• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 伊浪

赵平波:援助马秀英老两口的几点设想(第9集)

回复:我想做代表,可以吗?

钱明天就区银行办理,还约了朋友一起捐
我是习惯了用online banking付帐单,平常懒得在银行去排队。结果捐款受理行是TD,我又只有CIBC的帐号,做Email Money Transfer也麻烦,只好把支票寄出去,反正有老婆支持我还是挺理直气壮的。但愿不要求是Certified Cheque。不管怎样能帮助两位老人早日返程也让人感觉释然。
另外我也觉得老两口未必有心情四处旅游,因为他们毕竟对加拿大已有相当的成见。如果哪位朋友腾出了时间探望他们,不妨让二老理解加拿大并不是那么“欺负人”。
平心而论,加拿大政府对他们其实也是相当仁义。不管他们现在属于何种身份,对他们的生活补贴如果能一直持续到现在,本身也说明了社会福利保障体系的成熟。即便中间或有间断也一定不是毫无缘由。
毕竟政府显然没指望一对临时居留的老夫妇能有任何回馈。在多党各派随时随地都含冤哭穷的现实情形下,福利保障仍然雷打不动,本身就说明加拿大还是相当憨厚可爱,作为中国人不承认这一条就不够厚道了。代价当然就是让老实交税的人背起担子来。这一点我想大笔交税的模范公民当然更有发言权。我也不罗嗦多了,希望老两口多多保重。
请信主的代祷
我很肯定同情2位老人,如果他们没有钱回家,我愿意赞助,可是如果最后的真相,是原来的判决没有错误,没有人对他们儿子死亡负责,而且加拿大一直在帮助他们翻案,接受他们的难民申请,每个月都给予他们生活费,因为是难民所有老人的医疗费,药费都是免费,也就是我们每一个交税的人每一个月都在赞助他们,帮助他们。
为什么张红说回中国不能很好的生活那么多人反感,而对这2位一直在加拿大政府帮助下的老人,因为他们的无理取闹,不要回中国,那么多同情心,是不是任何反加拿大的行为都可以得到更多的同情,如果是,那么还死皮赖脸留在加拿大干什么,那么如果2位老人是错误,是不是也要道歉,他们骂的是加拿大法律,律师,政府,是不是在拿生活费的时候也要道歉,难道加拿大可以随便给你们骂吗
最初由[ffgg123]发布
我很肯定同情2位老人,如果他们没有钱回家,我愿意赞助,可是如果最后的真相,是原来的判决没有错误,没有人对他们儿子死亡负责,而且加拿大一直在帮助他们翻案,接受他们的难民申请,每个月都给予他们生活费,因为是难民所有老人的医疗费,药费都是免费,也就是我们每一个交税的人每一个月都在赞助他们,帮助他们。
为什么张红说回中国不能很好的生活那么多人反感,而对这2位一直在加拿大政府帮助下的老人,因为他们的无理取闹,不要回中国,那么多同情心,是不是任何反加拿大的行为都可以得到更多的同情,如果是,那么还死皮赖脸留在加拿大干什么,那么如果2位老人是错误,是不是也要道歉,他们骂的是加拿大法律,律师,政府,是不是在拿生活费的时候也要道歉,难道加拿大可以随便给你们骂吗

老人有时就像孩子, 明知道自己错了, 却怎么也不会道歉. 更不肯向小辈们道歉, 至少俺的父母就是这样.

事到如今, 讲什么都没有意义, 把他们送回中国也就是了. 如果他们自不量力还想留下, 我想以后像俺这样冷血的人就会更多一些了
最初由[小心为上]发布

老人有时就像孩子, 明知道自己错了, 却怎么也不会道歉. 更不肯向小辈们道歉, 至少俺的父母就是这样.

事到如今, 讲什么都没有意义, 把他们送回中国也就是了. 如果他们自不量力还想留下, 我想以后像俺这样冷血的人就会更多一些了

同意赶紧回去吧。只要是公家的人,还是有人管的,就怕是太要面子了。
最初由[tinahu]发布

同意赶紧回去吧。只要是公家的人,还是有人管的,就怕是太要面子了。

这两位老人回去比在这里好,国内的开销小。

这里有了些补助又怎样?还不是要住地下室?一把的年纪了,很少出外活动的才叫人担心呢!
这个案件的关键是证人
在小镇餐馆里打工中国人很多都是非法劳工,可能这个餐馆的人员都是面临驱逐出境的人,有没有可能集体做假,也有可能老板因为会面临雇用非法劳工,所以做假证人,如果真的是因为会被驱逐,或者其他的人和凶手关系好做假证人,那么这个案件真的是冤案。法庭提供的任何东西都不可能为这个案件翻案,只有证人
对此二老不该捐款。
生活不是问题,有政府救济金,足够用。
若捐款,二老会向以前的所有被捐助者一样,照收不误。
二老不会回国,绝不。
我们应该帮助他们回国,所有的捐款应该在确定他们回去的时候给予他们,或者在机场给他们,他们也不会改善在加拿大的生活,因为准备回家,我们每一个人都有父母,我们也不是富余人,所以我希望我的捐款是帮助他们回家,而不是继续留在加拿大,至于他们所有的疑问,是不是继续打官司,我就没有方法,也没有能力可以帮助他们。
最初由[ffgg123]发布
我们应该帮助他们回国,所有的捐款应该在确定他们回去的时候给予他们,或者在机场给他们,他们也不会改善在加拿大的生活,因为准备回家,我们每一个人都有父母,我们也不是富余人,所以我希望我的捐款是帮助他们回家,而不是继续留在加拿大,至于他们所有的疑问,是不是继续打官司,我就没有方法,也没有能力可以帮助他们。

支持一下,俺是农民出身只有现金
最初由[tinahu]发布

支持一下,俺是农民出身只有现金 二老更喜欢现金。
俺冷血, 献金都拿去买SUPER7或泡吧了
最初由[小心为上]发布
俺冷血, 献金都拿去买SUPER7或泡吧了 这可不太好,快把现金交二老,泡吧赌隐都戒了。
最初由[rossi]发布
这可不太好,快把现金交二老,泡吧赌隐都戒了。

那才是有病
最初由[小心为上]发布

那才是有病

就是,男人不抽烟不喝酒不玩女人,还有啥活头