的.因为你没有为CANADA做甚么.

我反对。
心平气和,慢慢地和你子女沟通,否则就回家去。中国才是你们应该索取养老金得地方。
我们的养老金都成问题了,就是因为有太多你们这样的“同志”。
我不认为老人家有什么问题,不认为真的是老人家贪这笔钱,我觉得是老人家的子女在搞鬼,国内子女喜欢老人到加拿大,退休金他们享用。

这里很多的子女挣钱不很容易,可以跟他们生活在一起,老人家们给些经济上的支持呢。
最初由[芸芸众生]发布
我不认为老人家有什么问题,不认为真的是老人家贪这笔钱,我觉得是老人家的子女在搞鬼,国内子女喜欢老人到加拿大,退休金他们享用。

这里很多的子女挣钱不很容易,可以跟他们生活在一起,老人家们给些经济上的支持呢。

如果老人家需要帮助,我们帮助就是了。就别审人家了。

回复:回复:那些把父母接过来,无论是探亲的,还是团聚移民的国人

最初由[笑靠江湖]发布
回复:那些把父母接过来,无论是探亲的,还是团聚移民的国人

你这人真咯儿。 你为什么不去加入主流呢?

这个命题和我说的命题是完全不占边的。

我只是重视公共利益,我也很欣赏加拿大的一些公共利益的做法和习惯,所以我重视,欣赏,也乐意于遵守,这和所谓的“主流”不是一回事,我也很不认同所谓的”主流“的说法,在我看来,我作为社会个体,没有必要给自己一个”商标“,检查自己是否是主流还是非主流。只要我有全社会的大部分人的社会认同感和公共道德标准,而且这些都和我自己的做人准则想吻合,我就过的很心安了,至于别人怎么认为我,并不重要。更不需要我去刻意的做什么来粉饰自己。

有点偏题了,这个讨论就此打住。

不就是钱的事吗?

不就是钱的事吗?
能要到手算你有本事.要不到手也别生气.从政府掏钱,这是一门专业.

回复:回复:回复:那些把父母接过来,无论是探亲的,还是团聚移民的国人

最初由[佐拉]发布
回复:回复:那些把父母接过来,无论是探亲的,还是团聚移民的国人

这个命题和我说的命题是完全不占边的。

我只是重视公共利益,我也很欣赏加拿大的一些公共利益的做法和习惯,所以我重视,欣赏,也乐意于遵守,这和所谓的“主流”不是一回事,我也很不认同所谓的”主流“的说法,在我看来,我作为社会个体,没有必要给自己一个”商标“,检查自己是否是主流还是非主流。只要我有全社会的大部分人的社会认同感和公共道德标准,而且这些都和我自己的做人准则想吻合,我就过的很心安了,至于别人怎么认为我,并不重要。更不需要我去刻意的做什么来粉饰自己。

有点偏题了,这个讨论就此打住。

我不愿意逃离了一个国家,到这边还遇上越来越多这样的人。

这是你原话。只有进了主流,你才能远离我们这样的人。
最初由[了然]发布
老赵这次搬来的不叫梦,叫贪!

我也有父母,但是要我去叫嚷加拿大立马给他们
发老人金,我觉得很心虚。他们为中国奉献了
一辈子,难道要加拿大来补偿中国对他们的不敬?
或者比较一下两边的养老金,停发一边?

中国就是毁在贪上面的,看来咱们开始毁加拿大了。
你们慢慢毁吧,我得考虑移民到火星上去了,惹不起。

回复:不就是钱的事吗?

最初由[mbig.ca]发布
不就是钱的事吗?

不就是钱的事吗?
能要到手算你有本事.要不到手也别生气.从政府掏钱,这是一门专业.

这是加拿大人说的话。

回复:回复:回复:回复:那些把父母接过来,无论是探亲的,还是团聚移民的国人

最初由[笑靠江湖]发布
回复:回复:回复:那些把父母接过来,无论是探亲的,还是团聚移民的国人

我不愿意逃离了一个国家,到这边还遇上越来越多这样的人。

这是你原话。只有进了主流,你才能远离我们这样的人。

1: ”只有进了主流,你才能远离我们这样的人“,这是你自己的逻辑,不是我的逻辑

2:你把自己定性在“这样的人”里面,是你自己的主观想法。

3:我还没有出国的时候,也是一样的做人思路,从小都是这样长大,被教育的,社会公德是要每个人去维护的,老实讲,国内有很多人是没有太多公德心的,自我中心,不顾其他人感受。不是每个人都这样的。在加拿大,我接触过很多人,本地的,其他国家来的,中国来的,不带偏见的讲,其他族裔的人从社会公德角度来说,比很多中国人都强很多。

就不想多举例子了,随地扔垃圾,吐痰,超市车子推回家,公众场所大声喧哗,超市水果东挑西拣,塑料带一把一把的揪回家,等等等等。 诚然有老外也干这些事情,不过我看到的更多是国人在做这些事情。
我拍胸脯说:在中国,在加拿大,在地球任何一个角落,我都没做过以上的事情,也不希望所居住的地区有太多的人这么做。

回复:回复:回复:回复:回复:那些把父母接过来,无论是探亲的,还是团聚移民的国人

最初由[佐拉]发布
回复:回复:回复:回复:那些把父母接过来,无论是探亲的,还是团聚移民的国人

1: ”只有进了主流,你才能远离我们这样的人“,这是你自己的逻辑,不是我的逻辑

2:你把自己定性在“这样的人”里面,是你自己的主观想法。

3:我还没有出国的时候,也是一样的做人思路,从小都是这样长大,被教育的,社会公德是要每个人去维护的,老实讲,国内有很多人是没有太多公德心的,自我中心,不顾其他人感受。不是每个人都这样的。在加拿大,我接触过很多人,本地的,其他国家来的,中国来的,不带偏见的讲,其他族裔的人从社会公德角度来说,比很多中国人都强很多。

就不想多举例子了,随地扔垃圾,吐痰,超市车子推回家,公众场所大声喧哗,超市水果东挑西拣,塑料带一把一把的揪回家,等等等等。 诚然有老外也干这些事情,不过我看到的更多是国人在做这些事情。
我拍胸脯说:在中国,在加拿大,在地球任何一个角落,我都没做过以上的事情,也不希望所居住的地区有太多的人这么做。

好!万人独浊你自清。那能不能宽容别人呢?

老当益壮 值得敬佩

这些老人大部分在国内是高级知识分子,共产党员。他们辛勤为党工作一生,追求的就是共产主义事业。现在中国社会的变化使他们迷茫。那么改变不了中国的社会,为什么不可以改变加拿大呢。他们来加拿大就跟当年白求恩去中国道理一样,为的是全人类的共产主义事业。
把在中国的革命实践经验带到加拿大这样的愚蠢国家是多么的无私奉献精神。
其实他们根本不在乎这点钱,在国内应该也是属于精英阶层,不愁吃喝。主要是打开局面,为那些在国内根本就没有文化,没有经济和社会地位的潜在老人移民们开创道路。
为老党员知识分子鼓掌,加油!

这个帖子无论结果怎么样,老赵是最大的受益者

看看回帖和阅读的数量,真是佩服老赵抄做的水平,一个帖子,就让老赵成功的进行了改版,一句话,老赵不是一般人!